Grillマッシュ

恵比寿のハンバーグランキングをみる

百名店。普通のハンバーグは普通。極上ハンバーグのふわっとした食感はオンリーワン。
bhappy(1024) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
ハンバーグの百名店です。
恵比寿駅から結構遠く、目的地にしないとたどり着かない立地ですが、平日ランチタイムなど行列ができます。

イートイン希望の場合は、時間をずらすなどしたほうが良いかもしれません。

本日はランチタイムのメニューより、
普通のハンバーグのガーリックソース、
A4A5の和牛を使った「大人の極上ハンバーグ」1500円をオーダーし、2人でシェア。
ひとつは、ライスをカレーライスに変更250円追加メニューしました。

味わいですが、
普通のハンバーグは、普通。
普通に美味しく頂ける感じですが、さすが百名店だ、的な感動はありません。

極上ハンバーグですが、ふわっとした食感は驚きです。こんなに繊細で柔らかくて、よくハンバーグとしての形にまとまるものだ、と思ったりします。
こちらは、ちょっと家庭では難しいですし、他のお店でもこの食感は貴重です。
オンリーワン
で、
珍しい食感であることは、食べての満足度に必ずしも直結しないように思います。

お肉を食べたーという実感というのは、
ふわっとしたお肉ムース的なものより、食べごたえのあるお肉のほうが、ガッツリ実感があるのではないでしょうか?

舌の感覚器上の刺激は、確かに和牛なのですが、儚く脆く崩れ去る感覚は珍しくはあるのですが、
直感的な満足度としてはどうか。

「百名店」という肩書込みで、
いい経験だったという、こういう食感のハンバーグもあるんだね、と、感心はして、
多分リピートしないのだろうな、と思うわけです。

あ、カレーのルーは冷め気味でした。

ごちそうさまでした!

Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - ドリンク写真: Grillマッシュ - その他写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 内観写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - メニュー写真: Grillマッシュ - メニュー写真: Grillマッシュ - メニュー写真:

Grillマッシュの口コミをもっと見る(159件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

bhappyさんの他のお店の口コミ
づゅる麺池田 (目黒/つけ麺、ラーメン)
ラーメンも美味いぞ
 2021/01

倶楽湾 (田町、三田、芝浦ふ頭/中華料理、上海料理、広東料理)
抜群の雰囲気とサービス。味わいも悪くはない。
 2021/01

サイーファ ケバブ アンド ビリヤニ (六本木、乃木坂、六本木一丁目/インド料理、パキスタン料理、インドカレー)
百名店だが、そんなに美味くない。
★★☆☆☆2.9
 2021/01

bhappyさんの口コミ一覧を見る(906件)

Grillマッシュのその他の口コミ
濃厚デミソースハンバーグ!
飛車角ミシュラン(396)
 2015/03

狂気的なテリマヨソース
アダログ(419)
 2021/01

さりママ812(8)

恵比寿のハンバーグランキングをみる

Grillマッシュトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > Grillマッシュ > 口コミ詳細