恵比寿の隠れ家的イタリアンレストラン

ピザが美味しい
マス オオヤマ(2502) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問

美味しそうなお店が駅から連なっている通りにあるエスクラッシコ。

テラス席が結構多く、春から秋にかけて楽しめそうな感じです。
店内2階の窓際席も外が見下ろせて非常に雰囲気がいい。
窓際席は早めの予約で取れるようです。

開店早々はあまり準備万端ではないようで、かなりバタついております。
18時開店だったらその時点で準備万端になっていてくれた方がお客としては変に待たされることもないので嬉しいですね…

テラス席45席
この時点ではありませんが、各テーブルにキャンドルが置かれておりました。
階段にもキャンドルが置いてあります。
これは確かに準備に時間かかりますね…

2階席30席ほど
19時ごろから徐々に満席になってきておりました。
テーブル幅は70㎝程。

スペシャルピッツァのフリッタはカルツォーネ好きとしては次回絶対に食べてみたい。

最初にグラスの泡をオーダー。
当然イタリアの泡でした。
泡のグラスは無銘。

メインディッシュの説明オマールエビは焼いてもパスタにしても良く、まだ生きておりました。
ウニはパスタに。
骨髄はパルミジャーノ・レッジャーノ・リゾットと共に食べるとか。

今回は北海道産麦小町豚肩ロース2,400円をオーダー。

前菜とハムの7種盛り1,580円
内容は7種類自分で選ぶこともできますが、お任せも可能で、今回はお任せにしました。
エビのフリット、レバーペースト、内臓煮込み、カルパッチョ、ハム、ベーコン2種類。
ベーコンは2種類ありましたが、どちらも自家製。
エビのフリットがおいしかったです。

ピザ DOC2,400円
チェリートマト、水牛のモッツァレラとバジル炭窯で焼いた香りがして耳まで美味しい。
ここのピザはまた食べに来たいレベルでした。
お値段しっかりするだけはありますが、1人1枚でも全然いけます。

北海道産麦小町豚肩ロース2,400円
適度な脂身があり、非常に美味しい。火入れが丁度いい。
プレートもしっかり温めてありました。

イタリアンチーズ盛り合わせ
赤ワインが飲み切れておらずチーズをオーダー。
すべてイタリア製とのことで最後に飲んだイタリアワインとの相性は非常に良い。
こうかはばつぐんだ!

ボルドーグラスはシュピーゲラウ、ブルゴーニュグラスはショット・ツヴィーゼル。

ブルゴーニュグラスとボルドーグラスどちらも用意していただけました。
ソムリエはおりませんでしたが、ワインに対する対応は非常に良いです。

このお店は
エス クラッシコ
個室:あり(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)
グラス:シュピーゲラウ、ショット・ツヴィーゼル
持ち込み料:2,000円
予算:8,000円
オススメ度:8点

エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - その他写真: エビスエスクラッシコ - ドリンク写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - メニュー写真: エビスエスクラッシコ - メニュー写真: エビスエスクラッシコ - メニュー写真: エビスエスクラッシコ - メニュー写真: エビスエスクラッシコ - その他写真: エビスエスクラッシコ - メニュー写真: エビスエスクラッシコ - メニュー写真: エビスエスクラッシコ - メニュー写真: エビスエスクラッシコ - メニュー写真: エビスエスクラッシコ - 内観写真: エビスエスクラッシコ - 内観写真: エビスエスクラッシコ - 外観写真: エビスエスクラッシコ - 外観写真: エビスエスクラッシコ - その他写真:

エビスエスクラッシコの口コミをもっと見る(124件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

マス オオヤマさんの他のお店の口コミ
鶏こく中華 すず喜 (三鷹/ラーメン)
濃厚美味しい
 2019/08

coci (恵比寿、代官山/タイ料理、カフェ、ダイニングバー)
久しぶりの訪問
 2019/08

ゴッサムグリル (恵比寿、代官山/ステーキ、ハンバーグ)
肉を食べるならば
 2019/08

マス オオヤマさんの口コミ一覧を見る(6085件)

エビスエスクラッシコのその他の口コミ
初恵比寿の初エス・クラシコさん
なみへいすき(17)
 2018/09

恵比寿:まずは真っ当にマルゲリータランチ
まめぞう(4330)
 2019/06

マンマミーア〜♬
マダム・チェチーリア(2827)
 2019/07

エビスエスクラッシコトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > エビスエスクラッシコ > 口コミ詳細