渋谷ヒカリエで日本茶を堪能
伊右衛門サロン

さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 渋谷 伊右衛門サロン 渋谷ヒカリエ店
okamooo(5329) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
カテゴリ:【渋谷】ヒカリエ【東京】定食
昨日、渋谷の商業施設ヒカリエにOPENした店です。

伊右衛門サロン渋谷ヒカリエ店

店内広々140席。
席数以上に広さを感じるゆったりした使い方です。

水出しお茶バーはお替りフリーダム。
福寿園創業者の福井伊右衛門の名をサントリフーズが受け継いでおります。

おばんざいバーは二度盛り禁止です。
野菜を使ったおかずの彩りが美しいですね。

ほとんどのお客さんがこの3倍の高さを盛っていましたが・・
これくらいが食べ物と餌との境界線と自分なりに判断。

銀鮭の西京焼き 1706円

なかなかのお値段ですがこの程度を恐れていてはヒカリエでは食べれません。

西京焼きは西京味噌の風味は最小限、上品に漬ける価値のある銀鮭。美味しいです。
個人的には煎茶のふりかけ・・
そして納豆のドレッシングが他では食べれないくらいのレベルの美味しさだと感じました。

まぁ高いといえば高いです。
でもヒカリエでこんなシャレオツな空間で毎日美味しいものを食べ歩く専業主婦マダム気分が味わえる。
仕事の合間に優雅な気分が味わえる。
そんな付加価値がある店だと思いました。

伊右衛門サロン - 料理写真:銀鮭の西京焼き 1706円 伊右衛門サロン - 内観写真:店内 伊右衛門サロン - 料理写真:おばんざいバーは二度盛り禁止です。 伊右衛門サロン - その他写真:水出しお茶バーはお替りフリーダム 伊右衛門サロン - 内観写真:店内 伊右衛門サロン - 外観写真:外観 伊右衛門サロン - 料理写真:水出しお茶バーはお替りフリーダム 伊右衛門サロン - 料理写真:銀鮭の西京焼き 1706円 伊右衛門サロン - 料理写真:銀鮭の西京焼き 1706円

伊右衛門サロンの口コミをもっと見る(14件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓===2.8
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

okamoooさんの他のお店の口コミ
かつお食堂 (渋谷、代官山、神泉/定食・食堂、魚介料理・海鮮料理)
さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 渋谷 かつお食堂
 2019/10

ラーメン 高橋家 (修善寺/ラーメン)
さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 修善寺 ラーメン 高橋家
 2019/10

カフェ ナマケモノ (大仁/カフェ、カレーライス、ケーキ)
さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 伊豆大仁 カフェ ナマケモノ (CAFE NAMAKEMONO)
 2019/10

okamoooさんの口コミ一覧を見る(4469件)

伊右衛門サロンのその他の口コミ
伊右衛門サロンでVEGAN(ヴィーガン)スイーツ三昧 ( ●≧艸≦)
RIE吉☆彡(139)
 2019/09

音程(26)
 2019/09

「晩ごはんセット」は、1回盛り放題の“おばんざいバー”付。ごはん処としてもOK。
かりずまてぃっく(512)
 2019/07

伊右衛門サロン 渋谷ヒカリエ店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 伊右衛門サロン > 口コミ詳細