【鮮魚と地酒をカジュアルな空間で愉しむ】
庵狐

恵比寿 庵狐 | 今日もごちそうさま!!
Azzurri(1259) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
恵比寿駅東口から徒歩数分の場所にある鮮魚と地酒を気軽に楽しめるお店なんです
店構えからして美味しい日本酒がたーくさん揃ってそうな雰囲気だよね

でも最初はビールで乾杯
エビスビールとの二択だったけど選ばれたお店でしか飲めないフルーティで華やかな香りの白穂乃香をチョイス

お通しは鮪の有馬煮
京都の有馬山椒を使って・優しいお粥と共にまずは優しい味わいでウォーミングアップ

この日のオススメはこちら
魚系を中心に気になるメニューも色々・お造りやお寿司も種類豊富でしたよ

胡麻かんぱち
胡麻の風味と味噌の甘みが脂がのったカンパチにマッチしてビールも進むね

里芋の唐揚
からっと揚がってホクホクな里芋はからすみがけで楽しみましょう

日本酒は長野のミッシェルから
ボトルもエチケットもワインっぽいこの日本酒はアルコール度数低めで甘みがあるからキリリと冷やして飲みたいタイプ

合鴨のマスタード煮
本日のオススメから選んだ鴨はしっとりジューシーで野菜もフレッシュ

飲みたい日本酒がありすぎて
なみなみ注がれた京都・玉川の本醸造は旨みしっかり飲みやすい

肉厚しいたけの海老真丈射込揚げ
塩を軽くふりかけてふっくら椎茸の旨みと海老の甘みを感じながらお酒をゴクリ

初めて飲んだ栃木の惣誉
生酛仕込の特別純米酒はコクがあって燗にしても風味がいっそう引き立ちそうだなぁ

生タコとアボカドのかき揚げ
タコの食感にアボカドのバランスよい日本酒にも合うなかなかよろしい一品です

この他にも食べたんだけど日本酒飲んでたから撮り忘れちゃいましたぁ
メニューは魚を中心にどれもお酒の肴に合いそうで・まだまだ気になる地酒もたくさんカジュアルに楽しめるお店

ごちそうさま

庵狐 - ドリンク写真: 庵狐 - 料理写真: 庵狐 - メニュー写真: 庵狐 - 料理写真: 庵狐 - 料理写真: 庵狐 - ドリンク写真: 庵狐 - 料理写真: 庵狐 - ドリンク写真: 庵狐 - 料理写真: 庵狐 - ドリンク写真: 庵狐 - 料理写真: 庵狐 - メニュー写真: 庵狐 - 外観写真:

庵狐の口コミをもっと見る(65件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

Azzurriさんの他のお店の口コミ
MOSS CROSS TOKYO (赤坂、赤坂見附、溜池山王/懐石・会席料理、モダンフレンチ、ワインバー)
赤坂 MOSS CROSS TOKYO | 今日もごちそうさま!!
 2020/09

ベトナム南部伝統料理 フーン ナム (六本木、六本木一丁目、乃木坂/ベトナム料理、創作料理、野菜料理)
六本木 南ベトナム料理 フーンナム | 今日もごちそうさま!!
 2020/09

全聚徳 新宿店 (新宿三丁目、新宿、新宿西口/北京料理、飲茶・点心、中華料理)
新宿三丁目 全聚徳 | 今日もごちそうさま!!
 2020/09

Azzurriさんの口コミ一覧を見る(2202件)

庵狐のその他の口コミ
豚トロ生姜焼き定食
Tk1S10(384)
 2020/07

美味しい鮮魚、日本料理の数々
beaut8038551(2)
 2014/09

地酒とお魚料理のお店☆ 庵狐さん☆
syin2485153(11)
 2020/07

庵狐 恵比寿店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > 庵狐 > 口コミ詳細