渋谷ヒカリエで日本茶を堪能

お茶屋のサロン
yumic(3402) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
まさかまさかの甘味はしご。
いや、なんか落ち着かないし。先の店で注文してから喫煙所向かい、あらあらなんか素敵な店あるじゃん!砂糖系も豊富なようだし、まずったわと思って、大量氷は残してこちらに入店。ま、他も一通り見たんですけどね。結局ここが一番良さげだった。

店内薄暗く、雰囲気かなりいい。
お店は広く、食事の人は奥に通され(手前にサラダバーみたいなの見える!)お茶の人は手前に。でもここも丸テーブルにいい感じのエクセルシオールぽい椅子とか、勉強しやすそうな大テーブルとか、1人でも2人でも3人でも、いい使い方出来そうだ。

お腹パンパンだが。伊右衛門来てお茶頼まないのは道に悖る気がする。
そして、珈琲オンリーならともかく緑茶オンリーは私ではない気がする。
お菓子3種盛り合わせにした。極小であることを祈りつつ。それと深蒸しのお茶。
寒い寒いなんかあったかいものと言ってた連れは、なぜかパフェ頼んでる。謎行動だ。

お茶は煎れかた記載してあるので、音読しつつ(これ高齢者あるあるだな)その通り実施する。ゆうに4煎ほどいける。
お菓子は水菓子ないのを選んだら、ミニおはぎだった。重い...しかしモチモチは好きなので完食する。

食べ過ぎた週末。胃腸は暴動おこしていた。ついでに膝まで爆発した。
なのに双方月曜朝にはほぼ完治。働けと神様が言っている。

この店、雰囲気よい。メニューも良い。なのでお値段もわりと良い(高い)
でも、ゆっくり話せる場所代込みと思えば、納得かな。

伊右衛門サロン - 料理写真: 伊右衛門サロン - 料理写真: 伊右衛門サロン - ドリンク写真: 伊右衛門サロン - ドリンク写真: 伊右衛門サロン - 料理写真: 伊右衛門サロン - 料理写真: 伊右衛門サロン - 内観写真: 伊右衛門サロン - メニュー写真: 伊右衛門サロン - メニュー写真: 伊右衛門サロン - メニュー写真: 伊右衛門サロン - その他写真:

伊右衛門サロンの口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2

yumicさんの他のお店の口コミ
手打うどん いわしや (青山一丁目、外苑前、乃木坂/うどん)
生気溢れるうどん
 2019/10

新 海南鶏飯 (下落合、落合、中井/シンガポール料理、台湾料理)
ワンプレートの方が気分はあがる
 2019/10

ゴールドラッシュ 渋谷南口店 (渋谷、神泉、代官山/ハンバーグ、ステーキ)
追憶
 2019/09

yumicさんの口コミ一覧を見る(1817件)

伊右衛門サロンのその他の口コミ
伊右衛門サロンでVEGAN(ヴィーガン)スイーツ三昧 ( ●≧艸≦)
RIE吉☆彡(139)

音程(26)
 2019/09

「晩ごはんセット」は、1回盛り放題の“おばんざいバー”付。ごはん処としてもOK。
かりずまてぃっく(510)
 2019/07

伊右衛門サロン 渋谷ヒカリエ店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 伊右衛門サロン > 口コミ詳細