恵比寿の隠れ家的イタリアンレストラン
エビスエスクラッシコ

再訪 やはりのここのピザは絶品!
kinokonoko2010(466) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問

今回は2名で再訪です。
あいにくのお天気でしたが、晴れていたら外のテラス席も気持ちよさそうだな〜と思いつつ入店。

オーダーはディナーコース6,980円+税

テーブルで同じものにする必要はありますが、パスタ、肉、ピザをメニューから好みで選べるプリフィクスコースです。
結構、値幅があるので、どうしてもお得なものを選びがちですが笑、品数が豊富なので、迷いに迷って本命をチョイス出来たと思います。

★アミューズ
シェフからの一皿☆

★前菜盛り合わせ
愛媛県産本マグロカルパッチョ、岩手県産ハム
ポルケッタ、自家製レバー燻製、パプリカの何か、
そしてマッシュルームの冷製スープ。
相変わらずバラエティに富んだ前菜でテンション上がります。

★マルゲリータビアンア 2,300円
トマトソースか否かで大別されており、今回は後者を。モッツアレラ、バジル、ルッコラ、パルマハム のピッツァで、ジューシーさが半端ない珠玉のピザでした。
んーー、美味しいわー。さすが。

★カナダ産オマール海老の豪快アメリケーヌソースのフェットゥチーニ 2,600円
豪快な出で立ちで登場。
濃厚なソースは、もっとタップリを希望w

★黒毛和牛のローストビーフ
ポーク、ラム、牛から選べ、こちらに。
結構、ジューシーというか、オイリーに感じたのは齢からか…爆

★デザート盛り合わせ
前菜同様、バラエティ豊かです。
一番奥のローズマリーを使ったケーキは珍しくて美味しい。

この日は、カップルやお子様連れも見受けられました。
いろんな使い方が出来るお店ですね。
またお邪魔します。

2019/03訪問
今宵は、気の置けない仲間たちと3名で、こちらのイタリアンへ。
ひろーーいオープンテラスが目印のこちら、これからの季節はテラス席から埋まって行くそうなので、要チェック!
今回は2Fの1番奥、個室状のお部屋に通されました。
ムーディーで、窓の外も見えていい感じです☆

まずは、泡でカンパーイ。

◆前菜
この盛りでなんと一人前というのだから嬉しい驚きです。
3か月熟成させたパンチェッタ、そして松坂ポークハム、ローマ風ポルケッタ、いずれも自家製なんだそう。
トリッパも、鶏の白レバーペースト&ブルスケッタも美味。
泡が進む進む。

◆本マグロのテールのスパゲティ
コラーゲンたっぷり!
入手困難な本マグロのテールを惜しみなく使ったパスタは、太麺のモッチモチ具合がヤバい…!
生パスタと思いきや、グラニャーノという地方特有の乾麺だそうで、これがまたマグロの濃厚さにマッチ。
これ、絶対次回も食べたい。

◆ ピッツァフリッタ
揚げピザ、なんてあるんですね。
私は初めてで、お店の方がサクサクと鮮やかに切り分けて下さるその様を見入ってしまいました。
ボロネーゼと、ふっかふかのピザ生地、そしてプラッタチーズのコラボがたまりません。

★シラー
2杯目はスッキリ白で。

◆セコンドピアット
シンプルな仔羊のソテー。
素材の良さが際立ち、全くと言って良いほど臭みのない柔らかな肉質。
付け合わせの舞茸も絶妙な塩味で。
赤ワインが進みますね〜。

◆牛骨パルミジャーノリゾット
こちらもコラーゲンたっぷり、牛骨髄のリゾット香草パン粉がけ。
コクを重視した実に濃厚なチーズリゾットは、パン粉
の香ばしさと相まってスルスルと胃袋へ。
テーブルで完成させるため、こちらもまた、お店の方の手際が素晴らしい。

◆ドルチェ
フルーツとの盛り合わせでいただきました。
リコッタチーズケーキがとりわけ好みで❤︎
後味サッパリが嬉しい。
紅茶ともに。

1Fフロアにはドドーンと目を見張る立派なセラーがあり、様々なワインが鎮座していました。

エッジの効いた本格イタリアンと、ワインのマリアージュが楽しめる素敵な空間。
少し暖かくなったら、今度はテラス席で味わいたいです。

ご馳走さまでした☆

エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - 内観写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - ドリンク写真: エビスエスクラッシコ - その他写真: エビスエスクラッシコ - 外観写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - ドリンク写真: エビスエスクラッシコ - ドリンク写真: エビスエスクラッシコ - ドリンク写真: エビスエスクラッシコ - 料理写真: エビスエスクラッシコ - 内観写真: エビスエスクラッシコ - 内観写真: エビスエスクラッシコ - その他写真:

エビスエスクラッシコの口コミをもっと見る(124件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

kinokonoko2010さんの他のお店の口コミ
マンサルヴァ (恵比寿、広尾/イタリアン、地中海料理、パスタ)
細部まで行き届いたイタリアン
 2019/08

花家 (田原町、浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)/焼きそば、おにぎり)
焼きそばで勝負。
 2019/08

和食 うおまん GEMS新橋店 (新橋、内幸町、虎ノ門/割烹・小料理、懐石・会席料理、日本酒バー)
新橋に、素敵なお店見つけた!
 2019/08

kinokonoko2010さんの口コミ一覧を見る(629件)

エビスエスクラッシコのその他の口コミ
初恵比寿の初エス・クラシコさん
なみへいすき(17)
 2018/09

恵比寿:まずは真っ当にマルゲリータランチ
まめぞう(4333)
 2019/06

マンマミーア〜♬
マダム・チェチーリア(2828)
 2019/07

エビスエスクラッシコトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > エビスエスクラッシコ > 口コミ詳細