馬肉×ワインバル 個室、記念日、会食♪
馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim

極上の馬肉をオシャレに楽しめるお店@恵比寿
manimani(1029) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
『馬好きですか?』とのメッセージを頂き、てっきりホースレースの事かと思ったらこちらの馬肉専門店へのお誘いでした。
馬肉!それはもう~大好きなんで一つ返事で伺いましたよ。

恵比寿駅西口を左に出てターミナルを左に回り左折、すぐ右折した通りを50mほど進んだ左手の飲食ビル5F。
駅から徒歩1~2分ほどの好立地です。
ダークウッドを基調にしたシックでオシャレな店内。
馬肉=大衆居酒屋 みたいなイメージが覆されます。
カウンターにテーブル席、個室も大小用意され幅広くいろいろ使えそうですね~
予約して頂いた個室席はちゃんと扉が閉まるプライベート空間でTVモニターも完備。
パリピ気分でテンション上がります!
先ずは生ビールで乾杯~
もちろんエビスビールですよ~恵比寿だけに、、、
お通しは馬刺しユッケ。
フレッシュな赤身の旨みに甘いタレが絡まった至福の美味しさ!
ここの馬刺しは間違いない!と実感できるお通しでした。
これはもう何でも安心して頼めますね。

◆特選馬刺し5種盛り合わせ 1,800円(外税表記、以下同)
 (ロース、サーロイン、ハツ、タン、モモ)
 少しずついろいろ食べ比べられるのが良いですね~
 それぞれの部位が独特の食感や味わいで甲乙つけがたい魅力があります。

◆カマンベールときのこのアヒージョ 1,300円+バゲット400円
 カマンベールチーズが丸ごとドーンっと入ったリッチな一品。
 馬肉との相性も良いです!

◆馬ぃ焼き肉3種食べ比べ 2,100円
 (ロース、リブフィンガー、カメノコ)
 生で食べられるのをあえて焼いちゃう贅沢メニューです!
 基本生肉好きだけど炙った香ばしさはまた別の魅力がありますね~
 馬肉の奥深さを堪能しました。

◆馬肉ガーリックチャーハン 600円
 ユッケ用みたいな甘い味付けが具材の馬肉に合う~
 ガーリックと馬肉の相性も良くてなんともオリジナルな美味しいチャーハンでした!

ドリンクは馬刺しのタイミングで赤ワインに切り替えました。
重めのやつをグラスで~と丸投げ。
●コロンビアクラスト・カベルネソーヴィニヨン 1,200円(@glass)
 馬の赤身肉にマッチした適度に重厚な味わい。
 ここは馬肉×ワインの店だったんだ~と改めて実感します。

デザートメニューも豊富で有名パティスリーをオマージュしたモンブランとかいろいろ気になったのですが既に満腹状態で断念。
デザート代わりに
●ベリーベリーモヒート 1,000円
 凄いホントにベリーが盛り盛りでビジュアル的にも映える!
 お酒もちゃんと濃くてデザート欲ともうちょっと呑みたい欲が満たされる一杯でした。

大好きな馬肉を新しいスタイルで堪能できました。
馬肉をオシャレなお店で、という無理難題とも思えるリクエストに応えられる貴重なお店です。
また行きたいなぁ~

馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真:特選馬刺し5種盛り合わせ 1,800円+税 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真:カマンベールときのこのアヒージョ 1,300円+バゲット400円(+税) 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真:馬ぃ焼き肉3種食べ比べ 2,100円+税 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真:生ビールとお通しの馬刺しユッケ 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真:馬肉ガーリックチャーハン 600円+税 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - ドリンク写真:ベリーベリーモヒート 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - メニュー写真:部位を確認しながら食べられます 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 外観写真:このビルの5Fです

馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whimの口コミをもっと見る(53件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

manimaniさんの他のお店の口コミ
ふれあい酒場 ほていちゃん 野毛店 (桜木町、日ノ出町、関内/居酒屋)
ほていちゃんが野毛にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
 2019/11

銀座夜市 (東銀座、築地市場、銀座/中華料理、四川料理、居酒屋)
花の銀座で高級素材の創作中華がリーズナブルに頂けます!
 2019/11

大衆酒場 BEETLE 野毛店 (日ノ出町、桜木町、関内/居酒屋、焼きとん、おでん)
BEETLEが野毛にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
 2019/11

manimaniさんの口コミ一覧を見る(1008件)

馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whimのその他の口コミ
新鮮馬肉のコースが最高!!馬肉×ワイン 気まぐれバル Whim(フィム)@恵比寿
GLOBE-T(239)
 2019/10

おいしい馬肉をいろんなスタイルで!完全個室完備。
pureberry(887)
 2019/10

たくさんの種類の絶品馬肉を食べて元気全開☆
yokoMAMA(1924)
 2019/09

馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whimトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim > 口コミ詳細