牛ホルモンと鮮魚 牛富屋

タキトゥス(1523) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
渋谷ランチ。
この日はマークシティ方面へ。

246号からマークシティに続く通り。
飲食店が並ぶ賑やかな一角です。
歩いていると、こちらのお店の前を通りかかりました。
見たことないお店ですね。
看板が出ていて、昼飲みできますとありますが、ランチもやっているようで入ってみることに。

ビルの地下にあるお店。
階段を下りて地下1階へ。

店内は意外と広め。
落ち着いた和風の居酒屋という感じで、新しいためか清潔感もありますね。
カウンター席とテーブル席があります。
お一人様でカウンター席へ。

席にメニューが置かれてましたが、こちらは飲み用のメニューでした。
店員のお兄さんから「ランチのご利用ですか?」と聞かれ、ランチメニューを
用意していただきました。
平日の昼間から飲み利用の人なんているのかしら?と思ってましたが、1人しかいない
先客がそうでした(笑)

ランチメニュー5種類とあと日替わりのメニューがありました。
いずれも肉を使用したメニュー。
どれも気になりますが、この日は石垣牛ハンバーグ定食をお願いしました。
1280円とのことですがこちらは税抜き価格で、税込みで1408円になります。

注文が通るとカウンター内の調理担当のお兄さんが調理にかかります。
生のハンバーグを焼くところからのようですね。
なのでちょっと時間がかかります。

注文して少し経つとまずスープが出てきました。
テールスープとのことで、じんわりとした旨味と程よい塩味のスープ。
ネギとゴマが浮いていました。

続いてサラダ。
千切りキャベツにトマト、ピーマンなど。
濃厚なドレッシングで味付けされてますね。

そしてメインのハンバーグ。
熱々の鉄板に載って出てきます。
それに合わせてごはんとお新香も出てきました。

ハンバーグはなかなか厚みがありボリューミーです。
粗挽きで肉のゴロゴロ感を感じ、肉汁のジューシーさと旨味もあります。
少し辛めのデミグラスソースも大人の味という感じで美味しいです。
普通はこのハンバーグの周りには野菜が並ぶところでしょうが、こちらのハンバーグには
スジ肉がゴロゴロと並んでいます。
程よく煮込まれて柔らかくなったスジ肉にもデミグラスソースが絡んで美味いです。
ご飯にも合います。

ご飯はおかわりOKということでおかわりをいただきました。
このサービスもいいですね。

お店はカウンター内の男性と接客担当の男性で、どちらも結構若い兄さん。
接客担当の兄さんは物腰柔らかく、丁寧さもあっていい接客でした。

雰囲気も料理もいい良店でした。
でも、このお店の本領はお酒を飲んで分かるような気がします。
次は絶対に飲み利用で来たいと思います。

牛ホルモンと鮮魚 牛富屋 - 料理写真:石垣牛ハンバーグ 牛ホルモンと鮮魚 牛富屋 - 料理写真:ごはんと漬け物 牛ホルモンと鮮魚 牛富屋 - 料理写真:セットのテールスープ 牛ホルモンと鮮魚 牛富屋 - 料理写真:セットのサラダ 牛ホルモンと鮮魚 牛富屋 - 料理写真:ハンバーグ断面図 牛ホルモンと鮮魚 牛富屋 - 外観写真:外観です 牛ホルモンと鮮魚 牛富屋 - メニュー写真:ランチメニューです① 牛ホルモンと鮮魚 牛富屋 - メニュー写真:ランチメニューです②

牛ホルモンと鮮魚 牛富屋の口コミをもっと見る(3件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0

タキトゥスさんの他のお店の口コミ
そば処 弁菜亭 エスタ店 (札幌(JR)、さっぽろ(札幌市営)、大通/そば、立ち食いそば、うどん)
駅そば〜札幌駅編②〜
 2020/09

スターバックス・コーヒー 札幌ステラプレイス センター1階店 (札幌(JR)、さっぽろ(札幌市営)、北12条/カフェ)
札幌駅にもスターバックスコーヒー
 2020/09

カネカツかなや食堂 (長万部/郷土料理(その他)、定食・食堂、ラーメン)
長万部の食堂でかにめし
 2020/09

タキトゥスさんの口コミ一覧を見る(3496件)

牛ホルモンと鮮魚 牛富屋のその他の口コミ

k__t0(10)
 2020/07

渋谷の居酒屋ランキングをみる

牛ホルモンと鮮魚 牛富屋トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 牛ホルモンと鮮魚 牛富屋 > 口コミ詳細