【生レバー】【個室】【記念日】【会食】
馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim

たくさんの種類の絶品馬肉を食べて元気全開☆
yokoMAMA(1959) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
恵比寿駅から劇的に近いロケーション
馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim (フィム)へ

お店はビルの5Fにあります
1Fエレベーターホール前に赤い馬のイラストが
あるのでわかりやすいかと思います

カウンター席やテーブル席もあります
奥の窓際の個室に案内していただきました
海外ドラマが放映される大画面もあり
フランスのオシャレな部屋のような
壁紙が印象的なゆったりとくつろげる空間

メニューを見てこれば絶対にマストアイテムだな
と私的に思ったのは
限定 熊本極上生レバ刺し

この特選レバーはネギに巻いてごま油でいただきます
フレッシュさがたまらんです!

馬肉というと赤と白の馬刺ししか知らなかったのですが
種類がたくさんある事にも驚きです

特選馬刺し盛り合わせ
ロース、サーロイン、ハツ、タン、シンシン
馬のタンは初めてでした
タンは藁で燻してあり美味しさは際立っていました
この盛り合わせにもねぎがついていて
甘い醤油と一緒にいただきました

アイスジャスミン茶
ジャスミン茶にハマっておりまして
これ飲むと生きかえりますわ〜

チーズ盛り合わせ
ガラスプレートに彩り美しく盛られています
ミモレット、カマンベール、クリーム、スモーク、ブルーチーズ
カリっと香ばしいアーモンドもありました
チーズ好きにも満足のプレートです

バーニャカウダ
紅芯大根、さつまいも、ズッキーニ、イエロービーツなどをディップしていただきました
サラダとしてはこれだけの色と量がいただけて
嬉しいですね
肉を食べる時には美味しい野菜も必須ですから

馬刺し、チーズ、バーニャカウダとで
楽しみながらいただきます

さて、さて!
ここからは馬肉の焼肉です
これも初めてです
生タン
シャトーブリアン
の2種にしました

10種盛り合わせなんてのもあり
でかなりお得かと思いました
今度はそちら目当てに伺いたいなぁと思いました

焼肉は濃厚な味わい
九州では馬肉を食べる文化があるそうですが
羨ましいかぎりです

薬膳教室で習ったのですが
馬肉はパワーがでる食べ物とのこと
メニューを見ると鉄分も抜群ですね

夏の疲れが出てきはじめるこの時期だから
こそ馬肉パワーで元気全開です

最後はミニユッケ&いくら丼
と半分オレンジシャーベット
をいただきました

馬肉といくらって合うんですね
めっちゃ美味しいいくらは
専門店で食べるよりも盛りだくさんでした

オレンジシャーベットも幸せな逸品でした

お店の方のサービスも素晴らしくて
やはり何よりのスパイスかと思いました

馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim (フィム)
渋谷区恵比寿南1-8-9
京城ビル 5F

馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 外観写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - ドリンク写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - その他写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - ドリンク写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 料理写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 外観写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 外観写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - 外観写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - その他写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - メニュー写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - メニュー写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - メニュー写真: 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim - メニュー写真:

馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whimの口コミをもっと見る(57件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

yokoMAMAさんの他のお店の口コミ
肉乃なかの (中野、新中野、東高円寺/居酒屋、鉄板焼き、バル・バール)
中野で良い店発見☆厳選された美味しいお肉&飲み放題!
 2020/01

四川 浅野 (六本木一丁目、麻布十番、神谷町/中華料理、担々麺、四川料理)
おこげに海鮮餡のダイブ〜!中国家庭料理を六本木で!
 2019/12

ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ 秋葉原店 (秋葉原、岩本町、末広町/バル・バール、カフェ、居酒屋)
チーズマニアも満足できる良質なチーズをパフォーマンスと共に楽しみましたー
 2019/12

yokoMAMAさんの口コミ一覧を見る(332件)

馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whimのその他の口コミ
【恵比寿】馬肉専門店♥馬肉の希少部位は初★『Whim/フィム』お刺身から焼きまで、シャンパンと♥ | CHIZU STYLE 旅・オシャレ・グルメ・コスメ
CHIZU(2129)
 2020/01

いまだかつてないどの部位も新鮮な馬肉、レバ刺しは味わっておくべきイチオシ店
crown-bird(415)
 2019/12

恵比寿 絶品馬肉が食べられる「Whim」 | 泡アワー : ) {awahour}
HitMe(453)

馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whimトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > 馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim > 口コミ詳細