チーズタッカルビ・サムギョプサル専門店

料理のクオリティが想像以上
ASCE1012(16) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
先客は、それなり。店内の4割ほどが埋まってる状況です。18:00代なら予約なしでも入れる様子です。ただ19:00過ぎると店外出の待ち客がいました。

新しいからか、内装はキレイ。椅子の下に収納スペースがありそこに手持ちの荷物を納めます。

注文したのは、
ドリンク;生ビール、マッコリ
フード;サムギョプサル、〆の焼飯、ニラ青唐辛子チヂミ、鉄板チーズトッポギ

特筆すべきは、チヂミと鉄板トッポギ。

正直なところ、メインのサムギョプサルは、肉を焼いて調理を経ない野菜等で好みに包むだけ。新鮮でさえあれば、品質に大きな差はでないと思うのです。その違いを認識できるほど精通もしてません。
付け合わせのサンチェは、おかわりができます。てっきりエゴマも来るのかと思いましたが…おかわりで盛られたのはサンチェのみ。
初期の提供でエゴマは3枚でした。2人前なのに3枚?!

そんな疑問符も浮かびつつも、
このお店の推しポイントは、チヂミとトッポギ!!

過去にも幾度か韓国料理屋で頂いてますが、そのどれとも比べてもNo.1でした。
特にチヂミに関しては、鉄板での焼き上がりから表面はカリッと。中は程良い柔らかさ。具材の味も充分に効いている。最高のチヂミでした。本場で本物を食べたことはありませんが、チヂミとは、きっとこういう料理なのだろうと思います。

石焼きチーズトッポギも…
トッポギ料理ってトッポギの柔らかさが生きてない料理が多い印象でしたが、、
こちらは、しっかりと柔らかい。少々辛かったですがこれは他店と同様。
どちらの料理も高いクオリティーなのではないでしょうか?!

韓国料理と言えば、サムギョプサルとかチーズダッカルビにいってしまいますが、
是非、一品料理を堪能して欲しいお店です!

明洞タッカルビ - 料理写真: 明洞タッカルビ - 料理写真: 明洞タッカルビ - 料理写真: 明洞タッカルビ - 料理写真: 明洞タッカルビ - 料理写真:

明洞タッカルビの口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.6

ASCE1012さんの他のお店の口コミ
ダイゴミ バーガー ASOBUILD店 (横浜、新高島、高島町/ハンバーガー)
他の食材が生きたバーガー
 2019/08

崎陽軒 横浜駅東口シウマイBAR (横浜、新高島、高島町/バー、飲茶・点心、中華料理)
あの崎陽軒のシュウマイでちょい呑み!
 2019/08

うどん 慎 (南新宿、新宿、代々木/うどん)
芸術点も高い逸品!
 2019/07

ASCE1012さんの口コミ一覧を見る(201件)

明洞タッカルビのその他の口コミ

Spice#(68)
 2019/06

明洞っぽい韓国料理店、雰囲気良かったです。
ソルヒャン(839)
 2019/07

明洞タッカルビ 渋谷店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 明洞タッカルビ > 口コミ詳細