三ツ矢堂製麺

渋谷のつけ麺ランキングをみる

さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 渋谷 三ツ矢堂製麺 渋谷店
okamooo(5771) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
カテゴリ:【東京】ラーメン☆渋谷ランチ
つけめん お持ち帰り専門店
コンナ言葉が書かれた大きな看板が気にならないわけがありません。

三ツ矢堂製麺渋谷店

当然ですが、ガチンコのテイクアウト専門店です。
店内は調理場とレジだけです。

メニューは平均的なつけ麺のお店と同じ。
ドリンク・アルコールもあるんですね。

出来上がると、この縦長の袋が巾着になっていて可愛い。
これはまさに、日帰り温泉セットを入れて車に積んでおきたいですよね。

ボクはしめつけられる感覚がイヤでノーブラ派なんですがブラ派の方は袋が透明で透けてしまうのでご注意を。

ゆず風味つけめん 580円 + 大盛り 110円

茹でてから持ち帰るので麺と麺とがひっついてしまってお困りになることないでしょうか。
ご安心ください。

「ほぐしつゆ」通称シーホグノユーツーがなんと2袋も!

御覧ください。
これを使えば驚くほどのツルッツル。
またたくまに問題解決に至りました。

テイクアウトにはメリットあれど大きな問題点がいくつかございます。
・割高
・量が少ない
・麺がのびる
特にラーメン系だとこのあたりでしょうか。

少なくともこの3つはクリアーしております。
独自の麺でのびることなく大盛りもしっかりしたボリューム。
値段も味も納得。
自宅で食べるだけでなく、ちょっとした手土産や成人式のお祝いなどに使ってはいかがでしょうか。

三ツ矢堂製麺 - 料理写真:ゆず風味つけめん 580円 + 大盛り 110円 三ツ矢堂製麺 - メニュー写真:メニュー 三ツ矢堂製麺 - その他写真:ゆず風味つけめん 580円 + 大盛り 110円 三ツ矢堂製麺 - 外観写真:外観 三ツ矢堂製麺 - 料理写真:ゆず風味つけめん 580円 + 大盛り 110円 三ツ矢堂製麺 - 内観写真:店内 三ツ矢堂製麺 - その他写真:お持ち帰り用の巾着 三ツ矢堂製麺 - 料理写真:ゆず風味つけめん 580円 + 大盛り 110円 三ツ矢堂製麺 - 料理写真:ゆず風味つけめん 580円 + 大盛り 110円 三ツ矢堂製麺 - 料理写真:ゆず風味つけめん 580円 + 大盛り 110円 三ツ矢堂製麺 - 料理写真:ゆず風味つけめん 580円 + 大盛り 110円

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

okamoooさんの他のお店の口コミ
Roasted COFFEE LABORATORY 渋谷神南店 (明治神宮前、渋谷、原宿/カフェ、サンドイッチ、スイーツ(その他))
さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 渋谷 Roasted COFFEE LABORATORY 渋...
 2021/02

カステリーナ (渋谷、明治神宮前、原宿/イタリアン、バル・バール、パスタ)
さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 渋谷 カステリーナ神宮前(Castellina)
 2021/02

支那蕎麦屋 藤花 (鴨居/ラーメン、つけ麺)
さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 横浜市都筑区 支那蕎麦屋 藤花
 2021/02

okamoooさんの口コミ一覧を見る(4945件)

三ツ矢堂製麺のその他の口コミ

渋谷のつけ麺ランキングをみる

三ツ矢堂製麺 渋谷店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 三ツ矢堂製麺 > 口コミ詳細