コリーナ

「スマホ注文」できる渋谷の隠れ家イタリアン
ウエチャン(95) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
先週、ランチで利用して注文方法が変わっている事が印象に残っていたので、ディナーも行ってきました。お席でQRコードを読み込むとスマホがメニュー表になって注文ができます。お席はテーブル席にソファー席、カウンター席、テラス席。個人的にはスマホで注文ができるので個室も欲しいなって感じです。今回は下記を注文しました。

・ドリンク
「ミート&ミート レッドスパイシー IPA」
レッドエールならではのモルト感とホップ由来のスパイシーさ。
個人的には1杯目からよりもお肉に合わせて飲む方がいいと思いました。

・前菜
「自家製ピクルス」
缶詰のような容器で提供され目の前で蓋を開けてくれました。
カラフルな彩り。酸っぱさはあるものの、さっぱりした味。

・主菜
「牛ハラミステーキ」
柔らかくて口の中で肉汁が溢れます。
肉の焦げ目とスパイスがちょうどよいアクセントです。
また、にんじんやたまねぎは優しい味でした。

「バジル香る自家製トマトソースとイタリア産モッツァレラチーズ」
トマトソースは濃厚で、モッツァレラチーズと粉チーズはコクがあって合いますね。

注文からお会計までスマホで完結できますが店員さんの愛想は良かったです。ごちそうさまでした。

2019/05訪問
渋谷駅から徒歩5分。井の頭通りを東急ハンズ方面に歩いていきFrancfrancのお店の手前の坂を上って右手にお店があります。2019年5月にオープンしたばかりなので、店内はとても綺麗でスタイリッシュ。また仕切りがなので開放感があり、お席はテーブル席やカウンター席に加えて広めのテラス席。

お席に座るとメニュー表はありません。初めてだったので店員さんに注文方法の説明を頂きました。テーブル席にあるQRコードをスマホで読み取ります。メニューや注文状況の確認、お会計まで可能です。チェーン店によくあるセルフオーダーシステムとは違った感覚なので面白い。今回は「北海道しっかり旨味の十勝マッシュルームポタージュパスタとアイスティー」をスマホから注文。

初めてだったので注文は大丈夫かな?と思いましたが、すぐにドリンクは運ばれてきました。運ばれてきたパスタにはマッシュルームがたくさん。このポタージュが濃厚でパスタに良く合います。個人的にはポタージュが気に入ってスプーンですくい飲み干しました。居心地がいいのでまた行きたいと思います。ごちそうさまでした。

お店からの返信
コリーナ(2019/05/29)
ご来店ありがとうございます。QRを使ったオーダーシステム気に入っていただけて幸いです。レストランとしても、空いた時間を過ごす場所としても居心地のいいレストランを目指しているので快適なサービスを心がけていきたいです。
ほかにも個性の強いパスタを取り揃えているので、是非またいらしてください。

コリーナ - 料理写真: コリーナ - 料理写真: コリーナ - 料理写真: コリーナ - ドリンク写真: コリーナ - 外観写真: コリーナ - 内観写真: コリーナ - 料理写真: コリーナ - ドリンク写真: コリーナ - 内観写真: コリーナ - 外観写真: コリーナ - 外観写真:

コリーナの口コミをもっと見る(21件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4
昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.2

ウエチャンさんの他のお店の口コミ
串揚げ居酒屋 五郎 (府中、府中競馬正門前、府中本町/串揚げ・串かつ、居酒屋、おでん)
串揚げ居酒屋 五郎
 2019/06

コリーナ (渋谷、神泉、明治神宮前/イタリアン、ビアバー、カフェ)
「スマホ注文」できる渋谷の隠れ家イタリアン
 2019/05

お好み焼き・鉄板居食家 徳兵衛 呉駅ビル店 (呉/お好み焼き、鉄板焼き)
徳兵衛 呉駅ビル店
 2019/05

ウエチャンさんの口コミ一覧を見る(216件)

コリーナのその他の口コミ
【新形態:スマホでオーダー】人懐こい店員さんのギャップが魅力
ban☆chan(175)
 2019/10

IT化したイタリアンレストラン
サウスブルー黒足のサンジ(1525)
 2019/10

サトーサトーサトー(168)
 2019/08

渋谷のイタリアンランキングをみる

コリーナトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > コリーナ > 口コミ詳細