ワイン&ダイニング
恵比寿山の上バル

恵比寿の駅近くにこんな店あったのね、カジュアルに楽しめる本格料理
のーぱん刑事(2516) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
恵比寿の駅近くでおすすめのイタリアンを発見〜、坂上がった所にあるんです。

店内はカウンター席と奥にテーブル席があるのでグループでも楽しめるお店、まずはビールで乾杯。ビールが美味しいお店です←これでお店へのテンション変わるタイプなので。笑。

お通しはレモンとクリームチーズのムース。爽やかでクリーミーな味わい、うんまい♡生牡蠣が食べられるらしく、この日は岩手県産のものを2ピースいただいた。かなり大ぶりで、レモンとともにいただいたが新鮮で美味しい^^フルーツトマトのサラダはエシャロットとハーブが乗ったシャレオツなメニュー、私はトマトが大好きなのでエシャロットと合わせたものは初めて!

ビールも進む〜

カジキマグロのグリルは、珍しいブルーチーズソースで。
でもねあんまり癖のないブルーチーズだったかも!クリーミーで濃厚〜カジキマグロがさっぱりしているのでよく合う。

今が旬のポルチーニ茸のリゾットはかなり濃厚。赤ワインと一緒に頼んだので少し濃厚に作ってくれたそう。そういうサービスをしてくれるのってすごく嬉しいよね!本格的な食感のリゾット、少しかたく、そしてチーズの濃さが現れている。鼻に抜けるポルチーニ茸の香りの豊かさ、そして赤ワインを一口。これが至福のひとときって感じかも、大人の味わいだ(笑)

デザートも季節ものをいただきました。
洋梨のコンフィ、温かいメニューです。そこにアイスクリームが乗って女子なら誰でもテンション上がるやつ。結構しっかり甘いから酔っ払いでも感動(笑)コーヒーもあるらしく、最初から最後まで美味しいからびっくりした。

女子同士で呑みに使いたいな〜って感じのカジュアルなお店、恵比寿のおすすめイタリアンに決定。

恵比寿山の上バル - 料理写真: 恵比寿山の上バル - 料理写真: 恵比寿山の上バル - 料理写真: 恵比寿山の上バル - 料理写真: 恵比寿山の上バル - ドリンク写真: 恵比寿山の上バル - 料理写真: 恵比寿山の上バル - 料理写真: 恵比寿山の上バル - 料理写真: 恵比寿山の上バル - 料理写真: 恵比寿山の上バル - 内観写真: 恵比寿山の上バル - 外観写真: 恵比寿山の上バル - ドリンク写真:

恵比寿山の上バルの口コミをもっと見る(66件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

のーぱん刑事さんの他のお店の口コミ
ab restaurant (四ツ谷、市ケ谷、曙橋/フレンチ、ワインバー、イノベーティブ・フュージョン)
なにこれ、癖になるたまに行きたくなるフレンチに出会った。味も最高だ
 2019/11

イ・プリミ 銀座 (銀座一丁目、銀座、東銀座/パスタ、レストラン(その他)、イタリアン)
土日も空いている穴場なディナー、味は本格的でゆっくりできます
 2019/11

佐藤商店 (池袋、要町/居酒屋、焼鳥、魚介料理・海鮮料理)
女性も入りやすい激安居酒屋〜♪
 2019/11

のーぱん刑事さんの口コミ一覧を見る(749件)

恵比寿山の上バルのその他の口コミ
ボジョレー解禁♡センスが良くて何を食べても美味しい!
くろにゃん(1955)
 2019/11

恵比寿の山の上には旨いワインと料理がある
negifafa(363)
 2019/10

【恵比寿】のどかな山の上
ZⅡオヤジ(1694)
 2019/10

恵比寿山の上バルトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > 恵比寿山の上バル > 口コミ詳細