上質感を大切に串揚げの新しい魅力を開花
串亭 渋谷ストリーム

【渋谷】美味しい揚げ物は外で!これプチ贅沢な大人の常識☆串亭 渋谷ストリーム
甘党大王(2103) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
揚げ物は外で食べるもの!・・・これ我が家の常識。
正直、私が下手なのも一因ですがwやっぱり外食の揚げ物は最高です!!

ちなみに、渋谷川沿いの新たな水辺空間の誕生として注目される
「渋谷ストリーム」に入る【串亭】もお気に入りの一つです♪
今の季節(12月)だと、ビル全体をクリスマス仕様に飾っているイルミネーションが鮮やかで
恋人同士でも家族連れでも、もちろん私たちのような女子会メンバーでもテンション上がります。

渋谷駅から直結なので暑さ寒さ、お天気にも左右されないのも
訪問する私たちにとっては好条件の立地です。

店内は・・・掘りごたつ席、ローカウンター席、ハイカウンター席と3パターンありますので
その時のメンバーで使い分けできるのもポイントです♪

今回は二件目のハシゴ酒でした私もユックリ楽しめる掘りごたつ席です。
忘年会シーズンなので、軽く1軒呑んできてからの合流w

メニューは、【おまかせ】と【おきまりコース】に分かれていて
今回は30種類ほどあるメニューから出される【おまかせ】でスタートしました。
名前どおり、おまかせなので私が食材を選ぶ事は出来ない分
ドキドキ、わくわくする楽しみも味わえます。

個人的に2軒目ということも10本ほどでストップしてもらいましたが
一緒の友人は更に食べていました。
同席した人間が同じ数じゃなければいけないわけでもないので気兼ね要らずなのも助かります。
どれも、揚げたてなのでサクッとした食感と揚げ油の新鮮さを感じます。
それに、ひと口ずつ味わう豊富な種類の食材たち・・・
これぞ外食の醍醐味!!

ハシゴですからwドリンクはレモンサワーと黒ウーロン茶でおとなしく。
その他に単品で数品オーダーし、デザートもしっかり食べて〆としました。
ここでは、印象深かったものを幾つかご紹介します。

【天使の海老】
淡白な身と衣のバランスが最高で全身美味しくいただけます♪

【アスパラガス】
太くて長~~~い立派なアスパラが熱々で・・・
口の中で素材の持つ甘さがジューシーに溢れ出しました。

【モッツアレラ醤油漬け メンチカツ】
伸びる伸びる・・・w思わず盛り上がるフォトジェニックな一品ですw

【秋鮭いくら】
フォトジェニックといえば、こちらも負けていません!
チョット反則ではwと、思えるイクラON技にウットリ。

アラカルトでは外れのない【蟹身たっぷりタラモサラダ】お勧め。

デザートも複数ある中から
【塩アイスと林檎のキャラメリゼ】を選択しました。
塩アイスの甘さがお口の中を適度にスッキリさせながらも優しく甘味を食べた満足さに浸れます。

なんといっても、新しいビルですからお洒落ですし
店もピッカピカの新店舗。

誰といっても恥ずかしくない店なので覚えておくと良いかも。

串亭 渋谷ストリーム - 料理写真: 串亭 渋谷ストリーム - 料理写真: 串亭 渋谷ストリーム - 料理写真: 串亭 渋谷ストリーム - 料理写真: 串亭 渋谷ストリーム - 料理写真: 串亭 渋谷ストリーム - 料理写真: 串亭 渋谷ストリーム - 料理写真: 串亭 渋谷ストリーム - 料理写真: 串亭 渋谷ストリーム - 料理写真: 串亭 渋谷ストリーム - 料理写真: 串亭 渋谷ストリーム - 料理写真: 串亭 渋谷ストリーム - 料理写真: 串亭 渋谷ストリーム - 料理写真: 串亭 渋谷ストリーム - 外観写真: 串亭 渋谷ストリーム - 料理写真: 串亭 渋谷ストリーム - ドリンク写真: 串亭 渋谷ストリーム - その他写真: 串亭 渋谷ストリーム - ドリンク写真: 串亭 渋谷ストリーム - ドリンク写真:

串亭 渋谷ストリームの口コミをもっと見る(20件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

甘党大王さんの他のお店の口コミ
焼肉 Garden たまち (田町、三田、泉岳寺/焼肉、居酒屋、韓国料理)
【田町】1階と2階で雰囲気が違う店内は最高の黒毛和牛がCP良く食べられますよ
 2019/08

三軒茶屋 焼肉さかもと2 (西太子堂、三軒茶屋、若林/焼肉、ホルモン、居酒屋)
【三軒茶屋】ゆったりしたテーブルで美味しいお肉食べるなら「焼肉さかもと2」
 2019/08

プライベート個室×肉バル MEAT BOY N.Y 仙台駅前店 (あおば通、仙台、広瀬通/居酒屋、ダイニングバー、イタリアン)
【仙台】駅近!テンションあがるプライベート個室「ミートボール ニューヨーク」
 2019/07

甘党大王さんの口コミ一覧を見る(832件)

串亭 渋谷ストリームのその他の口コミ
渋谷ストリームで串揚げランチ
くいちろりん(62)
 2019/04

hi.oka(0)
 2019/05

個室で接待!色んな使い方ができるいいお店!
GAN-T(249)
 2019/01

串亭 渋谷ストリームトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 串亭 渋谷ストリーム > 口コミ詳細