気楽に過ごせる口福なひと時
鮨 一

大間のマグロ、福島産のコシヒカリ、お店オリジナルの赤酢などネタや素材にこだわる若き大将の握る絶品の寿司を堪能!予約困難店になる予感!
Chocotto(2237) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
今日の夜はこちらのお店に。旧友と久しぶりに会うことになり、渋谷で軽くお茶した後、お寿司会社食べたいと言うことで、食べログのサイトを見ていると、
マイレビュアー様がお伺いしていて、絶賛レビューのお寿司屋さんがありましたので、そちらにお伺いすることに。
食べログのサイトからも予約できます。
念のため電話で予約。
8月にオープンしたばかりということで、
この時は当日でも予約できました。
場所は、並木橋のバス停の前。
鮨一と書いて「すしはじめ」と読むようです。
大将の馬場幸成(ばば こうせい)さんは、27歳ということで、とてもお若い。お話しをしていて、
とてもしっかりしているので、
35歳くらいかと思っていました。笑。
東銀座の『おのでら』出身。とのことです。
お料理のコースは、18000円。
大将は、福島県の会津出身とのことで、お米は、福島産のコシヒカリを使用。
また、赤酢は、こちらのお店の為に十年寝かせた酒粕のみを使用した愛媛県一梅酢オリジナルとのことですドリンクは私は日本酒。
みむろ杉(奈良県)今西酒造。
1280円。1合。
友人はビール。プレミアム
エビスマイスター。
ビールの後は同じ日本酒をシェアしてもらいました。

○雲丹の食べ比べの小鉢、はだてのムラサキウニと
小川のバフンウニ。
バフンウニは、甘くて
ムラサキウニは香りが素晴らしいですね。
上にのっている山葵は、
長野、安曇野産県知事賞を受賞した山葵。

○モロヘイヤ、坂本菊(比叡山の麓の坂本が菊の名産地とのこと)
もって菊、エノキのおひたし。
優しいお出汁てとても美味しい!

○青森産ホタテのお造り。
プリプリしていて甘みもあります。
煎り酒、おしょうゆ、2種のタレで。

○カワハギの肝和え。
薄めに削いだ身に酒などでのばして
肝をあわせて。

○天井ぶりのしゃぶしゃぶ。
北海道産。天然。
3種の胡麻と豆乳のタレ。
すり胡麻、金胡麻、焙煎胡麻。

○日本酒。魔斬。山形県。

○カツオ。
桜のチップで燻して
アサツキ、ニンニク、生姜をあわせたものをのせて。

○秋鮭のほうば焼き。石狩みそ。3種のみそ
しめじ、ヒラタケ、舞茸、紅葉ふ。

握り。
○スミイカ。
スミジオをのせて。

○イカのゲソ。(つまみ)

○春子

○マグロの赤身ヅケ。
大間のマグロ。

○のどくろ。対馬産。
のどぐろは軽く炙って。
生七味をあわせて。

○蒸し鮑。蝦夷鮑。(つまみ)
大きな蝦夷鮑を6時間ほどかけて丹念に煮込んで。肝ソースも絶品!
残った肝ソースの中にごはんのおごげ
その後、赤酢のシャリを
入れて食べます。
これがまた美味しい!

○中トロ。大間のマグロの中トロ。

○日本酒。洗心。新潟県。朝日酒造。
○発泡純米酒。山口県。酒井酒造

○北海道噴火湾産毛蟹と中国産松茸を使用した混ぜごはん。昆布出汁のお出汁をかけて。

○車海老。
頭の部分は焼いてつまみで。

○箸休めで
フィンガーライム。

○穴子

○鱧の飛龍頭と松茸のお吸い物

○はじめ巻き。
中トロ、ガリ、きゅうり、たくわん
をあわせて巻き。上に雲丹とたっぷりのイクラをかけて。
通常はひとつらしいのですが、
まだ全然食べることができるとお話しすると、追加をお願いして、もうひとつ作ってくれました。
なるべく一口でとのこと。
一口で食べると、いろいろな味と食感が融合していいですね。

○玉子。
カステラ風、芝海老、大和芋、和三盆などを使用したふんわりとした玉子焼き。
合計1人あたり23000円。
マイレビュアー様が絶賛していた通り、ネタにこだわり、つまみ、握りとも絶品でした。
今は比較的予約しやすいのでいいですね。
ごちそう様でした。

鮨 一 - その他写真: 鮨 一 - 外観写真: 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - ドリンク写真: 鮨 一 - ドリンク写真: 鮨 一 - 料理写真:おひたし 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - その他写真: 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真:ホタテ 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真:カワハギ 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - その他写真: 鮨 一 - その他写真: 鮨 一 - 料理写真:ブリ 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - ドリンク写真: 鮨 一 - 内観写真: 鮨 一 - 料理写真:カツオ 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真:カツオ 鮨 一 - その他写真: 鮨 一 - 料理写真:秋鮭のほうば焼き 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真:スミイカ 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真:春子 鮨 一 - 料理写真:マグロ 鮨 一 - 料理写真:のどぐろ 鮨 一 - 料理写真:鮑 鮨 一 - 料理写真:鮑 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真:おこげ 鮨 一 - 料理写真:赤酢のシャリ 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - ドリンク写真: 鮨 一 - ドリンク写真: 鮨 一 - 料理写真:蟹と松茸ごはん 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真:穴子 鮨 一 - 料理写真:はじめ巻き 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - 料理写真: 鮨 一 - その他写真: 鮨 一 - その他写真: 鮨 一 - その他写真: 鮨 一 - その他写真: 鮨 一 - その他写真: 鮨 一 - 外観写真:

鮨 一の口コミをもっと見る(21件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.3
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

Chocottoさんの他のお店の口コミ
堀 堀~hori hori~ (神田、新日本橋、淡路町/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、もつ鍋)
人気のローストビーフをはじめとする自慢のお料理と豊富なドリンクを楽しめる神田の個室居酒屋
 2020/11

Yama (恵比寿、広尾/スイーツ(その他)、モダンフレンチ)
四万十の熟成栗を堪能!ペアリングのドリンクも楽しめました。
 2020/11

初代 恵比寿店 (恵比寿、代官山、中目黒/そば、カレーうどん、割烹・小料理)
初代の白いカレーうどん!
 2020/11

Chocottoさんの口コミ一覧を見る(2075件)

鮨 一のその他の口コミ
職人の技とアイデアが光る激得18,000円コース!
IKKO'S FILMS(437)

2020/10

大将との会話も楽しい、お酒もお寿司も絶品。お店もピカピカです
えりぞう☆(2797)
 2020/11

本格的な美味しいお寿司を食べたい日はここがおススメ!職人さんとの話も楽しい極上の寿司の饗宴に大満足
rasan802(258)

鮨 一トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 鮨 一 > 口コミ詳細