ワイン&ダイニング
恵比寿山の上バル

基本はイタリアン、それにワインと合う料理を出されるお店
“Yukino“(599) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
平日の晩、恵比寿駅から坂を登った所にあるその名も“恵比寿山の上バル”さんを訪問。

知り合いと待ち合わせたお店は、基本はイタリアン、それにワインと合う料理を出されるお店との事。一時程ではないがボジョレー解禁したばかりというタイミングもバッチリ。何となくテンションUP気味。

ここはスパークリングワインでスタート。
とても飲みやすくGood。

そして料理は、

✰クリームチーズとバケット
ほんのり甘くまったり。大好き。

✰チリワイン白
少し辛口との事だったがとても飲みやすくGood。

✰茹でタコとポテト ゴルゴンゾーラ
タコは良い茹で具合、ポテトにチーズが良い感じに馴染みとても美味。

✰ゼッポリーニ(ナポリの揚げパン)
食感&味&香り抜群。
今まであまり美味しと思ったことがなかったがこれは抜群。油が良いのか?生地が良いのか?揚げ方が良いのか?とにかくいくらでも食べられる。

✰ヤリイカのアンチョビ&ガーリック
イカは柔らかく、その食感にアンチョビの旨味と塩味そしてガーリックが抜群にマッチ。とっても美味。

✰マルセル·ラピエールのボージョレーヌーボー
✰フィリップ·バカレのボージョレーヌーボー
 写真入りメニューにあった2つ、双方とても飲みやすくスッキリ良い味。

✰阿波牛A5黒毛和牛ステーキ
肉厚で旨味が残るミディアムレアな焼き方。
説明不要の抜群の美味しさ。バルサミコとブルーベリー?のソースもとてもGood。

✰美桜鶏のから揚げ
サクッと揚がり鶏の旨味があるのでそれだけでも十分美味。更に、味濃い目の胡麻入り醤油?ベースのタレが何とも癖になる美味しさ。それを少し付けるとより美味。

✰帆立と雲丹のカルボナーラ
濃厚でまったりとした味わい。
帆立も雲丹もしっかり存在しとても美味。

本日はどうもご馳走様でした。
すべての料理が美味しく、しかもワインとも相性良くとてもいい時間を過ごせました。またお邪魔します。

恵比寿山の上バル - 料理写真: 恵比寿山の上バル - 料理写真: 恵比寿山の上バル - 料理写真: 恵比寿山の上バル - 料理写真: 恵比寿山の上バル - 料理写真: 恵比寿山の上バル - 料理写真: 恵比寿山の上バル - 料理写真: 恵比寿山の上バル - ドリンク写真: 恵比寿山の上バル - ドリンク写真: 恵比寿山の上バル - ドリンク写真:

恵比寿山の上バルの口コミをもっと見る(71件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

“Yukino“さんの他のお店の口コミ
マグロ 婆娑羅 上野店 (上野御徒町、上野広小路、京成上野/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー)
鮪づくしで乾杯
 2020/01

神戸牛 しゃぶしゃぶ おもき 離れ 銀座店 (銀座、東銀座、銀座一丁目/しゃぶしゃぶ、懐石・会席料理、ステーキ)
最高に美味しい神戸牛のお店
 2020/01

グローバルとんかつわたなべ (大江橋、北新地、東梅田/とんかつ)
とんかつ屋さんのこだわりコース料理
 2020/01

“Yukino“さんの口コミ一覧を見る(296件)

恵比寿山の上バルのその他の口コミ
好きです、この雰囲気、この味。
kinokonoko2010(498)
 2020/01

ぎゅっと魅力の詰まった通いたくなるバル発見
sugar0214(949)
 2019/12

美味しい料理と各国ワイン勢揃い、バルの魅力を存分に!
★*(1911)
 2019/12

恵比寿山の上バルトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > 恵比寿山の上バル > 口コミ詳細