Grillマッシュ

大人の極上レアハンバーグ
ぴーたんたん(3841) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
恵比寿で美味しいハンバーグと言えば、当店と山本のハンバーグ、最近オープンした黒毛七厘を推したい。一番のお気に入りは、おかわり無料でサービス抜群の山本のハンバーグだけど、こちらも他店にはない魅力が詰まっていて外せない。

店内はテーブル席のみ。

本日は数量限定メニューを。

・大人の極上ハンバーグ(1450円)

サラダ付。これは少し改良の余地あり。個人的にはドレッシングの味が強すぎて、ドレッシングを落としながら食べたけど完食できず。ハンバーグの満足度を落としかねず勿体ない。

大人のハンバーグはレア焼き注意の表記。本当はレア焼きより均一に火が通ったハンバーグが好みですが、恐らくシェフ渾身のメニューであろうから一度は試してみたく。

A4・A5の黒毛和牛のみ使用の拘り。ふんわりエアリーな王道の焼き加減。そして中身はホントにレア。肉の旨味を存分に味わうには、確かに色々トッピングしたハンバーグよりもシンプルに肉だけ味わうのがいい。ペッパーなどの味付けも最小限にしてあり、流石の美味しさ。ハンバーグ好きなら、一口食べればその細かな拘りが巷のハンバーグとは一線を画していることは容易に分かる。たまにはこんな贅沢なハンバーグもいいですね。

あ、マッシュポテト食べ忘れた…笑。

2016/06訪問
JR恵比寿駅東口から徒歩7分。

当店はマッシュポテトとハンバーグの専門店。
店内は2~4人用のテーブル席があり、2人用テーブルがあるので一人利用もしやすい雰囲気でした。
予約も可能なようです。

〇自家製サングリア・白
ピンクグレープフルーツとハーブが入った爽やかな夏にピッタリのサングリア。グラスにたっぷり入っていて美味。

〇B.E.C.サラダ
ベーコンと半熟卵がトッピングされたシーザーサラダです。
さすがはハンバーグ専門店だけあり、トッピングのベーコンがめちゃくちゃ美味しかったです。

〇マッシュポテト
店名からも分かる通り当店の名物料理です。これを注文しないと店員さんに「ぇっ!?(苦笑)」と思われてしまいますね!
コーンやベーコン、カレーなどいろいろトッピング出来るみたいでしたが、注文後に気づきました(笑)。
とってもクリーミィな食感で、こんなに美味しいマッシュポテトは初めて。ハンバーグの鉄板に移してソースと一緒にいただきます。

〇ふっくらハンバーグ チェダーチーズ&ハニーマスタードソース
注文すると厨房からハンバーグをこねる音が聞こえてきました。注文を受けてからの手作りとは、さすがは専門店の拘りですね。
冷めないように鉄板でジュージューと音を立てて供されました。チーズがトロ~りと絡んで最高のビジュアル。ナイフを入れると肉汁は程ほどに、ぎっしりと詰まった肉質でボリュームたっぷりのハンバーグですね。ソースやマッシュポテトを合わせて大変美味しくいただきました。

接客は可愛らしい店員さんたちが笑顔でサービス。とても居心地良いお店でした。
自宅の近くにあったらかなり通ってしまいそうなお店。
また食べに行きたいと思います♪

Grillマッシュ - 料理写真:大人の極上ハンバーグ Grillマッシュ - 料理写真:ふっくらハンバーグ ハニーマスタード&チェダーチーズ Grillマッシュ - 料理写真:ふっくらハンバーグ ナイフを入れた断面 Grillマッシュ - 料理写真:名物マッシュポテト Grillマッシュ - 料理写真:B.E.C.サラダ Grillマッシュ - 料理写真:ふっくらハンバーグ ハニーマスタード&チェダーチーズ Grillマッシュ - 料理写真:ふっくらハンバーグ ハニーマスタード&チェダーチーズ

Grillマッシュの口コミをもっと見る(211件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ぴーたんたんさんの他のお店の口コミ
とんかつ けい太 (西荻窪/とんかつ)
六白黒豚フィレの驚くべき口どけ。
 2020/11

東麻布 天本 (赤羽橋、神谷町、麻布十番/寿司)
それは天の声と共に舞い降りた。
★★★★★5.0
 2020/11

紅花別館 (日本橋、三越前、東京/鉄板焼き、スープカレー、洋食)
日本橋の行列人気ココットカレー。
 2020/11

ぴーたんたんさんの口コミ一覧を見る(1422件)

Grillマッシュのその他の口コミ
いつもソース選択失敗する恵比寿のハンバーグ屋さん
JoeColombia(245)
 2020/11

もう一度空へ連れてってくれ、ファルコンよ
えもやん★スイーツハンター(4009)
 2020/04

【極上のレアハンバーグ】
まんぷく姫❤︎(474)

恵比寿のハンバーグランキングをみる

Grillマッシュトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > Grillマッシュ > 口コミ詳細