市場直送の新鮮食材のハイコスパイタリアン
トラットリア ヴィヴァーチェ

驚異のコスパイタリアン。
ぴーたんたん(3920) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
本店の中目黒コロッセオはランチタイムに行列の出来る人気店。近所なのでよく1人でランチに通いました。

平日13時。ピークタイムを過ぎて空いていたので店内で食べて行くことに。

広々と席間もあり、この時期は利用しやすい雰囲気。

・e-bisランチ (1100円)

平日13時〜のサービス品。

パン(おかわり無料)
10品目のサラダ or ニンジンのポタージュ
ハーフパスタ
メイン

…ぇ、これで1100円!

中目黒コロッセオの時からコスパ凄まじいなと思っていましたが、ほんと驚くべきCP。

選んだのは…
10品目のサラダ。
パスタは迷わず大好物カルボナーラ。
メインは当店名物の豚肩ロースのステーキ。
ドルチェは400円でプラスですが、日替わりでこの日はティラミス無し…やめておきます。

おかわり無料パンはデフォルトでかなりボリュームあり。そのままでも味が付いているけど、オリーブオイル付けたり、パスタソース絡めたり。そして大好物のカルボナーラ。最近流行の生クリーム使わないローマ風ではなく、ジャパニーズスタイルの生クリーム系。こっちも結構好きだったり。自家製パンチェッタの塩味が生クリームとたっぷり振りかけられたチーズに程よくアクセント。しっかりとアルデンテに茹でられたパスタも完璧。うん、この価格のランチで食べるカルボナーラとしては上出来過ぎ。ここまでで1100円のランチとしては満足してしまうところですが、メインも別にありますw。当店名物の豚肩ロースステーキ。かなり厚みがあって、クラシカルなソースも食欲をそそる。焼き野菜もゴロゴロとたっぷり入って、かなり腹パン幸せ。久々に食べてみて改めて凄いコスパw。

中目黒店もそうでしたが、スタッフさん達がとにかく元気に声掛けてくれて気持ちいい滞在。イタリアンはやはり、こうでなくっちゃ。

uber eatsや店内テイクアウト対応もあり。

コロナ禍で元気をもらいました。
やはり美味しい食べ物は人を幸せにしてくれる。
またカルボナーラ食べたくなったら伺います。

お店からの返信
トラットリア ヴィヴァーチェ 恵比寿(2021/01/18)
ランチタイムのご利用ありがとうございました。
エビスセットは系列店でもヴィヴァーチェ恵比寿だけの限定セットです。パスタとメインをハーフずつ両方食べれちゃうというお得セット。元々のボリュームが多いので食べ飽きてしまうことがありますがこのセットだったら2種類あるのでその心配なく楽しめます!通常時では実現不可能なセットこのコロナの期間限定です。またのご来店おまちしております。

トラットリア ヴィヴァーチェ - 料理写真:自家製パンチェッタのカルボナーラ トラットリア ヴィヴァーチェ - 料理写真:豚肩肉のロース トラットリア ヴィヴァーチェ - 料理写真:10品目のサラダ トラットリア ヴィヴァーチェ - 料理写真:パン

トラットリア ヴィヴァーチェの口コミをもっと見る(99件)

昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5

ぴーたんたんさんの他のお店の口コミ
とんかつ武信 代々木上原店 (代々木上原、代々木八幡、代々木公園/とんかつ、かつ丼・かつ重)
名物 醤油かつ丼
 2021/02

スプラウトカフェ さくら坂 (六本木一丁目、神谷町、虎ノ門ヒルズ/カフェ)
バレンタイン限定チョコレートパフェ
 2021/02

創作スパイス かれはだれ (中目黒、祐天寺、代官山/カレー(その他))
スパイスと優しさと。
 2021/02

ぴーたんたんさんの口コミ一覧を見る(1452件)

トラットリア ヴィヴァーチェのその他の口コミ
【5回目の来店/週末ランチコース¥1.700】
lisa.53(177)
 2019/10

momo911(11)

コスパ最強!味は本格的!楽しい雰囲気のトラットリア♫
47k(122)
 2020/08

トラットリア ヴィヴァーチェ 恵比寿トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > トラットリア ヴィヴァーチェ > 口コミ詳細