ステーキ&アメリカン
マディソン ニューヨーク キッチン

マディソン ニューヨーク キッチン(恵比寿)|LAXUARY&TASTY!雰囲気もお料理も素敵なアメリカンダイナーです : だかさんの外食万歳 @pontaboxz
ぴょんさま(366) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
全席ソファーのラグジュアリーな空間で極上のステーキを味わう!

そんな素敵なお店が、恵比寿にある『マディソンニューヨークキッチン』です。
ステーキのほか新鮮な海鮮料理もいただけるアメリカンダイナーです。

ビルが工事中で外観はちょっと残念でしたが、店内はぐっと照明を落として静かで落ち着いた雰囲気。まさしくアメリカの高級レストランそのままという感じです。

このような個室もありました。

恵比寿らしい大人の空間と言え、こういうお店は久しぶりなだけにちょっと緊張してたり…(苦笑)

緊張をほぐすためにも、早速シャンパンで乾杯!PIPERHEIDSICKという銘柄。キリッとドライで、食前酒に最高の飲み口です。

アペタイザーは『フォアグラポテトサラダ』をいただきます。フォアグラが混ぜ込んであるのかと思ったら、赤ワインベースのソースにソテーしたフォアグラを入れていました。

このソースをポテサラにかけていただくスタイル。見た目も味も、今まで食べてきたポテサラの中でもトップクラスのゴージャス感でした。

『シーフードプラッター』は、シュリンプカクテル、ムール貝、殻付きホタテ、ヤリイカのビーチェを盛り合わせてあり、こちらも豪華です。

写真は2人前ですが、1人前がなんと900円です。お得すぎますね〜(^^)

メインはもちろんステーキをいただきますので、お肉に合わせて赤ワインをいただきます。

ジンファンデルがありましたので、迷うことなくオーダーです。JoelGottZinfandelという銘柄でした。ジンファンデルの、しっかり太い飲み口は本当に大好き!

そしてステーキ!お勧めいただいた『3種ビーフの盛り合わせ』です。
部位はハラミ、リブアイロール、モモ肉でした。それぞれ100gずつとなっています。

固すぎずレアすぎず、なかなかに良い加減の焼き具合で、美味しい〜!
脂が控えめの部位ばかりなので、女性でもしっかりと食べられるかと思いますよ!

なお、牛フィレやチャックアイ、そしてTボーンステーキもありますので、もっとガッツリ食べたい方は単品もどうぞ♪

お肉で満足したあとは、珍しくデザートへ。7〜8種類くらいだったかと思いますが品数豊富で、しかもどれも美味しそうだったのでいただくことにしました。

チーズケーキと迷ったのですが、選んだのはプレーンのフレンチトーストです。クリームとアイスが添えられていて、女性のお客様の心を鷲掴みにしそうですね〜。

フレンチトーストらしい、しっとりもっちりな食感をぞんぶんに味わえましたヨ!

上質な空間で上質なお酒とお料理を楽しめる、素敵なお店でした。
グループ利用ももちろん楽しめるかと思いますが、何かの記念日などで静かに楽しみたい、といったときにぴったりのお店だと思います♪

マディソン ニューヨーク キッチン - 内観写真: マディソン ニューヨーク キッチン - 内観写真: マディソン ニューヨーク キッチン - ドリンク写真: マディソン ニューヨーク キッチン - 料理写真: マディソン ニューヨーク キッチン - 料理写真: マディソン ニューヨーク キッチン - ドリンク写真: マディソン ニューヨーク キッチン - 料理写真: マディソン ニューヨーク キッチン - 料理写真: マディソン ニューヨーク キッチン - 料理写真:

マディソン ニューヨーク キッチンの口コミをもっと見る(127件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ぴょんさまさんの他のお店の口コミ
シオン (広尾/中華料理、中国鍋・火鍋、創作料理)
SION modern Chinese(広尾)|優しい味わいの創作中華料理をいただきました : だか...
 2019/12

牛たん大好き 焼肉はっぴぃ 人形町店 (人形町、水天宮前、茅場町/焼肉、ホルモン、牛タン)
焼肉はっぴぃ(人形町)|リーズナブルでおいしい焼肉店!花咲牛たんは必食! : だかさんの外食万歳 @...
 2019/11

マディソン ニューヨーク キッチン (恵比寿、代官山、中目黒/ビストロ、イタリアン、ステーキ)
 2019/11

ぴょんさまさんの口コミ一覧を見る(616件)

マディソン ニューヨーク キッチンのその他の口コミ
雰囲気最高 恵比寿らしいアメリカンダイニング
レイニー・ホワイト(3118)

お肉とフレンチトーストが絶品
柚83489(0)
 2019/12

恵比寿らしい素敵なお店♪
noritube(591)

マディソン ニューヨーク キッチントップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > マディソン ニューヨーク キッチン > 口コミ詳細