渋谷ヒカリエ7F マヤルス
Modern Mexican MAYAluz

渋谷で本格的メキシカンが楽しめるMayaluzでディナー!
JOEクン(740) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
渋谷ヒカリエのレストラン街には様々なジャンルの飲食店がテナントとして入っている。

全体的にカジュアル業態が多いイメージですが、何とも本格的なメキシカンが楽しめるお店があるんですねー。

Modern Mexican MAYAluzは、オープンスタイルの店構えと、モダンシックなインテリアがシンプルながら心地良い空間作り。

店名のMAYAluzのluzは光という現地語らしく、照明にもこだわりを持っているそう。

ハイビスカスの花から作ったビタミンC豊富なハマイカジュースで乾杯。
爽やかな酸味が効いた体に良さそうな味わい。好みでガムシロを軽く加えるとよりマイルドに!

メニューのラインナップも豊富で、スタンダードはきちんと押さえてあります。
前半は軽くつまむイメージでオーダーを。

アボカドのフレッシュな口当たりとトマトの甘みが抜群のバランスを見せるモルカヘテワカモレ。
トルティーヤチップスが止まらなくなる鉄板アイテムですね!

グラバラックスサーモンのセビーチェは酸味のあ味わいがサーモンの柔らかな甘みと始めて食したウチワサボテンの食感バランスがなかなか面白い。

ライムの酸味が効いた胃に程良い刺激を与えてくれるスープ“ソパ デ リマ”は、お野菜やら豆類がイメージよりもどっさり入っていてヘルシーなスープ。

2種類のエンパナーダは、シュリンプとチキン。
たっぷりの具材をコーントルティーヤに包んで揚げたエンパナーダはサクサクの食感と具材が複雑な旨味をもたらしてくれます!
プレートスタイルながら手でガッツリとかぶりつくのが良いですね!

そしてMAYAluzのシグネチャーメニューとして食べないわけにはいかないのが、タコス。
5種類のタコスは、5種の食材を練りこんだトルティーヤにシュリンプやビーフ、チキン、ポークなどそれぞれメインの食材を使ったバリエーションタコス。

黒いトルティーヤが気になり、チキンをベースにした黒ゴマを練りこんだトルティーヤを使った“チキンタコス 黒ゴマトルティーヤ”を。

チキンなので基本的にヘルシーで黒ゴマですから気分的にもうカラダに良い感じ!
チーズのまろやかさとピリッと辛さも合わさりメキシカン!ってカラダで感じる美味さ!

そしてガッツリと骨つきのお肉は、骨つき仔羊シャンクのバルバコア。
ハーブやスパイスと共に煮込んだ仔羊は全く臭みも感じず柔らかく美味。
ナイフで切り分けていただき、仕上げの骨周りは手でガッツリかぶりつくのがおすすめ!

スイーツは彩りが鮮やかで華やかなフラワートルティーヤのアップルフルステュルーデル。

リンゴとコーンカスタードクリームを巻いたトルティーヤにハチミツのソースとブラックペッパーを利かせた柔らかな甘みとペッパーのアクセントが刺激的なスイーツ。
スイーツもこだわりのあるラインナップなのは嬉しい限りです。

ヒカリエのテナントとしてカジュアル過ぎないフラッと気軽に立ち寄れる店構えと、本格的なメキシカンが食事、ドリンク共に楽しめるシチュエーションは大変貴重な存在だと感じました!

Modern Mexican MAYAluz - 外観写真: Modern Mexican MAYAluz - 内観写真: Modern Mexican MAYAluz - ドリンク写真: Modern Mexican MAYAluz - 料理写真: Modern Mexican MAYAluz - 料理写真: Modern Mexican MAYAluz - 料理写真: Modern Mexican MAYAluz - 料理写真: Modern Mexican MAYAluz - 料理写真: Modern Mexican MAYAluz - 料理写真: Modern Mexican MAYAluz - 料理写真: Modern Mexican MAYAluz - 料理写真: Modern Mexican MAYAluz - 料理写真: Modern Mexican MAYAluz - 料理写真: Modern Mexican MAYAluz - 料理写真: Modern Mexican MAYAluz - 料理写真:

Modern Mexican MAYAluzの口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

JOEクンさんの他のお店の口コミ
薩摩地鶏と個室居酒屋 藁火 新宿店 (西武新宿、新宿西口、新宿三丁目/居酒屋、ダイニングバー、バル・バール)
個室で地鶏が楽しめる藁火でディナー
 2019/09

すし龍 (渋谷、神泉、明治神宮前/寿司)
渋谷 すし龍でゆったり カウンター鮨を堪能!
 2019/08

スパイシービストロ タップロボーン 南青山本店 (青山一丁目、外苑前、乃木坂/スリランカ料理、カレー(その他))
南青山のスリランカカレー「タップロボーン」でスパイシーランチ!
 2019/08

JOEクンさんの口コミ一覧を見る(631件)

Modern Mexican MAYAluzのその他の口コミ

kei~(331)
★★☆☆☆2.5
 2019/05

交通便利な、モダンメキシカン。ちょっと、デパ食堂街的な雰囲気は、あるけれどもね。 古くからの友人の、メイクアップアーティストとの打ち合わせを兼ねた会食で、訪問です。 場所は、渋谷ヒカリエの中。渋谷駅の複雑な工事も、少しずつ進み、ヒカリエへのアプローチも、便利になって来ました。 エレベーターで7階に進むと、レストラン街です。ビルの中で、消防法の規制があるのでしょうか。お店を仕切る壁は、150㎝ほどの高さ。中からも外からも見渡せ、プライベート感は、ありません。ちょっと、デパ食堂街の雰囲気です。 頂いたもの ディナーコース 3280円 モルカヘテ ワカモレ セビーチェ コーンスープ チキンとチュダーチーズのクサディーア 大麦の、パクチータコライス デザート オレンジクレマカタラーナ チョコレートアイス 飲み物 生ビール コアップガラナ グラス白 クラス赤 など 私たちの感想 伝統的なメキシコ料理を、少しキュイジーヌに、モダンに処理し、サービスしてくれます。落ち着ける空間、ということはないのですが、値段も安く、場所が便利です。 グラスワインのお代わりも、直ぐに気がついてくれますので、ストレスなく、打ち合わせ出来ました。
prima donna(181)

ヒカリエの新しくできたお店
センチヒ(1106)
★★☆☆☆2.3
 2019/06

Modern Mexican MAYAluzトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > Modern Mexican MAYAluz > 口コミ詳細