Grillマッシュ

恵比寿のハンバーグランキングをみる

もう一度空へ連れてってくれ、ファルコンよ
えもやん★スイーツハンター(4020) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020/04訪問
フィガロ王国の国王である「エドガー・ロニ・フィガロ」の双子の弟。

17歳の時、父王が亡くなった際に国を飛び出し、ダンカンの元でモンクとしての修行を重ね、
コルツ山でエドガーと再開してからは、兄に全面協力するようになる。

自由を求めて城を飛び出すという、一見豪放磊落な印象があるが、
ダンカンやガウとのエピソードでは、繊細で健気な一面も見てとれる。

キャラクターとしては、腕力と体力がずば抜けており、最前列を任せるに適任。
格闘ゲームのようなキー操作を求められる「ひっさつわざ」が彼の最大の特徴。
とにかく強力な技が多い為、多くのユーザーがメイン火力として活用した。

※それは「FF6」の「マッシュ」です。

やっぱFFは6が至高だと思っている回顧厨です。
私はマッシュとエドガー・セッツァーとティナ辺りが一軍でしたねー。
今でも世界崩壊後の「仲間を求めて」を聞くと、感動で身震いしますわ。

さて、コチラは「グリルマッシュ」さん。洋食百名店のお店。
「ばくれつけん」とか「メテオストライク」は使って来ません(当然や)。

恵比寿の東口。飲食店のメインストリートからちょっと北にあります。
ちょいとロッジチックな外観で、壁にめっちゃなんやかんや文字が書かれてる。

店内もちょっとした小屋……みたいな雰囲気。
街の洋食屋さんな感じ。居心地はすべからく良いですね。

メニューはハンバーグがメイン。
コンボメニューとかもあるので、かなり種類がありますなー。

他にはステーキにカレー。後は店名にもなっているマッシュポテトが名物。
肉欲を満たすワイルドなメニューが一通り揃ってますね。

以下食べたもの

◼️Wハンバーグコンボ
テリヤキマヨネーズとガーリックのコンボメニュー。
2つのハンバーグが160gづつ頂け、中央にはグリル野菜。
鉄板でソースがじゅうじゅう言ってます。ハンバーグの醍醐味ですね。
コロン俵型になったハンバーグは、あっさり切れる柔らか仕様。
テリヤキマヨネーズは思ったほどマヨ感強くない。マヨラーにはやや物足りない?
私はガツンと来るガーリックの方が好きかなぁ。ガーリックソースはご飯にかけても有。
ソースの存在感が大きく、肉だけでは無くソースも合わせて完成品と呼べるハンバーグかと。
ちなみにご飯は大盛無料+おかわり1回まで無料当然大盛×2ですね。

◼️マッシュポテト
ジャガイモとミルクで手作りしたマッシュポテト。Mサイズをチョイス。
お……重い重量感のあるマッシュポテト。かなりとろみがあって重いです。
スプーンにベタ付いて中々落ちてこない。ボタッとしてます。
対して味はさっぱり。ジャガイモそのものな自然な味わい。
とても滑らかでクリーミィ。ハンバーグの味変にも良いし、オンザライスにも有能。

コンボで+マッシュポテトと、そこそこ豪勢にしても2000円ちょいと、
美味しい洋食屋さんにしては、比較的リーズナブルなのも魅力ですね。

ごちそうさまでした!

Grillマッシュ - 料理写真:Wハンバーグコンボ Grillマッシュ - 料理写真:Wハンバーグコンボ ガーリック Grillマッシュ - 料理写真:Wハンバーグコンボ テリヤキマヨネーズ Grillマッシュ - 料理写真:マッシュポテト Grillマッシュ - 内観写真:店内模様 Grillマッシュ - 料理写真:マッシュポテト Grillマッシュ - 料理写真:マッシュポテト Grillマッシュ - 料理写真:Wハンバーグコンボ ガーリック Grillマッシュ - 料理写真:Wハンバーグコンボ Grillマッシュ - 料理写真:Wハンバーグコンボ Grillマッシュ - 料理写真:Wハンバーグコンボ テリヤキマヨネーズ Grillマッシュ - 料理写真:Wハンバーグコンボ ガーリック Grillマッシュ - 料理写真:Wハンバーグコンボ Grillマッシュ - 料理写真:Wハンバーグコンボ Grillマッシュ - メニュー写真:メニュー Grillマッシュ - メニュー写真:メニュー Grillマッシュ - メニュー写真:メニュー Grillマッシュ - メニュー写真:メニュー Grillマッシュ - メニュー写真:メニュー Grillマッシュ - メニュー写真:メニュー Grillマッシュ - メニュー写真:メニュー Grillマッシュ - メニュー写真:メニュー Grillマッシュ - メニュー写真:メニュー Grillマッシュ - メニュー写真:メニュー Grillマッシュ - メニュー写真:メニュー Grillマッシュ - 内観写真:店内模様 Grillマッシュ - 内観写真:店内模様 Grillマッシュ - メニュー写真:店内模様 Grillマッシュ - メニュー写真:店内模様 Grillマッシュ - ドリンク写真:店内模様 Grillマッシュ - ドリンク写真:店内模様 Grillマッシュ - その他写真:バオー来訪者とな Grillマッシュ - メニュー写真:黒板 Grillマッシュ - その他写真:店頭 Grillマッシュ - その他写真:店頭 Grillマッシュ - その他写真:店頭 Grillマッシュ - 外観写真:店頭 Grillマッシュ - 外観写真:外観 Grillマッシュ - 外観写真:外観 Grillマッシュ - 外観写真:外観 Grillマッシュ - 外観写真:外観

Grillマッシュの口コミをもっと見る(211件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ
Bicerin 新宿タカシマヤ店 (代々木、南新宿、新宿/カフェ、チョコレート、イタリアン)
エレガント&エレガント
 2020/11

ヨーキーズ クレープリー SHIBUYA 109店 (渋谷/クレープ)
大阪→渋谷。もちもちクレープ
 2020/11

フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ (日暮里、西日暮里、千駄木/チョコレート、ケーキ)
パイオニア&レジェンダリー
 2020/10

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧を見る(3229件)

Grillマッシュのその他の口コミ
いつもソース選択失敗する恵比寿のハンバーグ屋さん
JoeColombia(256)

【極上のレアハンバーグ】
まんぷく姫❤︎(486)
 2020/11

地元のサラリーマンの人気店この辺りじゃハンバーグはここ
グフゲルググ(2056)
 2017/11

恵比寿のハンバーグランキングをみる

Grillマッシュトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > Grillマッシュ > 口コミ詳細