リピート必至!道産食材の旨みたっぷり
北海道スープカレー Suage

【渋谷】東京に居ながら本場の味を楽しめます。北海道スープカレー専門店「suage」
はちもぐ(3265) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
ヒカリエ横、寿司ざんまいお隣にオープンした北海道スープカレー専門店「suage」にお邪魔してきました。祝日ということもあり、かなりのウェイティングが出ていましたが回転は悪くありません。

今回はカウンター席で良ければ、と案内していただけました。1人ずつカトラリーやウォータージャー、紙エプロンがセットされています。

私は野菜たっぷりベジタブルカレー(1300円)の定番スープに⑥の超辛をチョイス。出来る限り道産素材を使い、すべて注文を受けてから素揚げしているという野菜が甘くて美味しい。

超辛といってもさほど辛さは強くないので、辛味を求めるのなら⑥以上の有料の辛さをおすすめします。

ライスは赤米入りななつぼし。添えられたレモンは途中、カレーに回しかけると、また違った爽やかさが味わえますよ。

また、スープは店で作るのではなく、北海道から直送することで本店と同じ味わいを可能にしているそう。

Wi-Fi、SNSアカウントあり。
入口から想像する以上に奥行きがあり大箱です。

北海道スープカレー Suage - 料理写真: 北海道スープカレー Suage - 料理写真: 北海道スープカレー Suage - 料理写真: 北海道スープカレー Suage - メニュー写真: 北海道スープカレー Suage - その他写真: 北海道スープカレー Suage - 内観写真: 北海道スープカレー Suage - 内観写真: 北海道スープカレー Suage - 料理写真:

北海道スープカレー Suageの口コミをもっと見る(97件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.8

はちもぐさんの他のお店の口コミ
オービカ モッツァレラバー 東京ミッドタウン店 (六本木、乃木坂、六本木一丁目/イタリアン、ピザ、バー・お酒(その他))
【六本木】Wi-Fi完備、ハッピーアワーも「Obica Mozzarella Bar」
 2020/03

bistro BARNYARD (銀座一丁目、京橋、宝町/ビストロ、ワインバー、自然食)
【銀座】遊び心満載のフルコースに上質な自然派ワイン「bistro BARNYARD」
 2020/03

ゴブリン NISHIAZABU (乃木坂、六本木、表参道/ダイニングバー、モダンフレンチ、ワインバー)
【西麻布】雰囲気抜群!デートにも「ゴブリン NISHIAZABU」
 2020/03

はちもぐさんの口コミ一覧を見る(4429件)

北海道スープカレー Suageのその他の口コミ
うまい。
xabei(0)
 2019/06

イカスミスープカレーのコク、美味さ
孤独の食いしん坊万歳(741)
 2020/03

おしゃれで美味しいスープカレー
ウキヨウ(40)

北海道スープカレー Suage 渋谷店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 北海道スープカレー Suage > 口コミ詳細