薬膳火鍋が堪能できる恵比寿の一軒家
笑龍

使い勝手の良い火鍋屋さん
aironmashin(543) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
早飯派の友人と食事会。
何とこのお店12時から通し営業してます。
店の敷地に駐車しても良いのか聞いたらダメだそうです。

●ペリエ(200ml)×② 500円×②

●黒烏龍茶          600円

●フカヒレ・すっぽん薬膳鍋コース 7,000円
                    (税抜き)

………………………
【前菜3種盛り】
・牡蠣の山椒風味
・鶏肉と縮みほうれん草のピリ辛ソース
・野菜のピクルス
(蕪、オレンジカリフラワー)

【海老春巻き】
海老、ニラ、タケノコをパイで包んで揚げたそう。薄味で良かったです。
お好みで麻辣醤を付けてと言われました。

【薬膳火鍋セット】
●スープ
フカヒレ(美肌)、すっぽん(滋養強壮)

フカヒレの方が色が濃くて味が濃い目。味噌っぽい味なのかなぁ。あまり好みでは無いかな。
すっぽんの方はすっぽん骨付き肉が2つ入ってました。スープ自体を飲みやすいので、こちらばかり無くなります(笑)

●具材
野菜盛り合わせ
《白菜、小松菜、青梗菜、南瓜、サツマイモ、人参、大根、紅芯大根》

きのこ盛り合わせ

他に、きくらげ、鶏つくね、海老、イカ団子付き。

●特選具材
《フカヒレ、おふ》
お麩って変わってますよね?
まぁでもお出汁を吸って美味しかったです。

●コラーゲン
《みつせ鶏、鮫のコラーゲン》
鶏肉のコラーゲンは鍋に入れると直ぐに溶けてしまいます。鮫のコラーゲンはフカヒレでしたから鍋に入れても残ってました。

●肉
国産豚バラ肉、国産鶏胸肉

薬味はパクチー、ピーナツ、ザーサイ、セロリ。麻辣醤、辣油。

【火鍋〆物】
中華麺、豆腐麺、春雨、雑炊 から選ぶ

私達は糖質を気にしてヘルシーな豆腐麺にしました。

【本日のデザート】
・烏龍茶のアイス
・胡麻団子

両方とも甘過ぎず良かったです。
サービスの玄米茶も出ました。

……………………
最後に店員さんからメアドを書いて無料会員に良かったら…と言われます(笑)

12時から通し営業されているのも使い勝手は良いです。味としてはリピートは微妙。比較的薄味だし、コラーゲン豊富だから良いですが、薬膳のパワー不足な気もする。とは言え時間が空いて美容を考えたら行くのも悪くないかなぁと言う感じかな。

接客は別に悪くないです。

笑龍 - 外観写真: 笑龍 - 外観写真: 笑龍 - 外観写真: 笑龍 - メニュー写真: 笑龍 - 料理写真:【前菜3種盛り】
・牡蠣の山椒風味
・鶏肉と縮みほうれん草のピリ辛ソース
・野菜のピクルス
(蕪、オレンジカリフラワー)

笑龍 - 料理写真: 笑龍 - 料理写真: 笑龍 - 料理写真: 笑龍 - 料理写真:【海老春巻き】
お好みで麻辣醤を付けてと言われました。

笑龍 - 料理写真: 笑龍 - 料理写真:●スープ
フカヒレ(美肌)、すっぽん(滋養強壮)

フカヒレの方は写真左。味噌っぽい味。濃い目でスープを飲もうとは思えない。
右のスッポンのスープはまだ飲める濃さかな。

笑龍 - 料理写真:●具材
野菜盛り合わせ

他に、きくらげ、鶏つくね、海老、イカ団子付き。

笑龍 - 料理写真:きのこ盛り合わせ
《椎茸、シメジ、山エノキ、エリンギ、ヒラタケ、白舞茸、トキイロヒラタケ、タモギタケ》 笑龍 - 料理写真:●肉
国産豚バラ肉、国産鶏胸肉

笑龍 - 料理写真:写真手前左側は人参、大根のスライス。

●特選具材
《フカヒレ、おふ》
●コラーゲン
《みつせ鶏、鮫のコラーゲン》

笑龍 - 料理写真:お麩、フカヒレ、人参と大根スライス 笑龍 - 料理写真:●コラーゲン
左らみつせ鶏、
鍋に入れると溶けます。

右は鮫のコラーゲン(フカヒレ)でしたから鍋に入れても残ってました。

笑龍 - 料理写真:薬味はパクチー、ピーナツ、ザーサイ、セロリ。 笑龍 - 料理写真:彩り綺麗でした。 笑龍 - 料理写真: 笑龍 - 料理写真:麻辣醤、辣油。
麻辣醤を入れないと火鍋のスープは全く辛く無いので、辛いのが好きな人は入れないと物足りないです。 笑龍 - 料理写真:スッポンの身。 笑龍 - 料理写真:豆腐麺 笑龍 - 料理写真:【本日のデザート】
・烏龍茶のアイス
・胡麻団子 笑龍 - 料理写真:甘過ぎないです。 笑龍 - 料理写真:甘過ぎないです。 笑龍 - ドリンク写真:サービスの玄米茶はポットで。嬉しい。 笑龍 - メニュー写真: 笑龍 - その他写真: 笑龍 - メニュー写真: 笑龍 - メニュー写真: 笑龍 - メニュー写真:

笑龍の口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

aironmashinさんの他のお店の口コミ
メゾン・ランドゥメンヌ 麻布台 (六本木一丁目、麻布十番、神谷町/パン、洋菓子(その他)、カフェ)
クロワッサン・フランセが期間限定の値下げ。
 2020/03

patisserie le-333 (広尾/ケーキ、パフェ、カフェ)
写真映えはしますね。
★★☆☆☆2.9
 2020/03

初音鮨 (蒲田、蓮沼、京急蒲田/寿司)
まさにオモテナシ(o^^o)
 2020/02

aironmashinさんの口コミ一覧を見る(390件)

笑龍のその他の口コミ
隠れ家で絶品の火鍋をいただく
uchii250(157)
 2020/10

Mitsu-san(473)
 2020/07

薬膳火鍋
★∑-O★(582)
 2019/05

笑龍トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > 笑龍 > 口コミ詳細