渋谷ヒカリエで日本茶を堪能
伊右衛門サロン

ミューメシ♪「王様と私」@シアターオーブ前のおばんざいランチ
ろってぃ(552) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
今日は"一生に一度のチャンス"「王様と私」を見にシアターオーブへ。
少し早めに行って、新しくできたと職場で話題になってた伊右衛門サロンに。
ランチメニューにはおばんざいビュッフェとお茶バー付き。ビュッフェは一回のみ、お茶は何度でも。
私はチキンの柚子胡椒クリーム、お連れさまは鮭の西京漬けを選びました。
おばんざいビュッフェはお豆腐やひじきなど優しい感じのものが多く、ついつい調子にのってモリモリにしてしまいました。
まあでも周りの富士山から見ると、私のモリモリなんて高尾山ですよ。
最初、レタスはいつでも食べれるし、と思って乗せなかったのですが
ドレッシングが納豆、ほうじ茶、抹茶というめずらしいラインナップだったので
レタスも追加してドレッシングを3種試してみることにしました。
納豆がやはり感動ですね。納豆そのまま。
レタスで納豆くるんでるようなものですが、これはいいかもー。
お茶はベリーほうじ茶にしてみたのですが、私的には微妙でした。
少なめにして他も飲んでみたかったのですが、どうしても飲みきれず残してしまいました。
普通のほうじ茶にすればよかった。
おばんざいを食べていると、お料理も到着。
メイン料理、ごはん、味噌汁、ふりかけがお盆にのってきます。
メインのチキンはやさしい味付けでお肉はやわらかくて食べやすかったですが、パンチ弱し。
おばんざいはごはんのおともに必要なので、配分を考えた方が良いかも。
ふりかけがサクサクしていておいしかったです。

当日のオーブのチケットがあると10%OFFになります。
オーブのチケットの割引やサービスはけっこういいので、お店を選ぶ時に参考にしても良いかと。

食後は観劇。
ブロードウェイ公演そのままを東京で観れるなんて!
今回、ちょっと客層にびっくり。年配のご夫婦が多いのなんの。
これはなかなか無い光景ですぞ。
しかも服装もドレッシーなお方が多い!
まあチケットSS席19000円だし、古典ものだから必然的にそうなるのかな。
歴史ある作品だけに、本当にクオリティが高いです。
ケリーオハラ、渡辺謙すばらしかったです。

伊右衛門サロン - 料理写真: 伊右衛門サロン - 料理写真: 伊右衛門サロン - 料理写真: 伊右衛門サロン - 料理写真: 伊右衛門サロン - 内観写真: 伊右衛門サロン - その他写真: 伊右衛門サロン - その他写真: 伊右衛門サロン - ドリンク写真: 伊右衛門サロン - ドリンク写真: 伊右衛門サロン - 料理写真:

伊右衛門サロンの口コミをもっと見る(13件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ろってぃさんの他のお店の口コミ
アヒルストア (代々木公園、代々木八幡、神泉/ビストロ、ワインバー、立ち飲み居酒屋・バー)
アヒルで白子
 2019/10

フランク (長坂/サンドイッチ、デリカテッセン)
バラエティ豊かなソーセージは家族のお土産に
 2019/09

セツ (酒折、石和温泉/パン)
緑溢れる素敵空間
 2019/09

ろってぃさんの口コミ一覧を見る(1939件)

伊右衛門サロンのその他の口コミ

音程(26)
 2019/09

「晩ごはんセット」は、1回盛り放題の“おばんざいバー”付。ごはん処としてもOK。
かりずまてぃっく(510)
 2019/07

お茶屋のサロン
yumic(3403)
 2019/08

伊右衛門サロン 渋谷ヒカリエ店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 伊右衛門サロン > 口コミ詳細