厳選した四季折々の食材を活したイタリアン
マンサルヴァ

美味しいけどコスパが。。
Lady hana(424) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
恵比寿駅東口から少し歩きます。
階段を上がって店内へ。店内はカウンター席とテーブル席があります。グレーを基調としたシックで落ち着いた雰囲気。

メニューはコース6500円と8500円があります。
今回は8500円のコースを頂きました。

頂いたのは
⚪︎アミューズ
(ジャガイモのファラフェル。)

⚪︎活オマール、グリーンアスパラ
(アスパラのペーストにオマール海老、その上にアスパラのムース。全身緑な見た目もかわいい。オマールの食感に合わせてアスパラは口どけのよいペーストとムースで。ムースは泡のように軽くペーストは良い意味でしっかりしたアスパラの青くささが感じられます。)

⚪︎アーティチョーク、フォアグラ、黒トリュフソース
(スペシャリテ。アーティチョークを器にしその上に鶏のムースをのせて中にフォアグラを入れ蒸しあげてます。ホクホクした食感のアーティチョークにホワホワの鶏のムースとトロトロのフォアグラは口の中で一体化し味のバランスも良いです。)

⚪︎フェットゥチーネ[自家製平打ち麺〕サフランの軽いバタークリームとレモン風味の仔牛の煮込み
(サフランの黄色が鮮やか。優しい味わいのソースが幅広の手打ち麺に良く絡み美味しい。)

⚪︎さわらのグリル
(さわらは表面カリッと香ばしく中はしっとり。トマトと桜海老とレモングラスのアジアっぽいソースで。さわらにこのソースは普通でした。)

⚪︎特選松阪大石牛の炙り焼き
(部位は亀の子。赤身の肉です。表面だけ炙って中はレア。肉質がきめ細かくあっさりしてやわらか。肉の旨味を堪能できるように味付けは塩のみ。胡椒も添えてありますが塩のみで十分な美味しさ。)

⚪︎デザート+カフェ
(デザートメニューから選びます。ゴルゴンゾーラのムースにバジルのグラニテ、苺のソルベがのってます。ゴルゴンゾーラ感は控えめなのでバジルの爽やかさと苺の甘酸っぱさでかなりさっぱりしたデザート。)

良い食材を使ってますし見た目や組み合わせ、調理法も素晴らしいのですが8500円に収めようとするとどうしてもボリューム感は少なくなってしまいます。たまたま頂いたコースが柔らかい食感のものばかりでお腹にたまるものがなかったからかもしれません。食べ終えて物足らなさを感じてしまいコスパが良いなとは感じられませんでした。
サービスはそつがなく良かったです。

マンサルヴァ - 外観写真: マンサルヴァ - 内観写真: マンサルヴァ - 料理写真: マンサルヴァ - 料理写真: マンサルヴァ - 料理写真: マンサルヴァ - 料理写真: マンサルヴァ - 料理写真: マンサルヴァ - 料理写真: マンサルヴァ - 料理写真: マンサルヴァ - 料理写真: マンサルヴァ - 料理写真: マンサルヴァ - 料理写真: マンサルヴァ - 料理写真: マンサルヴァ - 料理写真: マンサルヴァ - 料理写真: マンサルヴァ - 料理写真:

マンサルヴァの口コミをもっと見る(38件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

Lady hanaさんの他のお店の口コミ
ナッシュカッツェ (江田/ケーキ、パン、カフェ)
ウィーンのケーキ。
 2019/08

すし匠 (四ツ谷、四谷三丁目、麹町/寿司)
夢のような時間でした。
 2019/08

オステルリー・スズキ (赤坂、溜池山王、赤坂見附/フレンチ、西洋各国料理(その他)、その他肉料理)
ほっとしました。
 2019/08

Lady hanaさんの口コミ一覧を見る(1525件)

マンサルヴァのその他の口コミ
見た目も楽しいイタリアン!
ごはんの女神(6)
 2019/09

細部まで行き届いたイタリアン
kinokonoko2010(469)
 2019/08

m.str114(0)
 2019/09

マンサルヴァトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > マンサルヴァ > 口コミ詳細