本格中華をリーズナブルに味わえるお店
チャイニーズダイニング方哉

チャーハンの種類があって、どれも美味しいお店っ!
saiworld(469) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
恵比寿の中華のお店

方哉

さんへ。無化調の中華料理を出して頂けるとても美味しいお店です。久しぶりなのに、方哉さん覚えてくれてて嬉しい。

今日は、方哉さんの餃子と宇都宮の餃子の名店、正嗣さんの餃子を腹いっぱい食べようと言う企画。方哉さんのお料理も美味しいし、餃子も美味しいしで、ビールやレモンサワーがどんどん消えて行きます(笑)

前菜盛り合わせ
 クラゲの冷製、蒸し鶏のヨダレ鶏、豚バラの生姜ダレ
正嗣の餃子
方哉の餃子
方哉の麻婆豆腐
合鴨の香港風
豚ひき肉と小松菜のチャーハン

前菜美味しい!お腹空いてたから、ガンガン食べてしまいます。ヨダレ鶏のタレは、本当に美味しいな~。これ、餃子のタレにしても美味しいのでは?と思ったら、やはり美味しかった。

今回の合鴨の香港風は、「第五回 恵比寿の料理人が考えるヱビスビールに合う逸品グランプリ」に方哉さんから出す逸品!これ、凄い美味しいっ!!!皮パリパリなのに、身がトロトロな仕上がりで美味しいです。しばらく、ずっとしゃぶりついてました(笑)そのままでも、味わいはついてて美味しいのですが、味変に梅ソースも添えてあって、これが不思議と中華の、味わいに、馴染んでいて美味しいかったです。

方哉さん、準グランプリに輝いたそうですが、今年は、この一品でグランプリ狙ってますので、ぜひ食べに来て、投票して下さいませ。

正嗣さんの餃子は、野菜多めなので、何個でもパクパク食べれる感じです。こちらの餃子は、私は学生の頃から知っており、大好きな餃子。それが東京で食べれてしまうなんて。用意してくださった幹事様達に感謝感謝です。

方哉さんの餃子は、大きめで、餡にしっかりと味がついているので、そのままでも美味しい。これにレモンと胡椒が合うとの事なので、頂いてみると、やはり美味しい~!この組み合わせにしてしまうと、いくらでも食べれてしまいそうで恐い(笑)

グツグツ煮たった麻婆豆腐登場っ!!これは、やはり美味しい!こちらのは、辛いのですが旨くて、大好きな麻婆豆腐で、必食の一品。そして、白飯はマストです。

そして、方哉さんの必食と言ったら、チャーハンも!今日は、豚ひき肉と小松菜のチャーハン。綺麗に油でコーティングされたお米が美味しく、味わいもしっかりしてたので、〆にもおつまみにも使える美味しいチャーハンでした。

いや~、餃子を腹いっぱい堪能させて頂けました。

2017/06訪問
恵比寿の美味しい中華のお店、

チャイニーズダイニング方哉

さんへ。昨年から来させて頂き、毎度満足度の高い中華料理を頂けるお店です。本日は、アラカルトで、みんなの好きな物を頼んで頂きながら、こちらの自慢の手造り点心や麻婆豆腐、チャーハンを食べてもらいました!頼んだのは、

ピータンと生ハムのカルパッチョサラダ
鮭イクラ炒飯
海鮮XO醤炒飯
坦々麺
具沢山春野菜海鮮おこげ

いや~、相変わらず、どれも美味しくて、お皿が来るとすぐに料理が無くなってしまいます(笑)なんか、紹介した身とすると、嬉しいですね。こちらは、点心もやはり美味しいし、台湾腸詰めのちょっと甘めの味わいは、癖になります。

そして、グツグツ煮立った麻婆豆腐は、見た目よりも、旨味が中心の麻婆豆腐で、後からじんわり辛さがやってきます。これには、もちろん、追飯が必須です。

最後は、炭水化物四連チャン!スペシャリテの鮭イクラ炒飯は、もちろん、海鮮XO醤炒飯の海鮮の火の通り加減と炒飯の米の味わいが絶妙で、いくらでも食べれそうです(笑)坦々麺は、見た目ほど辛くなく、胡麻の味わいがしっかりきいた味わい。春のメニューの海鮮おこげは、春野菜がたっぷりで、旨味のあるあんが、最高でした。これに合わせた紹興酒が、美味かった。

たくさん飲んで食ってさせて頂き、楽しかったです。

2016/12訪問
恵比寿で、今話題の中華のお店、

Chinesedining 方哉

さんへ。恵比寿3軒目に来てチャーハンです!本日は、こちらに来るのが初めての方も多かったので、餃子や空芯菜炒め、麻婆豆腐なども頂きました~!麻婆豆腐は、山椒がキツすぎず、味わいのある辛さなので、私としては好み。白いご飯が欲しくなります。季節限定の牡蠣鍋は、唐辛子もたっぷり、山椒も効いてるので、美味しいけど汗がたっぷり出てきました~!(>_<)

