大衆 魚メシ×炉ばたバル
サカナズキ。

大衆 魚メシ x 炉ばたバル <゜)))彡 サカナズキ。
nagiru(201) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
お店に入るとショーケースがあるお店、 大衆 魚メシ x 炉ばたバル <゜)))彡 サカナズキ。に行ってきました。
市場が開いてる日は、ここに魚が並ぶのだそうですよー!

恵比寿西口から5分くらい歩いたところにお店はあります。

メニューを見ると、店名「サカナズキ。」の名に負けない、美味しそうなものばかり。
お肉もあって、目移りしちゃう。
他にもその日のお勧めは別に貼りだされています。

お通しは貝。(名前失念。ちっちゃいサザエみたいな感じ)
しょっぱなから美味しい^^

乾杯は、生ビール、スーパードライ。
ビールを飲み終えた後にはエンジェルリングが(´ε`)

お替りは 樽生スパークリングワイン。

オススメ1の サカナズキの5種盛 のお刺身を頂きました。
盛合わせは、3切と5切があり、人数が2-3人でも5種食べやすいのがいいね(o^-')b
この日は、 ・はちびき・トリガイ・炙りカマス・石鯛・めじまぐろ でした。

さしみ醤油とぽん酢醤油をお好みで。
見るからに新鮮で、どれも美味しい。私は特に、カマスの炙りが好きでした。

豆アジの南蛮漬け
南蛮漬けは大好きなんだけど、家では作らないので、見かけるとついつい頼んじゃう。
アジは頭から尻尾まで骨ごとすべて食べられます。
酸味も甘みも控えめで美味しかった。

太刀魚を焼いてもらいました。
これがウマイ!!
口に入れるとホロホロとほぐれていき、見た目以上に旨みが濃厚ですごく美味しかった。

オススメ2の 貝ズキ蒸し鍋 と ハイボール。
4種類の貝が入った鍋をテーブルで蒸すので、磯の香りが溜まらな~いヾ(@^(∞)^@)ノ
 ・ほたて ・牡蠣 ・ホンビノス ・ムール貝

煮えると、お店の方が大きな貝は外してくれます。
白濁したスープが堪りません。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
ほたてと牡蠣は身が大きく、食べごたえあり。
ホンビノス貝は初めて知ったけど、これがウマイ。
白ワインにも合う~(≧▽≦)

〆鯖(炙り)
自家製なんだそうです。火入れの具合が絶妙!

牛スジと大根の煮込み 大根、しみしみです。 スジも美味しい。
富乃宝山と一緒に♪

〆は、アサリゴロゴロ、 アサリとネギの貝だし雑炊。
アサリの出汁を余すことなく堪能できます。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。
うーん、美味しかった。

昨年末にオープンしたというだけあって、明るい店内は清潔感いっぱい。
トイレも広いし、手荷物入れも各席にあるし、結構席も広いので、いろんな使い方が出来るお店だなって思いました。

サカナズキ。 - 外観写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - メニュー写真: サカナズキ。 - メニュー写真: サカナズキ。 - その他写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - ドリンク写真: サカナズキ。 - ドリンク写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - ドリンク写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - 料理写真: サカナズキ。 - メニュー写真: サカナズキ。 - 内観写真: サカナズキ。 - 内観写真: サカナズキ。 - 内観写真: サカナズキ。 - 内観写真:

サカナズキ。の口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
夜:¥4,000 ~ ¥4,999

nagiruさんの他のお店の口コミ
炭火焼肉定食専門店 やまと 巣鴨店 (巣鴨、千石、駒込/焼肉)
精肉店直営! 巣鴨で一人焼肉できる焼肉屋!!
 2018/10

ぽど 丸の内 (有楽町、二重橋前、日比谷/居酒屋、韓国料理、韓国鍋)
丸の内の韓国料理『ぽど』
 2018/09

サカナメルカート・ゼン 池袋WACCA店 (池袋、東池袋、東池袋四丁目/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、ワインバー)
ランチは税込1000円前後  週末ランチはかなり賑わっていました。
 2018/09

nagiruさんの口コミ一覧を見る(339件)

サカナズキ。のその他の口コミ
軽い食事にも良いお店
ルナット(94)
 2018/07

T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版) : 便利な位置にある海鮮系居酒屋で楽しむ【恵比寿】サカナズキ。
食べ歩きT@ka.(635)
 2018/05

サカナズキ。@恵比寿 代官山 | ユーキのビールなまいにち。
ユーキ。(972)
 2018/04

サカナズキ。トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > サカナズキ。 > 口コミ詳細