気楽に過ごせる口福なひと時
鮨 一

素敵
かとうですよ(915) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
楽しかったなあ。

このお店の印象はそれが一番残ってる。
今年の8月にオープンしたばっかりの高級鮨店。

渋谷では珍しいよね。

どんなお鮨だろうかと期待を膨らませてチャレンジしたら大正解。

美味しさもサービスも素敵だったもん。

内容はおつまみ・握り合わせて計20品くらい。
季節に沿った出してもらったら嬉しい旬の食材が沢山。

ちなみに初っ端から雲丹のバフン雲丹と紫雲丹の食べ比べ。

かとうは紫雲丹派だったよ。

あとは焼き物・炙り・煮物で魚を楽しませてくれる。

個人的に面白かったのは鮑。
程良くふっくらさせた鮑を鮑の肝ソースと合わせたおつまみ。

鮑の噛む度に増す旨味が好きだった。

何より和えてある肝ソースが凄く美味しくて。

余すことなく味わいたいと食べてたら残った肝ソースにおこげと食べさせてくれるスンバラしさ。

痒いところに手を届いてるなあ。
鮑もおこげもたまらなかった。

あとは秋刀魚。
今年はまだ食べてなかったから食べれて嬉しかった。

その嬉しさが結果として唯一ブレる写真となってて驚いたのは言うまでもない。

〆は太巻き。面白いよね。
トロ・ガリ・きゅうり・たくわんで巻いたものに雲丹といくらを乗せた旨味を足しまくった一品。

足しすぎててどんな味なのか正直不安。

一口で食べてくださいって言われて覚悟を決めていざ。

納得。一口で食べるべきだ。
いろんな食感と個性が交わって楽しい美味しさが襲ってきたよ。

これテイクアウトして持って帰りたかったなあ。

お料理が美味しかったのはもちろんだし職人さんの優しい対応とか説明。
サービスも物凄く素敵だった。

あと日本酒を進めてくれた店員さんのわかりやすい楽しい嘘も面白くて。

聞くと日本酒に関するお仕事もやってたらしくその詳しさから色んな良いものを揃えてあるみたい。

楽しい会話をしながら美味しく楽しめる場所。

もっといろんな人に知って欲しいお店。

鮨 一 - 料理写真:バフンウニ 鮨 一 - 料理写真:紫ウニ 鮨 一 - 料理写真:モロヘイヤ 鮨 一 - 料理写真:富山カワハギ肝醤油 鮨 一 - 料理写真:塩釜の本鮪 鮨 一 - 料理写真:ワサビ醤油だよね 鮨 一 - 料理写真:北海道ブリを3種類の胡麻と豆乳で 鮨 一 - 料理写真:気仙沼カツオ桜チップで 鮨 一 - 料理写真:太刀魚の朴葉焼き 鮨 一 - 料理写真:スミイカとイカ墨の塩 鮨 一 - 料理写真:塩釜のトロ 漬け 鮨 一 - 料理写真:のどぐろを炙る前 鮨 一 - 料理写真:のどぐろ握り完成 鮨 一 - 料理写真:蝦夷鮑 鮨 一 - 料理写真:肝ソースで 鮨 一 - 料理写真:ソースをおこげで 鮨 一 - 料理写真:毛蟹と松茸の出汁茶漬け 鮨 一 - 料理写真:車海老 鮨 一 - 料理写真:茹で上がり 鮨 一 - 料理写真:美しい 鮨 一 - 料理写真:唯一ブレる秋刀魚 鮨 一 - 料理写真:淡路カスゴダイ 鮨 一 - 料理写真:大トロ 鮨 一 - 料理写真:穴子 鮨 一 - 料理写真:はじめ巻き 鮨 一 - 料理写真:卵 鮨 一 - 料理写真:雲丹2種 鮨 一 - ドリンク写真:愛媛県 鮨 一 - ドリンク写真: 鮨 一 - ドリンク写真: 鮨 一 - ドリンク写真: 鮨 一 - メニュー写真: 鮨 一 - メニュー写真: 鮨 一 - 外観写真:

鮨 一の口コミをもっと見る(21件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.2
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.0

かとうですよさんの他のお店の口コミ
肉びすとろ KOIKI 新橋駅前店 (新橋、内幸町、汐留/居酒屋、バル・バール、ビストロ)
豚の肉塊を堪能せよ
 2020/11

Rojiura Curry SAMURAI. 神楽坂店 (牛込神楽坂、神楽坂、牛込柳町/スープカレー、洋食)
突き止めてみせる
 2020/11

お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき 浅草橋店 (浅草橋、馬喰町、東日本橋/焼肉、ホルモン、ステーキ)
エンジョイ1枚肉
 2020/11

かとうですよさんの口コミ一覧を見る(680件)

鮨 一のその他の口コミ
職人の技とアイデアが光る激得18,000円コース!
IKKO'S FILMS(437)

2020/10

大将との会話も楽しい、お酒もお寿司も絶品。お店もピカピカです
えりぞう☆(2797)
 2020/11

本格的な美味しいお寿司を食べたい日はここがおススメ!職人さんとの話も楽しい極上の寿司の饗宴に大満足
rasan802(258)

鮨 一トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 鮨 一 > 口コミ詳細