Grillマッシュ

恵比寿のハンバーグランキングをみる

百名店。普通のハンバーグは普通。極上ハンバーグのふわっとした食感はオンリーワン。
bhappy(991) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
ハンバーグの百名店です。
恵比寿駅から結構遠く、目的地にしないとたどり着かない立地ですが、平日ランチタイムなど行列ができます。

イートイン希望の場合は、時間をずらすなどしたほうが良いかもしれません。

本日はランチタイムのメニューより、
普通のハンバーグのガーリックソース、
A4A5の和牛を使った「大人の極上ハンバーグ」1500円をオーダーし、2人でシェア。
ひとつは、ライスをカレーライスに変更250円追加メニューしました。

味わいですが、
普通のハンバーグは、普通。
普通に美味しく頂ける感じですが、さすが百名店だ、的な感動はありません。

極上ハンバーグですが、ふわっとした食感は驚きです。こんなに繊細で柔らかくて、よくハンバーグとしての形にまとまるものだ、と思ったりします。
こちらは、ちょっと家庭では難しいですし、他のお店でもこの食感は貴重です。
オンリーワン
で、
珍しい食感であることは、食べての満足度に必ずしも直結しないように思います。

お肉を食べたーという実感というのは、
ふわっとしたお肉ムース的なものより、食べごたえのあるお肉のほうが、ガッツリ実感があるのではないでしょうか?

舌の感覚器上の刺激は、確かに和牛なのですが、儚く脆く崩れ去る感覚は珍しくはあるのですが、
直感的な満足度としてはどうか。

「百名店」という肩書込みで、
いい経験だったという、こういう食感のハンバーグもあるんだね、と、感心はして、
多分リピートしないのだろうな、と思うわけです。

あ、カレーのルーは冷め気味でした。

ごちそうさまでした!

Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - ドリンク写真: Grillマッシュ - その他写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - 内観写真: Grillマッシュ - 料理写真: Grillマッシュ - メニュー写真: Grillマッシュ - メニュー写真: Grillマッシュ - メニュー写真:

Grillマッシュの口コミをもっと見る(211件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

bhappyさんの他のお店の口コミ
VANDALISM 渋谷 (渋谷、神泉/ハンバーガー、バル・バール、カフェ)
独創性溢れる味わいだが美味ではない、コスパ要注意なお店
★★☆☆☆2.7
 2020/11

ファットバーガー (渋谷、神泉/ハンバーガー、アメリカ料理、カリフォルニア料理)
普通のハンバーガー
★★☆☆☆2.7
 2020/11

VIRON 渋谷店 (神泉、渋谷/パン、サンドイッチ、ケーキ)
パン百名店。上質な味わいの美味いパン
 2020/11

bhappyさんの口コミ一覧を見る(797件)

Grillマッシュのその他の口コミ
いつもソース選択失敗する恵比寿のハンバーグ屋さん
JoeColombia(256)
 2020/11

もう一度空へ連れてってくれ、ファルコンよ
えもやん★スイーツハンター(4023)
 2020/04

【極上のレアハンバーグ】
まんぷく姫❤︎(485)

恵比寿のハンバーグランキングをみる

Grillマッシュトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > Grillマッシュ > 口コミ詳細