渋谷ヒカリエで日本茶を堪能
伊右衛門サロン

心頭滅却すれば、氷[ひ]もまた温し
おおはら(527) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
 勤務遅く22時過ぎに、一昨日開店した「伊右衛門サロン」へ。渋谷ヒカリエ7Fなので渋谷駅から直結なのが雨の日には嬉しいし、ラストオーダーが22:25なのも嬉しい。これまで京都にしかなかった「伊右衛門サロン」が一昨日開店との報を今朝の通勤中にfacebookで発見、早めに退勤して渋谷に来ました。
 自然食材を使った蒸し寿司やコースなどの食事、小ぶりなスイーツ、巨大なかき氷など、ニーズに合わせて注文できます。もちろん「伊右衛門茶」の種類も多く目移り。今夜注文したのは、

・食事…和牛と彩り野菜の蒸し寿司
・甘味…苺こはぎとモンブランタルトプレート(苺あん玄米入りおはぎ、栗のタルト、煎茶シロップみつ豆)
・かき氷…伊右衛門かき氷 抹茶
・飲物…抹茶フルーツシュラブ WHITE(バナナ、マンゴー、ビネガー、抹茶)

メニューを見てかき氷に惹かれてこれは絶対食べるというシフトで逆算して料理を注文。そんなかき氷は、内部に黒蜜の“地下水層”があって珈琲ゼリーが浮かんでいるという芸の細かさ。ただ「頭痛度」に関しては、巷の他店よりはマシだけど、「くろぎ」などの比ではないです。「蟻月」の白熊に匹敵する巨大かき氷でもあり、一人で注文するのは勇気が要ります。
 値つけも高め。以上で税込5800円弱でした。とはいえ、メニュー選び次第では打ち合わせや待ち合わせ等にうまく活かせるので、個人的には「再訪あり」の矛盾。すぐまた来店しそうです。

伊右衛門サロン - 外観写真: 伊右衛門サロン - 内観写真: 伊右衛門サロン - その他写真: 伊右衛門サロン - ドリンク写真:抹茶フルーツシュラブ WHITE(バナナ、マンゴー、ビネガー、抹茶) 伊右衛門サロン - 料理写真:和牛と彩り野菜の蒸し寿司 伊右衛門サロン - 料理写真:苺こはぎとモンブランタルトプレート(苺あん玄米入りおはぎ、栗のタルト、煎茶シロップみつ豆) 伊右衛門サロン - 料理写真:伊右衛門かき氷 抹茶

伊右衛門サロンの口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2

おおはらさんの他のお店の口コミ
ブラッスリージェルバ (志村坂上、本蓮沼/アフリカ料理)
知的にも有意義なチュニジア料理
 2019/10

板前焼肉 赤と霜 (西太子堂、三軒茶屋、若林/焼肉、ホルモン、居酒屋)
タンに括目し、塊肉に目を覚ます、良質の赤身肉料理を堪能
 2019/10

でっかい餃子 曽さんの店 代々木店 (代々木、南新宿、北参道/餃子、台湾料理、ラーメン)
少食な筆者でも2皿完食
 2019/10

おおはらさんの口コミ一覧を見る(1566件)

伊右衛門サロンのその他の口コミ

zup05(6)
 2019/10

伊右衛門サロンでVEGAN(ヴィーガン)スイーツ三昧 ( ●≧艸≦)
RIE吉☆彡(140)
 2019/09

音程(27)
 2019/09

伊右衛門サロン 渋谷ヒカリエ店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 伊右衛門サロン > 口コミ詳細