大衆 魚メシ×炉ばたバル
サカナズキ。

「サカナズキ。」思わず入りたくなる店名やろ~(笑)|元気ハツラツ!時たま曇のち雨
りりか姉さん(395) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
お友達から情報を仕入れて行ってきました、恵比寿にあるサカナズキ。
釣り好きの私には「サカナズキ。」の店名でわくわくしちゃうの♡
コンクリート打ちっぱなしの外観に、入りやすいオープンエア的な入り口。

店内に入る前に何があるか分かりやすいメニュー表。
入ってから高くて困るということもなく、いい感じよね^^

店内にルアーがインテリアで飾ってあるね。ここで大きな魚を釣るかっなんーんてね。
テーブル席とカウンター席があって、気楽な雰囲気!

日曜は暑かったよ、投げ釣りした後にここに来てホッ。
お日様に当たりすぎて直ちにブファとやりたいの、飲みたいの。
生ビールの中 スーパードライ、命の水♡♡♡
一気飲みはしないけど、一気に半分くらい飲んだ。一口半分さ。
冷たくて、うめぇぇぇぇ!

お通しは貝。よく煮込んであって味が染み混んでるよ。

何にしようかな? 何にしようかな♪
選ぶのが嬉しくなるサカナズキの私の気持ちを分かってくれる豊富なメニュー。
(この裏にもメニューあります!)

やっぱりオススメ1のサカナズキの5種盛はお約束のようにすんなりと注文。
銀色のお盆のようなお皿に乗っているのは冷やすのが伝わりやすいのだろうね。
右側半分が、スズキ、アカハタでポン酢でいただくもの。
左側半分が、まぐろ、あじ、真ん中のさよりは醤油でいただくといいという説明なので、

テーブルの上にあるこれをお皿に分けていただきまーす
しばらくぶりのサヨリが美味しい。
あまりスーパーでサヨリを買わないし、釣ったこともないから嬉しいなぁ。
どれも新鮮でコリコリしているよね、アカハタは身が柔らかい。
魚の種類によって歯ごたえも違うのものサカナズキには嬉しいものです。

おススメ2の貝ズキ蒸し鍋いっちゃいまーす^^v
テーブルの上に持ってきて蒸すんですね。

グツグツ煮立つとスタッフが来て貝をはずしてくれる。
イヤーもう、この湯気、この貝からでた白濁のスープの色がたまりまセブン♡

貝は牡蠣、ホタテ、ムール貝、さざえの小さいのなんつーのかなチョウセンサザエかな。
どれも大振りでとっても美味しい、海の潮の味が染み渡る、胃袋に染み渡る!
スープが少し余ってしまって、このスープに素麺か何か入れて食べたいなぁ。
オプションでメニューに入れて欲しい。

生レモンサワーを頼んでゴクリ。
生レモンの酸っぱさがビールとどちらが旨いか問いかけてくるようですわ。
ひゃー、両方マイラブッ♡

おススメ3にいっちゃおうってことで、焼き牡蠣と生牡蠣を。
大降りですね、牡蠣が男前に見えるよ。
焼いてもこの大きさっ、元はどれだけ大きいのっていうのは下の写真で納得してくだされ。

あひゃーひゃーでしょ。牡蠣のミルクがしっぽり喉に通り過ぎて美味さを堪能です。
牡蠣は焼いても、蒸しても、生でもサカナズキ。で生き生きとしたメニューで出てくるわ。

今日はこのサカナズキ。でご機嫌になったので、いつもは食べないデザートまでいった。
白玉アイスクリーム 小倉のせ。
小ぶりなデザートなので最後の〆にちょうどよい感じ。
小倉が乗っていると、一層美味しさ引き立つよね^^

我が家の近くに出来て欲しいサカナズキ。
ご馳走様でした、また来ましょっと。

サカナズキ。 - 料理写真:生牡蠣♡おススメナンバースリーその2  サカナズキ。 - 料理写真:貝ズキならこの鍋に決まり!おススメナンバーツー! サカナズキ。 - 料理写真:大降りの貝ばかりで嬉しい♡ サカナズキ。 - 料理写真:サヨリが好き♡5種類入ってますよ。おススメナンバーワン。 サカナズキ。 - 料理写真:お通しでーす♪ サカナズキ。 - 外観写真:お洒落な外観ですがオープンなので入りやすい サカナズキ。 - 外観写真:メニューもばっちり入る前から確認できる サカナズキ。 - 内観写真:すがすがしい店内 サカナズキ。 - ドリンク写真:夏はビール、ビール、生だよ! サカナズキ。 - メニュー写真:美味しそうなメニューで迷うのだ サカナズキ。 - 料理写真:さしみ醤油とポン酢醤油が揃ってる サカナズキ。 - その他写真:鍋登場! サカナズキ。 - ドリンク写真:生レモンサワー、夏にびったりだわ。 サカナズキ。 - 料理写真:焼き牡蠣♡おススメナンバースリーその1 サカナズキ。 - 料理写真:デザートは小ぶりでちょうどいい〆っすよ^^

サカナズキ。の口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6
夜:¥3,000 ~ ¥3,999

りりか姉さんさんの他のお店の口コミ
千葉っ子居酒屋 旨串とりとん 千葉店 (京成千葉、栄町、千葉/焼鳥、居酒屋、鳥料理)
安くて美味い、永遠のテーマがココにあり!
 2018/10

ねぎま 三ぞう 新橋店 (新橋、汐留、内幸町/居酒屋、焼鳥、魚介料理・海鮮料理)
家呑みのような、リラックスしすぎる店(笑)ねぎま 三ぞう 新橋店
 2018/09

sidedoor hisio (六本木、乃木坂、六本木一丁目/イタリアン、ステーキ、ダイニングバー)
これぞお値段以上に満足できる ダ・ヴィンチ Course!
 2018/09

りりか姉さんさんの口コミ一覧を見る(358件)

サカナズキ。のその他の口コミ
軽い食事にも良いお店
ルナット(94)
 2018/07

T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版) : 便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。
食べ歩きT@ka.(635)
 2018/05

サカナズキ。@恵比寿 代官山 | ユーキのビールなまいにち。
ユーキ。(972)
 2018/04

サカナズキ。トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > サカナズキ。 > 口コミ詳細