restaurant&barlounge
メデューサ

水槽のクラゲに癒されながらお酒を楽しむ♪
〆たか〆(1075)
2019/02最終訪問

2019/02訪問
日曜日の夕方、特に予定もなく少しお酒を飲んで帰ることに。こちらのお店、16時から営業しており、とても使い勝手がいい。品川で新幹線を降りてそのまま向かう。

店内に入るとまずその広さに驚く。ちょっとしたBARをイメージしていたのだけど、完全にダイニングバーで食事にも気を使っている感じ。軽く一杯飲むつもりで入ったけど、メニューを見るとついつい頼みたくなってしまう料理がたくさん。

まずはキールロワイヤルで軽くアルコールを入れながら、店内の水槽を楽しむ。光をあてられたクラゲがとても優雅に泳いでいて、それを眺めてるだけでちょっとした癒しになる。店内奥の水槽ではサメも泳いでる。軽くお酒を飲みながらクラゲに癒されるなんてなんだかとても優雅な気持ちになる。しかもまだ外は明るい時間。ちょっとした贅沢。

料理は牡蠣の盛り合わせを注文。
広島産、兵庫産、徳島産の3種類。今回は断然に広島産がミルキーで美味しかった。旨みが凝縮されてる感じ。徳島産はちょっとやせ細っていて旨みも少なかった。

少し冷えたので温かい料理も欲しくなる。トリッパと豆の煮込み料理を注文。お豆は原型が無くなるほどしっかりと煮込まれていて、スープと一体化してる。これ、かなり美味しい。

こちらのお店、よくドラマの撮影などでも使われる有名なお店。その理由もよく分かる。これだけ雰囲気のいいお店はなかなかないかもしれない。

この日は次のお店も予約してあったので料理は控えめにしたけど、ダイニングバーとして完結させても面白いお店だと思う。

とても素敵なお店でした♪

メデューサ - 内観写真:バーカウンター。 メデューサ - その他写真:水槽にはクラゲが。 メデューサ - その他写真:サメもいた! メデューサ - 料理写真:牡蠣の盛り合わせ。 メデューサ - 料理写真:この広島産がいちばん美味しい♪ メデューサ - 料理写真:兵庫産と徳島産も。 メデューサ - 料理写真:トリッパ。 メデューサ - 料理写真:旨みがつまってる♪

メデューサの口コミをもっと見る(177件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.2
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

〆たか〆さんの他のお店の口コミ
中国レストラン 蘇州 (新神戸、春日野道(阪急)/広東料理、中華料理、飲茶・点心)
締めの蒸籠蒸しご飯が最高に美味しい♪
 2019/11

名家 (東新宿、新大久保、西武新宿/韓国料理、韓国鍋、焼肉)
ウゴジヘジャンク!
 2019/11

Oyster Bar ジャックポット 品川 (品川、北品川、天王洲アイル/イタリアン、ダイニングバー、オイスターバー)
美味しい生牡蠣の食べられるお店♪
 2019/11

〆たか〆さんの口コミ一覧を見る(348件)

メデューサのその他の口コミ
水槽の中
kooon5(137)
 2018/07

サラリーマン@食べログ(0)
★★★★★5.0
 2019/09

駅目の前雰囲気◎なメデューサ
melodypink(81)
 2016/12

メデューサトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > メデューサ > 口コミ詳細