NEOBISTROSYNAPSE

【渋谷】予約が取れなくなる予感…。裏路地にひっそりOPENしたネオビストロの世界観がスゴかった!「NEOBISTROSYNAPSE(シナプス)」
ハツ(6643) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
133/250

最近また渋谷周辺がザワついてますね。じわじわ人気が出てきているこのエリア。
3月にオープンしたばっかりのビストロ、「NEOBISTROSYNAPSE(シナプス)」に行ってきました。

宮益坂裏の通りににひっそりと佇むこちらのお店。

周りにあまりお店がないので、入口見落とさないように要注意です。

小さな扉を開けると、カウンター5席、テーブル9卓というこぢんまりとした空間。

所々に飾ってある絵画や小物がいちいちオシャレ。

この世界観好きだな〜。あと、BGMもかなり独特でしたw

しかも内装は自分たちで手作りなんだとか!愛を感じます。

天井の打ちっぱなしも雰囲気があってイイ。

この日はお店全体が見渡せる一番奥のテーブル席へ。
こちらは珍しいフランスのカクテルなんだそう!ボトルもオシャレだわー。

ソムリエの小林さんがチョイスするワイン。

セラーにもたくさんのワインが。

お料理も独創的なラインナップで前菜からスープ、お魚・お肉料理と揃っています。
まず最初に頂いたのは、「むつみ鶏胸肉低温調理ハムのグリーンサラダ 温かい茸と共に」。

チキンは低温調理でじっくりと火入れされているから、とってもしっとりした食感。

その上にマッシュルームのソテーを豪快に乗せて、豪快にいただきましょう!

そこにバケット。

続いて頂いたのは、「北海道釧路産ヤリイカのエキゾチック風イカ飯ソースルイユ甲殻類トマトソース」。

とっても色鮮やかな一皿です。
日本語で言えば要はイカ飯なんですが、なんでしょうこのオシャレ感w

イカはとっても柔らかく仕上がっていて絶品。
ソースはニンニクとマヨネーズにクミンの風味が効いて、美味しい…!

お魚料理はその日に仕入れたものを、好みの調理方法を選んでオーダーするスタイルです。
ハツは、「長崎県五島産伊佐木 完熟アボカドと檸檬のワカモレと春菊のソース」をチョイスしました。

長崎県五島産の伊佐木のポワレを、アボカドと檸檬のワカモレと一緒にいただきます。

アボカドのワカモレをお魚に合わせるとは斬新。

春菊のソースがいい苦みアクセントを加えてくれ、ワインが進む!

続いてお肉料理はコチラ。本当に見た目が美しくて、アートです!

「牛ハラミ バベットステーキ ビストロ風」をいただきました。

粒マスタードと赤ワインのソースで頂くシンプルなステーキ。
そこにジャガイモのグラタンが添えられ、食べ応えも満点です。

フレンチと言えばスイーツも忘れずに。「焦がしナッツ入り濃厚なムースオショコラクラシック」。

ふんわりとしたムースにたっぷりのフルーツが嬉しい一品。

お料理はもちろんなのですが、お店の雰囲気や使っている器、BGMなどどれも拘っていて、
独特の世界観が感じられるステキなビストロでした。

シェフと会話しながらのカウンターも楽しめるし、みんなでワイワイテーブル席もおススメですよ。
また遊びに来ます。ごちそうさまでした!

NEOBISTROSYNAPSE - 料理写真: NEOBISTROSYNAPSE - 外観写真: NEOBISTROSYNAPSE - 外観写真: NEOBISTROSYNAPSE - 内観写真: NEOBISTROSYNAPSE - 内観写真: NEOBISTROSYNAPSE - その他写真: NEOBISTROSYNAPSE - 内観写真: NEOBISTROSYNAPSE - 内観写真: NEOBISTROSYNAPSE - ドリンク写真: NEOBISTROSYNAPSE - ドリンク写真: NEOBISTROSYNAPSE - 内観写真: NEOBISTROSYNAPSE - 料理写真: NEOBISTROSYNAPSE - 料理写真: NEOBISTROSYNAPSE - 料理写真: NEOBISTROSYNAPSE - 料理写真: NEOBISTROSYNAPSE - 料理写真: NEOBISTROSYNAPSE - 料理写真: NEOBISTROSYNAPSE - 料理写真: NEOBISTROSYNAPSE - 料理写真: NEOBISTROSYNAPSE - 料理写真: NEOBISTROSYNAPSE - 料理写真: NEOBISTROSYNAPSE - 料理写真: NEOBISTROSYNAPSE - 料理写真: NEOBISTROSYNAPSE - 料理写真: NEOBISTROSYNAPSE - 料理写真: NEOBISTROSYNAPSE - 料理写真: NEOBISTROSYNAPSE - 料理写真:

NEOBISTROSYNAPSEの口コミをもっと見る(25件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

ハツさんの他のお店の口コミ
居酒処田村 (六本木、六本木一丁目、麻布十番/居酒屋)
【六本木】時間無制限で食べ放題飲み放題が楽しめるコスパ抜群の酒場「居酒処田村」 : 恵比寿/銀座大好...
 2019/10

おかむら (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/とんかつ)
【神楽坂】カワイイ暖簾が目印。懐かしい雰囲気の中で楽しむサクサクとんかつ「おかむら」 : 恵比寿/銀...
 2019/10

1988KORYORI-YA (池尻大橋、中目黒、神泉/割烹・小料理、バル・バール、居酒屋)
【中目黒】和食をベースに様々な創作おばんざいが楽しめる小料理店「1988KORYORI-YA」 : ...
 2019/10

ハツさんの口コミ一覧を見る(2835件)

NEOBISTROSYNAPSEのその他の口コミ
ネオビストロ シナプス(ビストロ)|新しき良きもの。 - 渋谷・表参道ランチ 偏愛日記
いわいこうへい(21)

抜群のCPのランチ
TOMIT(5792)
 2019/08

ランチは“20食限定日替わりランチ”
Chiee(189)
 2019/06

NEOBISTROSYNAPSEトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > NEOBISTROSYNAPSE > 口コミ詳細