ナポリピッツァと新鮮魚介の南イタリア料理
ヴァカンツァ

PIZZA激戦区恵比寿で旨いナポリピッツァランチ!
Jaffa(599) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
食べログピザ百名店巡りでPIZZA激戦区恵比寿のVacanza(ヴァカンツァ)に初訪問。
恵比寿だけでピザ百名店に選ばれた店が4軒もあり、選ばれて無くても良い店まであるから、ピッツァの選択肢は、用途や予算に応じて細かく選ぶことが出来る街ですよ。
今回の「ヴァカンツァ」は、恵比寿や丸の内、名古屋駅にある「デリツィオーゾイタリア」や、銀座や渋谷ストリームにあるVOMERO(ヴォメロ)などの姉妹店なので安心感があります。
ピッツァマニアだけでなく、パスタを食べたいとか、ワインを飲んで前菜をつまみたいなんて人まで一緒に食事に行くなら、こういうお店だと参加者皆さんの満足感が高いと思います。
ランチはピッツァかパスタを選ぶとサラダとカフェ、チョコレートが付いてくるシステム。
ピッツァランチ1280円なのでお得な感じがします。
入口にはテラス席もありペットもOKなので犬の散歩途中にランチなんて使い方も出来そう。
12時を過ぎると近隣のOLさんやビジネスマンがドンドン来てあっという間に満席になるし、ランチタイムの予約は受けないから12時前に行くことをお薦めします。
ランチサラダは量もしっかりとしていて、ポテトサラダも付いてるから満足感ありますよ。
あまりにも少ないとアラカルトでサラダ頼みたくなりますが、このくらいあると嬉しいです。
ピッツァは初訪問だったのでマリナーラをお願いしました。
ランチメニューにはマリナーラはなかったんですが、店長に相談したら時間をもらえば作りましょうと言うことでOKしてもらいました。
マリナーラはナポリピッツァの基本的なメニューでチーズが乗っていないため、生地と基本のトマトソースが旨い店ではこれが一番美味しいんです。手打ちの蕎麦と出汁が旨い店に行ったら、天ぷら蕎麦やカレー南蛮などより「かけ蕎麦」「ざる蕎麦」を頼む感覚と似ています。
この店のピッツァは生地も焼きもバッチリで、尚且つトマトソースも美味しかったから、ニンニクとオレガノでバランスをとったマリナーラが実に美味しいと思いました。
基本のマリナーラが旨い店では何を頼んでも旨いので、次回はディナータイムに訪れて、ワインや前菜を楽しんでからマルゲリータや、サルシッチャなど色々なピッツァ、パスタを食べてみたいと思いました。

ヴァカンツァ - 料理写真: ヴァカンツァ - 料理写真: ヴァカンツァ - その他写真: ヴァカンツァ - 外観写真: ヴァカンツァ - 外観写真: ヴァカンツァ - メニュー写真: ヴァカンツァ - メニュー写真: ヴァカンツァ - その他写真: ヴァカンツァ - 料理写真: ヴァカンツァ - ドリンク写真:

ヴァカンツァの口コミをもっと見る(302件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

Jaffaさんの他のお店の口コミ
焼肉 X (六本木、乃木坂、麻布十番/焼肉)
究極のエンターテイメント焼肉!
 2019/07

ピッツェリア トニーノ (下高井戸、松原、明大前/イタリアン、ピザ、パスタ)
店も料理も窓からの景色もイタリア♪
 2019/07

二ッ屋 さかい (駒沢大学/魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理、郷土料理(その他))
素材と腕が抜群の駒沢大学駅横の和食屋さん
 2019/07

Jaffaさんの口コミ一覧を見る(679件)

ヴァカンツァのその他の口コミ

つつじとひつじ(141)
 2017/10

居心地の良い地中海風イタリアン
孤独の食いしん坊万歳(125)
 2017/09

ボリュームたっぷりピッツァランチ!
Tk1S10(185)
 2019/06

ヴァカンツァトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > ヴァカンツァ > 口コミ詳細