AU GAMIN DE TOKIO

有名人御用達のアラカルトメニューが豊富なフレンチ。
aironmashin(337) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問

連れの希望でアラカルトメニューでグラスワインが
色々ある店とリクエストされたので予約しました。

●お通し
バケット、鰹節のパン

姉妹店の三軒茶屋にあるパン屋の品だそう。

●とうもろこしのムースと北海道生ウニ

1ケ800円×3
少しの砂糖、蜂蜜、マスカルポーネ
ウニはミョウバンで苦いです。

●真鯛のカルパッチョ、じゅん菜ジュレがけ
3,600円
金糸瓜、魚醤、青柚子

●鶉モモ肉のコンフィ、
高原キャベツの生ハムブレゼ 2,400円

フランスの唐辛子、ピマンデスペレットが
アクセントに。カレーの様な風味です。
キャベツが甘くて美味しいです。

●アワビとツブ貝のソテー、
焦がし肝バターソース 5,100円

モロッコいんげん、ちょっと味が濃いです。

●サマートリュフのふわふわスフレオムレツ
4,800円
何と…白トリュフの蜂蜜がかけてありました(涙)
甘くてデザートみたいで…好みでは無いです。

●骨付き仔羊ロースのグリル 3,200円
これは通常価格をシェア

付け合わせは玉葱
火入れが弱過ぎて生焼け感が凄くて食べれません
でした(涙)
たまたまなのか?こんなに生焼けは初めてでした。
レアは好きですが、脂身の生はブニョブニョして
噛みきれないし、微妙。
外側がカリッとしていれば食べれたのに…
勿体ないです。

肉自体の味は美味しかったです。

●黒毛和牛ハンバーグステーキ 3,000円
これも通常。180g

付け合わせはホウレンソウ。
ハンバーグは美味しかったですがホウレンソウ
の味付けがしょっぱ過ぎます(涙)

●グラスシャンパン 1,700円×2

●フェッラレッレスパークリング750ml
1,000円

●ミカ ヴィーニョ ヴェルデ/ヴィニビオ
(アサル、ロウレイロ、トレイシャドゥラ、
アルヴァリーノ) 1,300円

●ウーロン茶 600円

●2016 セレクト ソーヴィニヨン ブラン
ヘスコレクション(ソーヴィニヨンブラン100%)
1,500円

●2018アナテム ロゼ/モンドマリー
(アラモン50%、グルナッシュ50%) 1,200円

●2012ヴァケイラス/レ ヴァン ド ヴィエンヌ
(グルナッシュ80%、シラー20%)
2,100円

人気店のようで満席になっていました。
しかしながら私たちには…でしたのでリピートは
無いです。
味付けが甘過ぎる、濃過ぎるのです。

接客も良かったので、勿体ないと思います。

ご馳走さまでした。

AU GAMIN DE TOKIO - 外観写真: AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:
●お通し
バケット、鰹節のパン

姉妹店の三軒茶屋にあるパン屋のパン。
オリーブオイルで。 AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:●とうもろこしのムースと北海道生ウニ

1ケ800円×3
少しの砂糖、蜂蜜、マスカルポーネ
ウニはミョウバンで苦いです。

AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:値段が安いので覚悟して食べました(笑)
ミョウバンが…
下のムースもやけに甘いと思いきや…
砂糖と蜂蜜が入ってました。

苦手な味付け。 AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:●真鯛のカルパッチョ、じゅん菜ジュレがけ
                                                               3,600円
AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:金糸瓜、魚醤、青柚子

AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:UPです。 AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:●鶉モモ肉のコンフィ、
    高原キャベツの生ハムブレゼ              2,400円

AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:フランスの唐辛子、ピマンデスペレットが
アクセントに。カレーの様な風味です。
AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:高原キャベツが甘くて美味しいです。 AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:●アワビとツブ貝のソテー、
      焦がし肝バターソース                       5,100円

AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:アワビは蝦夷アワビ。
モロッコいんげん、ちょっと味が濃いです(涙) AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:つぶ貝 AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:●サマートリュフのふわふわスフレオムレツ
                                                               4,800円
AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:何と…蜂蜜がかけてありました(涙)
甘くてデザートみたいで…好みでは無いです。

AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:●骨付き仔羊ロースのグリル                      3,200円
これは通常価格をシェア

付け合わせは玉葱
AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:生過ぎるのでブヨブヨ。
レアは好きですが、外がカリッとして中がレアが
美味しいと思います。

こちらのは外側もレアで中もレア。
焼き直しを頼めば良かったかな。 AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:火入れが弱過ぎて生焼け感が凄くて食べれません
でした(涙)たまたまなのか?こんなに生焼けは初めてでした。レアは好きですが、脂身の生はブニョブニョして噛みきれないし、微妙。外側がカリッとしていれば… AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:●黒毛和牛ハンバーグステーキ                   3,000円
これも通常。180g

AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:付け合わせはホウレンソウ。
ハンバーグは美味しかったですがホウレンソウ
の味付けがしょっぱ過ぎます(涙)

濃過ぎて食べ切れません。 AU GAMIN DE TOKIO - ドリンク写真: AU GAMIN DE TOKIO - ドリンク写真: AU GAMIN DE TOKIO - ドリンク写真: AU GAMIN DE TOKIO - その他写真:

AU GAMIN DE TOKIOの口コミをもっと見る(108件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

aironmashinさんの他のお店の口コミ
さわ田 (銀座、東銀座、銀座一丁目/寿司)
毎月行きたいです♪♪♪
★★★★★5.0
 2019/09

カフェ&ミール ムジ 新宿 (新宿三丁目、新宿、新宿西口/カフェ、自然食、ケーキ)
居心地の良いカフェ
 2019/09

やきとり 嶋家 (白金高輪、三田、田町/焼鳥、和食(その他)、居酒屋)
メニューが豊富でコスパ良し‼︎
 2019/09

aironmashinさんの口コミ一覧を見る(336件)

AU GAMIN DE TOKIOのその他の口コミ
臨場感
ichi_nysun(28)
 2019/10

mm_foods(342)

噂の東京フレンチ
35.1(229)

AU GAMIN DE TOKIOトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > AU GAMIN DE TOKIO > 口コミ詳細