Grillマッシュ

恵比寿のハンバーグランキングをみる

ふわふわハンバーグ+テリヤキマヨネーズソース=絶品!!
もりC(195) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
 来週も仕事を頑張るため、夕食はがっつりお肉を食べようと思い、恵比寿にあるハンバーグとビフテキが有名なお店「Grill マッシュ」さんへ行きました。
 ディナータイムの開店時間少し前にお店へ着くと、既にお店は開いていました。開店直後だったようで、誰も入っていませんでした。テーブル席に案内されました。
 店員さんがメニューを渡してくれた際、「大人の極上ハンバーグ」を勧めてくれました。メニューには、極上ハンバーグの他にもふっくらハンバーグやビフテキ等肉料理が豊富です。店名のマッシュにあるように、マッシュポテトも人気メニューとのことです。極上ハンバーグも良いと思いましたが、がっつりハンバーグを食べたかったので、ふっくらハンバーグを240gいただくことにしました。ソースは人気No.1のテリヤキマヨネーズソーにしました。ご飯やサラダのセットメニューがあり、ライスとマッシュポテト、サラダが付いたDセットにしました。
 注文を終えて、少し経つとミニサラダが運ばれてきました。シーザーサラダドレッシングがかかったレタスや水菜のサラダです。シャキシャキとした食感で、空腹のお腹のワンクッションの役割を果たしてくれます。
 注文してから10分ほどでマッシュポテトとライスが運ばれてきて、その後ハンバーグが運ばれてきました。鉄板の上でソースがグツグツと沸騰している熱々ハンバーグです!マッシュポテトも熱々です!俵型のハンバーグに、テリヤキソースとマヨネーズソースを別々にかけています。マヨネーズの酸っぱい香りがしてきます。断面はほんのりピンク色で、中から肉汁が溢れてきました。
 まずはハンバーグからいただきました。柔らかくふわっとした食感のハンバーグです。細かいひき肉と玉ねぎで作った旨味と甘みが口の中に広がるハンバーグです。甘いテリヤキソースに酸味とコクのあるマヨネーズソースがハンバーグと合わさり、とても美味しいです!!甘酸っぱいテリヤキマヨネーズソースは誰もが好きな味だと思います!細かいひき肉のハンバーグがテリヤキマヨネーズソースを受け入れており、ソースの美味しさとハンバーグの旨味のどちらも味わえます!!
 甘酸っぱいテリヤキマヨネーズソースにご飯が進みます!ご飯も少し固めに炊いて、あっさりとした印象ですが、濃厚なテリヤキマヨネーズソースによく合っています!!
 ハンバーグとライスを味わったところで、お店のもう一つの人気メニューマッシュポテトをいただきます。潰したじゃがいもに生クリームを加えており、滑らかな舌触りとクリーミーな味わいがとても美味しいです!マッシュポテトは、そのまま食べても美味しいのですが、テリヤキマヨネーズソースと合わせると、クリーミーな味わいに甘みが加わり、更に美味しくなります!
 ハンバーグの付け合わせの野菜もテリヤキマヨネーズソースを纏っていただきます。どの野菜もソースとよく合っています。
 柔らかいハンバーグが甘酸っぱいテリヤキマヨネーズソースと合わせることでハンバーグの旨味とソースの味わいを堪能することが出来ます!ソースとハンバーグが上手く合うように細かいひき肉のハンバーグにしているのだと思います!この組み合わせは誰もが大好きだと信じています!テリヤキマヨネーズソースを最後まで堪能するため、ライスを鉄板に乗せて、ソースをよく絡ませていただきました。もちろんライスとも相性抜群で、お米がソースを吸って、とても美味しかったです!!
 ハンバーグはもちろんのことソースも絶品のハンバーグでした!今日は甘めのソースをいただきましたが、次回は塩味が効いたソースでハンバーグを味わってみたいです!!

Grillマッシュ - 料理写真:ふわふわハンバーグとテリヤキマヨネーズソースが合わない訳がない!! Grillマッシュ - 料理写真:ふっくらハンバーグ240g テリヤキマヨネーズソース+Dセット Grillマッシュ - 料理写真:ふっくらハンバーグ 240g Grillマッシュ - 料理写真:ほんのりピンク色で、旨味が溢れています!! Grillマッシュ - 料理写真:ハンバーグの最強のお供、ライス Grillマッシュ - 料理写真:滑らかマッシュポテトも美味しい! Grillマッシュ - 料理写真:ミニサラダ Grillマッシュ - 外観写真:外観 Grillマッシュ - 外観写真:外観 Grillマッシュ - その他写真:外メニュー Grillマッシュ - 外観写真:外観 営業時間 Grillマッシュ - メニュー写真:メニュー 表紙+マッシュポテト Grillマッシュ - メニュー写真:メニュー 前菜 Grillマッシュ - メニュー写真:メニュー 前菜 Grillマッシュ - メニュー写真:メニュー 牛ハラミ Grillマッシュ - メニュー写真:メニュー ふっくらハンバーグ Grillマッシュ - メニュー写真:メニュー コンボメニュー Grillマッシュ - メニュー写真:メニュー ビフテキ Grillマッシュ - メニュー写真:メニュー 大人の極上ハンバーグ Grillマッシュ - メニュー写真:メニュー ご飯もの Grillマッシュ - その他写真:カトラリー

Grillマッシュの口コミをもっと見る(211件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.3
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.6
夜:CP   :〓〓〓〓4.8

もりCさんの他のお店の口コミ
サイーファ ケバブ アンド ビリヤニ (六本木、乃木坂、六本木一丁目/インド料理、パキスタン料理、インドカレー)
最強の組合せ!!バターチキンカレーとチーズナン!!
 2020/11

東洋軒 (赤坂見附、永田町、赤坂/洋食)
1口で口福と幸福を満たす松阪牛のステーキ重!!
 2020/11

中華そば なかみね (江古田、新桜台、新江古田/ラーメン)
濃厚鶏白湯スープ!
 2020/11

もりCさんの口コミ一覧を見る(1579件)

Grillマッシュのその他の口コミ
いつもソース選択失敗する恵比寿のハンバーグ屋さん
JoeColombia(244)
 2020/11

もう一度空へ連れてってくれ、ファルコンよ
えもやん★スイーツハンター(4008)
 2020/04

【極上のレアハンバーグ】
まんぷく姫❤︎(475)

恵比寿のハンバーグランキングをみる

Grillマッシュトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > Grillマッシュ > 口コミ詳細