AU GAMIN DE TOKIO

移転後☆初訪問っ!
どら身(2576) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
白金にあったときより店内明るくなっております!
そして今回は藤井シェフの目の前カウンター陣取れました!シェフ自ら直々にお話・説明頂けるの嬉しい〜☆

そして宮古島のオーベルジュ☆完成オープンおめでとうございますっ!

ということで、オーギャマンさんと久々の再開を祝って、美味しいグラスシャンパーニュで乾杯っ!

お料理はお任せで出して頂くことに。
ワインは頼りになる男性スタッフさんに好みを相談してグラスで色々出して貰いました。

可愛い女性スタッフがフレッシュで苦味も旨しなバージンオリーブオイルを注ぎ、焼きたてのパン2種を持ってきてくれます。バゲッド冷えても美味しいぞぃ。(最後までシツコくパンをキープするドラミ×笑)

前菜3種は、
・隈本阿蘇の馬フィレ肉カルパッチョ 無花果添え アロマティックソース
・平政のチョリソーマリネと丸茄子のペースト
・とうもろこしのムースと北海道産生ウニ

阿蘇山の馬も標高が高い方が味が良いそうで、肉質もホロリと噛み崩れる筋繊維と熟成された柔らかな食感で赤身の旨味と共に、濃い目のソースがお酒進みますw

とうもろこしのムースは想像以上に甘くてビックリ☆雲丹もしっかりして上に軽くかかった岩塩が甘×塩気で絶妙ざます。
平政はバスク地方のハムの熟成をイメージしてるそうで、確かにねっとり❤️下の丸茄子のタルタル、上のバジルペーストで夏のヨーロッパへひとっ飛びな気分ですw

あっという間にシャンパーニュが無くなり、次は白へ。
ポルトガルの緑ワインと言われる、その名も可愛いmicaちゃん!
香りは控えめで落ち着いているのに、飲んだラストノートから余韻がフルーティー。優しい甘さを感じる白に癒される。

お次は、
・釣り鯵のマリネと青トマトのサラダ
この鯵がドラミ好みの酸味が効いた〆まり具合でツボです!青トマトの食感もシャキシャキで夏を感じる1皿。

・鱧のフリットと新生姜のブルーテ
これまた黄色いスープなのでトウモロコシかな?と思いきや、玉ねぎ、ポロ葱、人参を煮込んだらこんな鮮やかな黄色になっちゃったんだとか?!
その煮込まれた野菜の甘みに、これまた新生姜ならではのエグミのない柔らかでいて、ピリリと締まるアクセントが絶妙ですね!
鱧も分厚く、カリッと揚がったフリットは最後の最後まで衣サクサク☆
ソテーされた生ハム巻き谷中生姜もcuteな箸休めですね〜

・キノコ3種のソテー骨髄詰め(ドラミが勝手に命名w
女性スタッフからのキノコ3種現物お披露目の説明あり、そして立派な白い容器として使われている骨髄も、プリっとした髄が旨し。そして表面焼かれたモッツァレラチーズも香ばしく、ジロール茸もとより、初めて食べるかも?プルロット&ピエブルーと名のつくフランス産キノコの美味しいこと!キノコlover必食です!
そして骨髄loverでもあるドラミのテンションもアゲアゲですw
キノコソテー自体の味付けがしっかりしているので、重めスパイシーな赤と合うかも。

と言いつつ、ドラミはレンガ色に美しく熟成してる‘07のサントネを料理とは別途で堪能w
色も美しければ香りも好みで、こういうワインもグラスで供して貰えるのは嬉しい♪
好みに合わせて色々な種類のグラスワイン用意してくれるので、好みが違う人とでも個人プレー出来て?大変有り難いです!

お次は見た目も可愛い☆
・フォアグラと枝豆のプディング最中サンド、に一緒に挟まれるは、
サマートリュフぅ〜ん!この香りは媚薬ですよぉ〜☆
最中は薄生地のサックサクで、フォアグラの脂を上手に受け留め、中和しつつ、ゴロっと形の残った枝豆プディングも食感にバラエティーさを加え、楽しく夏を感じさせる贅沢な最中サンド!

そしてメインのお肉の前のお口直しに、
・ライチ(浸けられたお酒名失念!悔w)
サッパリとしたシャーベットの上に置かれたライチの皮の剥かれ方がきぬかつぎ!可愛い過ぎます。そしてお口の中はサッパリ☆リフレッシュでございます!

