渋谷ヒカリエ7F マヤルス
Modern Mexican MAYAluz

ヒカリエでモダンなメキシカン Modern Mexican MAYAluz@渋谷 | 246 Gourmet Street
johnbull2009(726) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
ヒカリエでモダンなメキシカン ModernMexicanMAYAluz@渋谷2019-05-2817:45:00NEW!
テーマ:メキシカン渋谷ヒカリエで本格的メキシコ料理を堪能!

渋谷ヒカリエ7Fにオープンしたメキシコ料理店「モダンメキシカンマヤルス」。
間接照明などで落ち着いたシックな雰囲気で人気のメキシカンをいただけます。

暑い日はビールで乾杯。
まずはデイ・オブ・ザ・デッド ヘーフェヴァイツェン
しゃしゃの日からインスパイアされたというドクロが書かれたビール。
フルーティーでスパイス系の料理とあいますね。

まずはのおつまみ
モルカヘテ ワカモレ
コクのあるアボカドにさっぱりキーライム。チップスに乗せてサクサクと。
定番ですね!

グラバラックスサーモンのセビーチェ
フレッシュなサーモンにメキシコから直送のウチワサボテンが独特なオクラのような食感で
面白く。東京でサボテンが食べれるところってあまり無いから貴重ですよね。

飲み物をフローズンマルガリータへ!
マンゴーフローズンマルガリータ
冷え冷えの中にマンゴーは濃厚な甘さがたまらないですね。

トルティーヤも忘れてはならないですね。
ポークタコスラズベリートルティーヤ
ピンク色のラズベリートルティーヤにソテーしたポークを。
サルサメヒカーナも乗って彩り鮮やか、メキシカンな一品。

メインはこちらで。
メキシコ産牛サーロインのファフィータステーキ3種のサルサ
サルサメヒカーナ、サルサベルデ、チポトレ3種のサルサでいただくサーロイン。
火入れよくしっとり柔らか。メキシコ産のお肉も美味しいですね。

デザートは
チルパンシンゴno.9ヘーゼルナッツチュロス
メキシコでは定番のチュロス。サクサク感に濃厚チョコで、いい甘さでフィニッシュ。

洗練されたメキシコ料理を渋谷で食べられる幸せ。
飲み放題コースもあるので、女子会や合コンにもマッチしそうなお店です。

Modern Mexican MAYAluz - 料理写真: Modern Mexican MAYAluz - 外観写真: Modern Mexican MAYAluz - ドリンク写真: Modern Mexican MAYAluz - 料理写真: Modern Mexican MAYAluz - 料理写真: Modern Mexican MAYAluz - ドリンク写真: Modern Mexican MAYAluz - ドリンク写真: Modern Mexican MAYAluz - 料理写真: Modern Mexican MAYAluz - 料理写真: Modern Mexican MAYAluz - 料理写真: Modern Mexican MAYAluz - 料理写真:

Modern Mexican MAYAluzの口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

johnbull2009さんの他のお店の口コミ
越後屋竜庵 (三田、田町、芝公園/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、炭火焼き)
美味しい魚を生でも干物でも  越後屋竜庵@田町 | 246 Gourmet Street
 2019/09

鮨 水月 (六本木、乃木坂、麻布十番/寿司、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
六本木で豪華海胆の食べ比べ! 鮨水月@六本木 | 246 Gourmet Street
 2019/09

恵比寿餃子 大豊記 水道橋 (水道橋、九段下、神保町/中華料理、餃子、居酒屋)
本格中華をリーズナブルに 恵比寿餃子 大豊記@水道橋 | 246 Gourmet Street
 2019/09

johnbull2009さんの口コミ一覧を見る(1499件)

Modern Mexican MAYAluzのその他の口コミ
モダンメキシカン とは…
gahoh(783)
 2019/08

kei~(333)
★★☆☆☆2.5
 2019/05

交通便利な、モダンメキシカン。ちょっと、デパ食堂街的な雰囲気は、あるけれどもね。 古くからの友人の、メイクアップアーティストとの打ち合わせを兼ねた会食で、訪問です。 場所は、渋谷ヒカリエの中。渋谷駅の複雑な工事も、少しずつ進み、ヒカリエへのアプローチも、便利になって来ました。 エレベーターで7階に進むと、レストラン街です。ビルの中で、消防法の規制があるのでしょうか。お店を仕切る壁は、150㎝ほどの高さ。中からも外からも見渡せ、プライベート感は、ありません。ちょっと、デパ食堂街の雰囲気です。 頂いたもの ディナーコース 3280円 モルカヘテ ワカモレ セビーチェ コーンスープ チキンとチュダーチーズのクサディーア 大麦の、パクチータコライス デザート オレンジクレマカタラーナ チョコレートアイス 飲み物 生ビール コアップガラナ グラス白 クラス赤 など 私たちの感想 伝統的なメキシコ料理を、少しキュイジーヌに、モダンに処理し、サービスしてくれます。落ち着ける空間、ということはないのですが、値段も安く、場所が便利です。 グラスワインのお代わりも、直ぐに気がついてくれますので、ストレスなく、打ち合わせ出来ました。
prima donna(181)

Modern Mexican MAYAluzトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > Modern Mexican MAYAluz > 口コミ詳細