『新和食』素材の力×技×空間
春秋ユラリ

恵比寿 再訪 ゆったり半個室もあるので会食にピッタリ
mugichoconeko(3645) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
両親と恵比寿ランチ。
今回は恵比寿で食事をしたいと言うので、色々探してみたけど、イマイチどこがいいのかわからない。
そしたら、母から以前ランチしたこちらがいいとリクエストがあり、久々に伺いました。

一休のプランで4500円の乾杯シャンパン付のコースが3500円になっていたので、そちらをいただきました。
広々とした空間ですが、今回は半個室を予約して、ゆったりめの席で落ち着いて食事出来ました。

コース内容
・乾杯シャンパン1杯(ノンアルコールも可)

・前菜の二階建て 4種盛り
見た目も綺麗なこちらの名物。シラウオ、ツブ貝、インゲンなど。

・旬魚のカルパッチョ
マグロ、鯛、サラダ

・銀カレイの西京焼き

・大山鶏と旬野菜の炭火焼

・筍の鉄釜飯、香の物、味噌汁

・本日のデザート
ヨーグルトやフルーツ、焼き菓子など

お料理も美味しいし、お値段もお手頃で、前回は母親だけでしたが、今回は父親も来て美味しかったと言ってくれました。恵比寿でゆったりとした落ち着く空間ってなかなかないので、家族との会食にもオススメです。

2015/09訪問
シルバーウィークに入り、母が恵比寿に遊びに来てくれました。恵比寿は美味しいお店が多いからいいよね~って。横浜だって美味しいお店いっぱいあるんだけど…。

アナタの好きなイタリアンでもフレンチでもいいから任せると言われ、毎回そんな感じよりもたまには和食が食べたいんじゃないかな…と思って、こちらを予約しました。

恵比寿の西口からすぐです。坂道をあがる手前にありますよ。看板も出ているし、分かりやすいかと思います。地下へ下りて店内へ。

デザイナーズレストランだけあって、凄くお洒落な空間。広々としていて、ガラス張りの店内は明るく雰囲気がいいです。

席もゆったりとしていて、親を連れて行くにはちょうどいい感じ。

今回は3600円のランチコースをいただきました。

・前菜盛り合わせ
2段ガラスに入っています。見た目も綺麗だし、ワクワクしますね。上段は蕪のスープ仕立てみたいなものです。キスの南蛮漬けが美味しくて、母と美味しいね!と言って食べました。

・鮮魚2種のカルパッチョ
カンパチとマグロです。ソースとの相性も良かったです。

・カラスガレイの西京焼き
これも美味しかった!西京焼きなんですが、アレンジしてあり、まるでフレンチのようでした。私好みの味付けでした。

・伊達モモ肉の炭火焼き
ジューシーで美味しかったです。岩塩やワサビなどでいただきました。サツマイモとピーマンが添えられていました。

・季節素材の鉄釜飯
キノコと栗の秋を感じるふっくらと美味しい釜飯でした。

・香の物、味噌汁、お茶

・ユラリデザート、カフェ
ちょこちょこと色々盛り合わせた見た目も可愛いデザートでした。珈琲か紅茶を選べて、アイスティーを付けてもらいました。

ドリンクは私は柚子トニック、母はパッションフルーツのジュースをいただきましたが、ドリンクは高いですね。カクテルは一番安くて1000円で、母のパッションフルーツは900円でした。

お料理はこのお値段で、内容も充実していてお腹も満たされ、お料理も美味しかったです。母も美味しいと言っていました。

本格的な和食というより、創作的でフレンチっぽい要素が入っていたから、自分好みでした。

雰囲気も落ち着いているので、親との食事にピッタリですね。次は平日ランチブッフェに行きたいと思います。

春秋ユラリ - 料理写真:前菜の二階建て 4種盛り 春秋ユラリ - 料理写真:前菜の二階建て 4種盛り 春秋ユラリ - 料理写真:旬魚のカルパッチョ 春秋ユラリ - 料理写真:銀カレイの西京焼き 春秋ユラリ - 料理写真:大山鶏と旬野菜の炭火焼き 春秋ユラリ - 料理写真:筍の鉄釜飯、香の物、味噌汁 春秋ユラリ - 料理写真:本日のデザート 春秋ユラリ - 料理写真:カラスガレイの西京焼き 春秋ユラリ - 料理写真:伊達鶏モモ肉の炭火焼き 春秋ユラリ - 料理写真:カンパチとマグロのカルパッチョ 春秋ユラリ - 料理写真:2段ガラスの前菜盛り合わせ 春秋ユラリ - 料理写真:2段ガラスの前菜盛り合わせ 春秋ユラリ - 料理写真:キノコと栗の鉄釜飯 春秋ユラリ - 料理写真:キノコと栗の鉄釜飯、味噌汁、香の物、お茶 春秋ユラリ - 料理写真:食後のデザート 春秋ユラリ - ドリンク写真:食後のアイスティー 春秋ユラリ - ドリンク写真:柚子トニック 春秋ユラリ - 外観写真:外の看板   地下へ下りて行きます

春秋ユラリの口コミをもっと見る(128件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

mugichoconekoさんの他のお店の口コミ
オチャバ 新宿ルミネエスト店 (新宿、新宿三丁目、新宿西口/スイーツ(その他)、日本茶専門店)
新宿 ホットのほうじ茶エスプレッソミルクティー
 2019/11

こもれび食堂+ (浦和/自然食、カフェ、定食・食堂)
浦和 【再訪】からだにやさしいこもれびプレート
 2019/11

MICHELLE (浦和/コーヒー専門店、洋菓子(その他)、カフェ・喫茶(その他))
浦和 コーヒーとスイーツの小さなカフェ
 2019/11

mugichoconekoさんの口コミ一覧を見る(1058件)

春秋ユラリのその他の口コミ
駅チカで雰囲気のいい和食でした。
えりぞう☆(2595)
 2019/11

kokolo1113(2)
 2019/11

有機野菜のブッフェがうれしい!
pikyachanxxx(2)
 2019/08

春秋ユラリ 恵比寿トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > 春秋ユラリ > 口コミ詳細