渋谷の隠れ家〜滋賀の自慢食材をここから〜
TABLE O TROIS

ミューじゃないけどミューメシ♪罪と罰@シアターコクーンのあとで春馬くん
ろってぃ(564) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
「AAA」「こんな夜更けにバナナかよ」に続きやってきました「罪と罰」
新年から春馬くんの美しい顔を堪能した後にずっと気になっていたこちらのお店に。
食べる前にパンフレットを見ていると、お店の人が何か見て来たんですか?と聞いてきたので
三浦春馬くんの「罪と罰」を見てきた、と答えると
うちにもいるんですよ!!!春馬くん似の子が!!と。
しばらくすると、2Fにいたらしい若い男の子が降りてきて、
「この子です~!!似てません?少しだけ??」
うむ。確かに細面で顎のラインとか似てるかも(笑)
本物見た後でもそう思うくらいだからきっと似てる!
その後も若い女の子が私のミューオタ話を聞いてくれて、
なんなら少し盛り上がってくれてお料理を食べる前から楽しかった。

食前にお通し。
サツマイモのスープ。
かなり濃厚でムースのよう。
上にのったチップスがカリカリです。好印象!

■バームクーヘン豚の自家製ハム
 脂の部分が甘いですよ、と言われました。
 甘いかどうかちょっとわかんなかったけど、全然いやな脂じゃなくて脂ありきのハムでした。

■マッシュルームのサラダ
 事前に玉ねぎが入っていないか確認したところ
 エシャロットが使われているとのことで、抜いてもらいました。
 ドレッシングにも少し使われているとのことでしたが、そっちは大丈夫だと判断してそのままでお願いしました。
 これ好きすぎるわぁ~。
 はりのあるマッシュルームスライスの食感がたまらないのと、ドレッシングが超好みの味でした。
 丼一杯食べられそうです。

■寒ブリのカルパッチョ
 ゆずの香りがします。
 ぶりの切り身が大きくてきれいでした。

■シンタマの炭火焼
 これで150g
 牛肉は3種類あって、赤身、シンタマ、サーロインだったので脂ほどほどそうなシンタマを選んだのですが
 私には脂が強すぎました。
 やっぱおばちゃんには赤身よね。

たくさん飲んで食べて春馬くん似男子にサーブしてもらって楽しかった。
お料理もどれもおいしかったし、美しい。
夜に来るには私の行動エリア外なんだけど、コクーンで観劇の後はまたここに行きたいです。

TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - メニュー写真: TABLE O TROIS - メニュー写真: TABLE O TROIS - その他写真:

TABLE O TROISの口コミをもっと見る(57件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ろってぃさんの他のお店の口コミ
カフェ ブラウンズ インサラータ ヴェルデ (ふじみ野/カフェ)
室内だけどコート着用カフェ
 2019/12

貝殻喫茶室 (入間市、稲荷山公園、武蔵藤沢/喫茶店)
貝殻喫茶室⁈耳にしただけで行きたくなるじゃない!!
 2019/12

goo ITALIANO 渋谷PARCO店 (渋谷、神泉、明治神宮前/イタリアン、パスタ、カフェ)
今日の渋谷ランチ:あっつあつのパッケリポモドーロを猛スピードで
 2019/12

ろってぃさんの口コミ一覧を見る(2001件)

TABLE O TROISのその他の口コミ
フォトジェニックかつ美味い料理多数!女子ウケ間違いなし
あさしょ(1059)
 2019/11

rinac419(14)
 2019/11

滋賀県のおいしいものたち
すーぱーえみちん(13)
 2018/08

TABLE O TROISトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > TABLE O TROIS > 口コミ詳細