厳選した四季折々の食材を活したイタリアン

何度伺っても期待を裏切られることはありません☆☆☆
Ebisu21st(1823) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
移転前の『マンサルヴァ』は、2010年8月に恵比寿に誕生した20席ほどの小さなレストランだったのですが、昨年末に移転のために休業し、今年の5月に満を持して今の場所でリニューアルオープンとなりました。以前の店ではやろうと思ってもできなかったことも含めて、高橋シェフと鍋田マネージャーが永年温めていたアイデアや熱い思いが、新しいお店には一杯詰まっています。

私は以前の店から月に2度ほどのペースで訪れているので、休業期間中は行く場所に困ってしまい、他のイタリアンを色々と渡り歩いては見たものの、やはりここに戻ってきてしまいました。リニューアルオープン後今回でもう5回目の訪問になりますが、シェフの料理には素材の組み合わせにしても毎度新鮮な驚きがあって、全く飽きることがありません。

以前のお店ではプリフィクスコースのみでアラカルトは無かったのですが、今のお店はアラカルトも豊富です。アラカルトがあると、それ程お腹が空いていない時とか、色々な場面で使うことができるので、嬉しいですね☆

この日は以下のプリフィクスコースを頂きました。プリフィクスなのでメインやデザートは当然選ぶことができますので、この日頂いた料理は一例となります。

◇ アミューズ
◇ 温かい前菜
  三陸産穴子とホタテのムースのフリット
  茄子・スペック・シードルのソース
◇ パスタ
  幻のキノコ オーヴォリ茸とカラスミの発酵バターソースのタリアテッレ
◇ 魚料理
  小蕪の素揚げ サマートリュフの香り
◇ デザート
  フロマージュブランのムース
  ルバーブとフランボワーズと新生姜のグラニテ

料理が美味しいのは言うまでもないのですが、何と言ってもこの店の良さは、居心地の良い雰囲気につきます。内装などももちろん影響しているのでしょうが、殆どはスタッフの皆さんが作り出しているものだと思います。緊張せず、リラックスして何も余計なことに気を遣うことなく食事や会話を楽しむことができる・・・こういう雰囲気は簡単に作れるものではありません。スタッフの皆さんの人柄もあるのでしょうが、自然体で接客されていて、それでいて目配り気配りを怠らない、そうしたサービスを提供してくれている店だと思います。リニューアルオープン当初は、新しいスタッフも入って少しぎこちなかったのですが(笑)、今は確りスタッフ間の連携も取れて、とても楽しい時間を過ごさせていただいています。

こういうお店だからリピーターが増えるのだと思うのですが、これ以上人気が出ると予約が取れなくなるので、レビューはほどほどにしておきますね(笑)

マンサルヴァ - 外観写真: マンサルヴァ - その他写真: マンサルヴァ - その他写真:

マンサルヴァの口コミをもっと見る(38件)

夜:総合評価:★★★★★5.0

Ebisu21stさんの他のお店の口コミ
五代目 野田岩 麻布飯倉本店 (赤羽橋、神谷町、麻布十番/うなぎ)
暑い夏は恒例の野田岩詣で
 2018/08

マンサルヴァ (恵比寿、広尾/イタリアン、地中海料理、パスタ)
何度伺っても期待を裏切られることはありません☆☆☆
 2018/07

オオハラ エ シーアイイー (六本木、乃木坂、広尾/フレンチ)
西麻布の住宅街に佇む瀟洒なフレンチ
 2016/09

Ebisu21stさんの口コミ一覧を見る(645件)

マンサルヴァのその他の口コミ
見た目も楽しいイタリアン!
ごはんの女神(6)
 2019/09

細部まで行き届いたイタリアン
kinokonoko2010(469)
 2019/08

m.str114(0)
 2019/09

マンサルヴァトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > マンサルヴァ > 口コミ詳細