【生レバ刺し】【個室】【記念日】【会食】
馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim

恵比寿 絶品馬肉が食べられる「Whim」 | 泡アワー : ) {awahour}
HitMe(456) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
大きなお仕事が無事に終わったので、後輩をねぎらう馬肉会へ行ってきました。
ジムのトレーナーもしていたということで食事にうるさい後輩君に何がいいかなぁ…と悩んで決めたのが恵比寿にある馬肉のお店「Whim」さん。
なにかこれまでに食べたことのないものをごちそうしよう!が裏テーマでした(笑)

メニューを見たら、今しか飲めない限定のビールがあるよ…ということでヱビスマイスターザ・ロイヤルリーフ(1,200円/1杯)をお願いしてみました。濃厚でおいしい!こういうプレミアムな飲み物がグラスで頂けるのは本当にうれしい。

気まぐれWhimサラダ(700円)をお願いしたら、ちゃんと二つに取り分けて持ってきてくれました。
お肉の前に野菜補給もばっちり。

そして、3種の馬刺し握り(800円)も。各自一皿ずつ。
馬肉って本当にここ5年前くらいから食べるようになったのだけれど、胃もたれもしないし翌日の体調がすごくいいのでお肉を食べるときは馬肉をリクエストすることも多いです。ダイエットが気になる女子にも本当にぴったりなので喜びますよ~。
後輩君はなにしろ馬肉なんて食べたことがないので、どれが好きかわからないよね…ということで
店員さんと相談しながらオーダー!

限定!熊本直送極上の生レバ刺し(2,800円)特選馬刺し5種盛り合わせ(1,800円/2人前)がイチオシということなので
まずはこちらをお願いしました。
貴重なレバーがすばらしすぎる!
プルプル!

特選馬刺し5種盛り合わせ(1,800円/2人前)
刺身で頂く馬肉は、さっぱりしておいしい。それぞれの部位ごとに味わいも違うし食感も全然違うので思わず店員さんにあれこれ質問攻めにしてしまいます。

お刺身の次は、刺身で食べられる 馬ぃ焼肉ほぼ全部盛り!(5,800円)でしっかりと焼き肉も味わいます。
なんてったって後輩のためだし!奮発しました(笑)
部位ごとにきちんと表記してくださっているので、分かりやすい!のもうれしいです。

ちなみに、せっかくヘルシーなものを頂いているので、ビールの後は、ハイボール(600円)で。
このハイボールもすっきりしていて馬肉に合います。

〆にスイーツをオーダーする後輩…。
どうやら甘いものに目がないらしい…(笑)本日のシフォンケーキ(700円)をぺろりと平らげていました。スイーツにもこだわっているそうで、ほかにも手作りのスイーツがたくさんありましたよ。

想像以上に勉強になったし、想像以上においしくて大満足でした。
恵比寿という立地もとてもいいし、新鮮な馬肉が豊富に揃っていてすごくいいお店だと思います。またぜひ馬肉を食べにお邪魔してみたいと思います。ごちそうさまでした!

馬肉×ワイン気まぐれバル恵比寿Whim(フィム)
東京都渋谷区恵比寿南1-8-9京城ビル5F
03-6412-7597

馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真:馬ぃ焼肉ほぼ全部盛り!(5,800円) 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - ドリンク写真:ヱビスマイスターザ・ロイヤルリーフ(1,200円/1杯) 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真:気まぐれWhimサラダ(700円) 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真:3種の馬刺し握り(800円) 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真:限定!熊本直送極上の生レバ刺し(2,800円)と特選馬刺し5種盛り合わせ(1,800円/2人前) 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真:限定!熊本直送極上の生レバ刺し(2,800円) 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真:特選馬刺し5種盛り合わせ(1,800円/2人前) 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - ドリンク写真:ハイボール(600円) 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真:本日のシフォンケーキ(700円)

馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whimの口コミをもっと見る(57件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

HitMeさんの他のお店の口コミ
馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim (恵比寿、代官山、中目黒/居酒屋、焼肉、馬肉料理)
 2019/12

大衆和牛酒場 コンロ家 霜降り和牛鍋と神戸牛ホルモン鉄板焼 赤坂店 (赤坂、溜池山王、赤坂見附/居酒屋、イタリアン、もつ鍋)
赤坂 コスパ衝撃の霜降り和牛鍋とワイン居酒屋「コンロ家」 | 泡アワー : ) {awahour}
 2019/12

焼肉 X (六本木、乃木坂、麻布十番/焼肉、牛タン、鉄板焼き)
六本木 至極の焼肉 焼肉X | 泡アワー : ) {awahour}
 2019/11

HitMeさんの口コミ一覧を見る(480件)

馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whimのその他の口コミ
馬肉の焼肉が美味しいということを気づかせていただきました。
akitomos0131(104)
 2020/01

【恵比寿】馬肉専門店♥馬肉の希少部位は初★『Whim/フィム』お刺身から焼きまで、シャンパンと♥ | CHIZU STYLE 旅・オシャレ・グルメ・コスメ
CHIZU(2140)
 2020/01

いまだかつてないどの部位も新鮮な馬肉、レバ刺しは味わっておくべきイチオシ店
crown-bird(418)

馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whimトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim > 口コミ詳細