そして、いよいよ待ちに待った?メインは、
・黒毛和牛のグリル3種盛り合わせ
左より、ハラミ、フィレ、ランプとなっており、付け合わせの薬味も3種お好みで。
きゅうりのQちゃん叩いた刻み香の物?(笑
西洋わさびにポン酢とタスマニア産の粒マスタードは粒がプチプチ食感で、これだけで旨い!反則です!笑

実際にお肉自体も火入れ抜群、味付けも上にのってる岩塩だけで十二分に黒毛和牛の赤身の旨味が引き出されていて美味しい上に、部位ごとの味わいの違いも堪能しつつ、飽きることなく、美味しくペロリと頂戴しました。

そして、まだまだ、これからも見所っ?!
〆のご飯にと準備されたのは、ななんと布のネルドリップ☆にて鰹出汁を目の前で抽出っ!w
この演出だけでもテンション上がるのに、またまた下の焼きおにぎりが見えないよ!サマートリュフ掛かり過ぎだよ!笑笑、笑いが止まらなくなっちゃう?!w
・ドリップ式焼きおにぎり茶漬け
は、ご飯に押麦も入っててヘルシー☆繊細且つ旨味タップリの出汁も後押しして、一気にかき込んじゃって一瞬で完食。
あ、出汁の掛かった瞬間に香り立つサマートリュフと鰹の香りは言うまでも無く、昇天モノです!笑

最後に悔いのないようデザートも頼みましたよ!
・とろけるフォンダンショコラ アイス添え。
シットリ控えめな甘さのフォンダンショコラは大人味で罪悪感も控えめだわ!笑

はぁ〜素晴らしい夢のようなひと時はあっという間で、幸せでしたー
しかしお任せにして良かったなーアラカルトメニュー見たら、どれも美味しそうで決めきれなかったであろう程、他にも気になるメニュー多し!

宮古島でこんなお料理出たらビックリだろうなーそちらも気になりMaxですが、笑

今宵も美味しく楽しい時間とお料理にワインをご馳走様です。
シェフはじめ、スタッフ一同みな笑顔と自信に溢れた姿に、人を幸せにする空間とはこういうものなのかと再度☆感動させられました!
ご馳走様です!また近いうち再訪を望みます!

AU GAMIN DE TOKIO - その他写真:嬉しいシェフの目の前カウンター AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:前菜3種盛り合わせ AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:馬肉/ヒサマサ/トウモロコシのムースと雲丹 AU GAMIN DE TOKIO - その他写真: AU GAMIN DE TOKIO - ドリンク写真: AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:鯵のマリネと青トマトのサラダ AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:鯵のマリネっぷりがサイコー❤️ AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:鱧のフリットと新生姜のブルーテ AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:鱧ぶ厚い! AU GAMIN DE TOKIO - ドリンク写真: AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:キノコ3種 AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:骨髄!w AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:焼きモッツァレラが上に AU GAMIN DE TOKIO - ドリンク写真:かなり良い熟成 AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:贅沢な最中サンドは... AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:メインの前のお口直し AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:ライチがきぬかつぎみたいで可愛い AU GAMIN DE TOKIO - ドリンク写真: AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:黒毛和牛のロースト3部位食べ比べ AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:薬味も3種お好みで♪ AU GAMIN DE TOKIO - ドリンク写真: AU GAMIN DE TOKIO - ドリンク写真: AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:ネルドリップ布だし!凄っ!w AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:お出汁取ってきまぁーす AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:またまたサマートリュフだ☆わっしょい! AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:お出汁掛けてきまぁーす AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:贅沢お茶漬けw AU GAMIN DE TOKIO - 料理写真:フォンダンショコラ❤️

AU GAMIN DE TOKIOの口コミをもっと見る(104件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.7
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.4
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.4

どら身さんの他のお店の口コミ
Los Altos Grill (サンフランシスコ空港(SFO)周辺/アメリカ料理)
ギリギリ駆け込みのラストオーダー
 2019/08

ラ・カーヴ・ド・ノア (乃木坂、表参道、六本木/フレンチ、ワインバー)
随分とご無沙汰しておりましたw
 2019/07

神の赤肉 はなれ 六本木店 (六本木、乃木坂、六本木一丁目/焼肉、居酒屋、すき焼き)
やきすき弁当
 2019/07

どら身さんの口コミ一覧を見る(1945件)

AU GAMIN DE TOKIOのその他の口コミ
どんなシーンにも使えるステキなお店
NAくま。(0)
 2019/08

2軒目利用で。
歌手ではありません(77)
 2019/07

2品美味しかった。評価は不明
マリモマリモ(2)
★★☆☆☆2.0

AU GAMIN DE TOKIOトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > AU GAMIN DE TOKIO > 口コミ詳細