NEOBISTROSYNAPSE

手が込んでいる美味ランチ
レモンジンジャー(430) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
平日ですランチに訪れました。渋谷の宮益坂交差点そばにあるクアアイナの角を曲がり坂を少し下がったところにあります。ビルの1階にありますがお店が奥まっていて見つかりづらいです。フランス国旗が下がっていたので見つかりました。間口は狭いですが入ってみるとテーブルも7台くらいあり、カウンターもあるので案外キャパはありそうです。いかにもな心地よい?ゾクゾクする?フレンチミュージックが流れています。いただいたのは、

平日ランチ 1000円
スープ(チキンクリームスープ)、サラダ、ローストポーク、エキゾティックライスにコーヒー付きです。

他に1300円ですがいろいろ盛り合わせ的なランチもあります。また、追加メニューで前菜やデザーシもありました。わたしは初めてなのでまずはベーシックな平日ランチで。

まず、アツアツのチキンクリームスープが出てきました。すごいアツアツで火傷したので一言あったら嬉しかったかな。でも店主さんはにこやかでとってもいい感じでした。鶏の濃厚白湯スープと言った感じで野菜が少々入っておりものすごく美味しかったです。フレンチでこんな濃いの、初めて。コラーゲンもたっぷりに違いありません。感動のお味です。

ローストポークですが、こちらはローストビーフのような薄切りです。厚めにカットされたものがローストされているのを想像していたため、少々外しました(想像していたのと違っていた、という意味で)。しかし味はよろしいです。添えてあったエキゾチックライスがこれまた美味しくてローストポークと合います。

コーヒーは、レストランらしい濃いめの美味しいものでした。

非常にシンプルなランチですが、どちらも味がしっかりとしていて、丁寧に作られており、また店主さんも大変感じが良いのでまた来てみたいと思いました。おいしかった!ごちそうさま。

NEOBISTROSYNAPSE - 料理写真: NEOBISTROSYNAPSE - 料理写真: NEOBISTROSYNAPSE - ドリンク写真: NEOBISTROSYNAPSE - 外観写真:

NEOBISTROSYNAPSEの口コミをもっと見る(16件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

レモンジンジャーさんの他のお店の口コミ
春水堂 代官山店 (代官山、中目黒、恵比寿/カフェ、スイーツ(その他)、台湾料理)
甘くて漬物が欲しくなる。
 2018/08

ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 (とうきょうスカイツリー、押上、本所吾妻橋/パフェ、ソフトクリーム、クレープ)
ソフトクリーム旨し
 2018/07

ベッカライ 徳多朗 (たまプラーザ、あざみ野/パン、パン・サンドイッチ(その他)、カフェ)
値上げかぁ
 2018/07

レモンジンジャーさんの口コミ一覧を見る(563件)

NEOBISTROSYNAPSEのその他の口コミ
ネオビストロ シナプス(ビストロ)|新しき良きもの。 - 渋谷・表参道ランチ 偏愛日記
いわいこうへい(21)
 2019/10

抜群のCPのランチ
TOMIT(5791)
 2019/08

ランチは“20食限定日替わりランチ”
Chiee(190)
 2019/06

NEOBISTROSYNAPSEトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > NEOBISTROSYNAPSE > 口コミ詳細