大衆 魚メシ×炉ばたバル
サカナズキ。

サカナズキ。@恵比寿 代官山 | ユーキのビールなまいにち。
ユーキ。(986) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
大衆魚メシX炉ばたバルサカナズキ。に行ってきました。

▶晴耕雨読ソーダ割り
1杯目は芋焼酎のソーダ割りを。
焼酎は、デキャンタサイズもあります。

▶お通し

お通しが、姫サザエとは贅沢!
優しいお出汁がじゅわーっとたっぷり。
コリっと弾力のある、アワビやツブ貝のような食感がたまりません。

▶ごま塩のりキャベツ

パリパリ、コクのある韓国海苔にシャキシャキキャベツが、油こってりしていなくて好みです。

▶サカナズキの5種盛(3切)

お値段を見て、5種類のうち3切れが盛り合わせになっているのかと思いました!
全国各地から届く、その日の鮮魚のお刺身盛り合せです。
三重県桜ぶり、数量限定鹿児島県産生メジマグロ、山口県産サワラ炙り、長崎県産ハチビキ、ボラです。
新鮮で、白身には藻塩をつけて食べるのもよかったです。

▶カベール樽生ワイン

樽生スパークリングワイン、樽生ワイン白、赤2種類がありました。

グラスがかわいいです。
ほんのり甘くて、一升瓶ワインにも通じる、ベリーな甘さが魅力です。

▶名物!貝ズキ蒸し鍋

日によって変わる4種類の貝を、目の前で蒸して仕上げるお鍋です。
カキ、ホンビノス、ムール貝、ホタテが贅沢に!

牡蠣はフワフワに蒸しあがっています。
ホタテの貝柱がカニのように甘いです。
お米をいれて、おじやにしたら美味しそうです。
出し割りもよいかも。

▶川津エビスパイシー揚げ

さっくり、コンソメのような味わいでやみつき。
桜えびのような、春らしい香りがします。

▶まるごと1匹アジフライ

揚げたての香ばしい香りは、嗅ぐだけで幸せな気持ちになります。
からりと揚がっていて、衣メインではなく、肉厚で身がしっかりとありました。
頭と骨はパリッと揚がった骨せんべいにしてくださり、サービス満点!

▶ただのサワー

370円~のサワー系やハイボールは、プラス200円で大ジョッキにできてお得です。

▶淡路島直送真ダコ刺し

なめらかでムッチリしています。

▶なめろう茶漬け

生臭くならないので、アツアツのお出汁がかかっているのです。
新鮮じゃないと、提供できないですよね!
直送ならではの、漁港さながらの魚メシに大満足でした。

恵比寿駅から代官山鎗ヶ崎交差点方面に歩いたところにあります。
三ツ石ファームの2軒先です。

ルアーがオブジェのように飾ってありました。

カウンター席にテーブル席があり、少人数でもグループでも楽しめるお店です。

サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - ドリンク写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - その他写真: サカナズキ。 - ドリンク写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - ドリンク写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - 外観写真: サカナズキ。 - 内観写真:

サカナズキ。の口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
夜:¥3,000 ~ ¥3,999

ユーキ。さんの他のお店の口コミ
焼肉 強小亭 銀座 (東銀座、銀座、築地市場/焼肉、割烹・小料理、ステーキ)
強小亭 @ 銀座 鳥取和牛 大山黒牛焼肉専門店 でディナー | ユーキのビールなまいにち。
 2018/04

大井町 焼肉 ブルズ (大井町、鮫洲、青物横丁/焼肉、ホルモン、韓国料理)
大井町で厳選赤身肉&ワイン
 2018/04

サカナズキ。 (代官山、恵比寿、中目黒/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、ワインバー)
 2018/04

ユーキ。さんの口コミ一覧を見る(1675件)

サカナズキ。のその他の口コミ

kokowanko(344)
 2018/10

軽い食事にも良いお店
ルナット(120)
 2018/07

T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版) : 便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。
食べ歩きT@ka.(646)
 2018/05

サカナズキ。トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > サカナズキ。 > 口コミ詳細