恵比寿/和食/個室/接待/新潟地酒40種
上越やすだ

日本の四季の”旬”を、とっておきの日本酒と合わせ呑む悦び。
食神の申し子(1371) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
秋といえば木の子。
秋といえば冷やおろし。
夏が終わり涼しい風が吹き始めたら、絶対楽しみたいのは個人的に”和食”です。

好きなお酒は日本酒と焼酎ですが、いくら飲んでも飲みつくすことはなく日々新しい発見ばかり。
獺祭や醸し人九平次など素敵なお酒はたくさんありますが
”えっ?何このお酒知らない””えっ辛口が好きだけどこの香り堪らない”
そんな見たこともないお酒を唎酒師がチョイスしてくれたり、
仕入れたばかりのとっておきをポン!と開けて来れたり、それはもう堪らない貴重な経験で
そんなお店に出会えると本当に幸せな気持ちになります。

今回のやすださんはまさしくそんなお店で、例えば日本酒飲み比べなど45mlからの提供の用意があり、珍しいお酒を心ゆくまで楽しめます。

さて、お料理。
最初の先付け・お凌ぎに出てくるのは素朴な”白飯”
安塚棚田米雪中貯蔵の甘みを蓄えたお米と大吟醸が胃袋を優しく満たしてくださいます。

そして旬の料理の数々。
きのこは香り高く、野菜は甘く、お料理はどれも素材の旨味を引き出す繊細な味付けで、かつ、秋らしさを感じるお品づくしでした。
唎酒師の女将のチョイスに身を委ねがながら、ベストマッチなお酒おペアリングを楽しむことができました。

佐渡・北雪や、真野鶴のひやおろしも美味しかったですが、
個人的に一番感動したお酒は”スキー政宗 上越やすだ”。
お店の名前の付いたこちらのお酒は、主に地元に卸されるスキー正宗のオリジナルバージョン、ワイングラスで提供される通り華やいだ香りがいまだに鼻に残るほど素敵な味わいでした。
和食も一品一品手が込んでいて、もちろん素晴らしかったですが、日本酒目当てに行くのも良いかも。
デザートまで酒粕アイスと日本酒づくし、さすが米どころ新潟に拠点を置くお店。
日本酒好きには堪らない満足なひと時でした。

上越やすだ - 料理写真: 上越やすだ - 料理写真: 上越やすだ - 料理写真: 上越やすだ - 料理写真: 上越やすだ - 料理写真: 上越やすだ - 料理写真: 上越やすだ - 料理写真: 上越やすだ - 料理写真: 上越やすだ - 料理写真: 上越やすだ - 料理写真: 上越やすだ - ドリンク写真: 上越やすだ - 料理写真: 上越やすだ - 料理写真: 上越やすだ - ドリンク写真: 上越やすだ - その他写真:

上越やすだの口コミをもっと見る(93件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.1

食神の申し子さんの他のお店の口コミ
日本酒と地鶏 八兵衛 (田町、三田、芝浦ふ頭/居酒屋、鳥料理、しゃぶしゃぶ)
キャパ広し!これからの時期、予約お勧めの人気店。
 2019/12

オリエンタル酒場ジリ (門前仲町、越中島、木場/中華料理、タイ料理、ベトナム料理)
4000円で飲み放題付き満腹幸福になれるコース
 2019/12

KATSUO (立川南、立川、立川北/バル・バール、居酒屋、日本酒バー)
旬の「しぼりたて」がたくさん!飲み放題あり、酒飲みにとって天国みたいなところ。運が良ければ口開けも楽...
 2019/11

食神の申し子さんの口コミ一覧を見る(421件)

上越やすだのその他の口コミ
新潟の味を東京で♡
Nao703(330)
 2019/11

新潟の美味しいお料理と日本酒で至福のひととき
すさーな(371)
 2019/12

新潟の美味しいお料理と日本酒を堪能!
youuuパンダ(20)

上越やすだ 恵比寿店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > 上越やすだ > 口コミ詳細