チャーハンは、やはり安定の美味さ。パラパラと言うよりふんわりと言った方が良いのでしょうか?これは、何度頂いても美味いですね。さすがに、今日はもう他のは食べれませんでした(^^;

先日、来たばかりだったので、お店の方も覚えて下さっていて、嬉しかったです!お腹いっぱいになりまし。

2016/11訪問
恵比寿で噂の中華のお店

Chinese Dining 方哉

さんへ行って来ました!お料理は、全て無化調だそうです!こちらで、美味しそうな炒飯を食べ尽くそうと息巻いて行って来ましたが、三種類でお腹いっぱいになりました。記録では、3皿食べたお客は、いたらしいので、もう少しで新記録でしたね(笑)本日は、

パクチーとピータン豆腐のサラダ
冬のオススメメニュー 蟹あんかけ炒飯
空芯菜炒め
海鮮とXO醤炒飯
鮭とイクラの炒飯

パクチーみんな好きだったので、パクチー入りの料理をチョイス。中華もパクチーって結構使うのですね。この日は餃子も種類があり、ラム餃子のサンバルソースを頂きました。あんのお肉に使われているスパイスやソースが美味しく、これはくせになる味わいですね。

限定メニューの蟹あんかけチャーハンから始まり、チャーハン3種類を4人で食べて、お腹いっぱいです!

2016/09訪問
恵比寿で気になっていた中華のお店、

チャイニーズダイニング方哉

さんに行って来ました!化学調味料を使わない中華料理との事で、チャーハンが絶品と知り合いの間で噂になっていたお店です。お店は、広く、数席カウンター席と、広めのテーブル席があるので、色々と使えそうです。メニューも豊富で、とても一回では食べられない感じ。しかも、メニューに唐辛子マークやパクチーマークが付いているので、苦手な人でも安心して頼めますね。

まずは、温かい前菜系で点心を。こちらでは、餃子や焼売側も冷凍でない手作り点心なので、どっかで食べたことがあるって感じではなく、このお店独自の味わい。お肉の味わいがしっかりしており、お酒にもぴったりですね。それに、おススメ頂いた麻婆豆腐は、四川麻婆なので、ある程度辛さを覚悟してましたが、山椒の舌が痺れるような感じではなく、旨みのある辛さです。なので辛いのが、そこまで強くは無いのですが、これは美味しく頂けます!ご飯にも合うし、紹興酒ともピッタリ!じんわり汗をかかせてもらいました。美味しいっ!

そして、噂の炒飯も、最高の味わいでした~!米がふんわりと炒められていて、具の鮭とイクラも、これでもか~って、贅沢に入ってます。これらが、一緒に口の中に入ると、もう至福の喜びで、止まらないスプーンが次々と口の中に炒飯を入れていきます(笑)こちらは、本当に美味しいお店ですね~!

ぜひ再訪をして、他のお料理も食べてみたいです。

チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真:鮭とイクラの炒飯 チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真:海鮮とXO醤炒飯 チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真:お勧めの鮭とイクラのチャーハンが絶品っ! チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真:麻婆豆腐は、旨味たっぷりです! チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 外観写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真:お通し チャイニーズダイニング方哉 - ドリンク写真:南アフリカワイン チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真:餃子は手作り チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真:空心菜炒め チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真:季節限定の牡蠣鍋 チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真:小籠包 チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真:麻婆豆腐 チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真:鮭イクラチャーハン チャイニーズダイニング方哉 - メニュー写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真:お通し チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真:蟹あんかけ炒飯 チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - 料理写真: チャイニーズダイニング方哉 - ドリンク写真:紹興酒も美味しいですよ~! チャイニーズダイニング方哉 - 外観写真:お店は2階

チャイニーズダイニング方哉の口コミをもっと見る(34件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

saiworldさんの他のお店の口コミ
ル・ブイヨン さいとう (高津、溝の口、武蔵溝ノ口/フレンチ、ビストロ、西洋各国料理(その他))
ビストロのお店がオープンしていましたっ!
 2019/12

鮨 心白 (恵比寿、広尾、代官山/寿司)
移転した心白さんへ!
 2019/10

床島 (西太子堂、三軒茶屋、若林/焼鳥、居酒屋)
三軒茶屋に引っ越して、通いたくなるほどの素敵な焼き鳥屋さんっ!【再訪7】
 2019/09

saiworldさんの口コミ一覧を見る(1567件)

チャイニーズダイニング方哉のその他の口コミ
辛すぎるため途中で断念
hidemori0320(0)
 2020/02

haramix104(3)
 2020/01

チャイニーズダイニング方哉(渋谷区恵比寿)
maro-j(901)

2017/08

チャイニーズダイニング方哉トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > チャイニーズダイニング方哉 > 口コミ詳細