ポークビンダルー食べる副大統領

神泉のインドカレーランキングをみる

上品な酸味とスパイシーさで体温まる
のんぺえええええ(7)
2021/02最終訪問

2021/02訪問
ミシュラン東京2021ビブグルマンに掲載されているポークビンダルーのお店。平日営業中心のお店とのこと。有給を使って訪問。

そもそもポークビンダルーとは何か知らなかったため調べました。ポルトガル人考案の豚肉をワインビネガーやニンニクに漬け込んだものを使い作った酸味と辛味が特徴のカレーとのこと。

店内は5席?6席?ほど。一回のとんかつ屋さんがすごく混んでいて気になりましたが、好奇心を抑えつつ二階へ。
12時前に訪問をしたところ1席だけお客さんがおり、ほかは空いておりました。
食べ終わるまでに4名来たのでほぼ満席になっていました。
事前に調べていた通り、メニューを聞かれることはなくしばらくしてすぐにポークビンダルーが登場。カラフルな野菜が散りばめられていて健康的な見た目。

まずは一口。カレーを超えた上品な酸味のソースのコクのある味わいと、鼻を抜けるスパイスの香りで、他のお店のスパイスカレーとの違いを感じました。
テーブルの上には4種類のソース。コチュジャン風の甘辛いソースと、ナンプラーとスパイスで作ったソース、ヨーグルトソース、生姜を使ったソースで味変をして楽しめます。
ナンプラーが特に好きでした。ナンプラーのソースですが癖はそんなに強くないです。

ゆで卵が一つ無料なので一緒にいただきました。とろけるくらいの半熟でカレーをまろやかな味に変えてくれます。

お肉も3つほど入っておりました。ごろごろとした形で柔らかく煮込まれており、噛むとジューシーな脂が溶け出します。
カレーじゃない、ソースを使ったコース料理で出てきそうな食べ物を食べている感覚になりました。

野菜とカレーがマッチしており、味変も楽しみながらあっという間に完食。
美味しすぎました!また平日休みが取れたら訪問します。

ポークビンダルー食べる副大統領 - 料理写真:

ポークビンダルー食べる副大統領の口コミをもっと見る(80件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

のんぺえええええさんの他のお店の口コミ
松月 (志村坂上、志村三丁目/そば)
超山盛りそば!!しかも美味しい!!
 2021/03

とろさば料理専門店 SABAR 新橋銀座口店 (内幸町、新橋、銀座/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、しゃぶしゃぶ)
最初から最後までサバ!サバ!サバ!鯖居酒屋!
 2021/03

ピエール・エルメ・パリ 渋谷ヒカリエ ShinQs店 (渋谷、神泉、表参道/ケーキ、マカロン)
マカロンだけじゃなくケーキも美味しかった!
 2021/03

のんぺえええええさんの口コミ一覧を見る(120件)

ポークビンダルー食べる副大統領のその他の口コミ
ポークビンダルーだけに絞った潔さから見えてくる味わい深さ(○´∀`○)
ねこあし85263(1098)
 2021/03

sayu57920(1)

座れば出てくる
taityo2009(424)

神泉のインドカレーランキングをみる

ポークビンダルー食べる副大統領トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > ポークビンダルー食べる副大統領 > 口コミ詳細