渋谷の隠れ家〜滋賀の自慢食材をここから〜
TABLE O TROIS

TABLE O TROIS
ランチ食べ歩き人間(570) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
あるテレビ番組で紹介されてからずっと気になっていた滋賀の食材を使用したレストラン。今回予約して連れと行ってみる事に(^_^)1ヶ月前にネット予約し、このお店一番人気のコースだというNAGAHAMAコースの飲み放題付きを頼んでおきました。

訪問は休日夜の7時頃。店内は2階建ての様で、2階左奥のテーブル席への案内でした。既に7割近く席が埋まっていて大賑わいですね〜。

飲み放題は生ビールとグラスワインの赤白、ハイボールにソフトドリンク数種というシンプルな内容。まずは生ビールで乾杯!以下、コース内容です。

ポテトサラダクレープ包み
⇒クレープで包まれてふっくらしたポテトサラダ。カットすると、半熟卵とポテトサラダがお目見え!ちょっとマスタードも使っているのかな?大人な味わいのポテトサラダでした。

野菜のケークサレ

フォアグラ入りレバームース
⇒一緒に提供されるバケットに付けるか、付属のコーンと一緒にどうぞとのこと。レバーの風味はそこまで主張が強くなく、マイルドに頂ける印象です。ちょっと甘味もありました。

本日のサラダ

近江赤こんにゃくとつぶ貝のエスカルゴバター焼き
⇒赤こんにゃくのプリッコリッとした完食とつぶ貝のコリコリ感、食感は似ていますね〜。バターの上品な風味がしっかり感じられてワインとの相性良し!

A5ランク近江牛 モモ肉炭火焼き
⇒若干筋があるので通常より厚くカットしました〜との事で確かに分厚い!塩や胡椒、ソースに付けて頂きます。筋はあまり気にならないし、柔らかくて肉の旨味しっかり!

トリュフ入りTKG
⇒コースには組み込まれてませんが、店員さんが良ければ〜と回って来たので追加オーダー!トリュフの風味が良く、高級感溢れるTKG。なのに、ぺろっと食べられちゃう不思議(^_^)

飲み放題付きコースの基本料金は7000円ですが、TKGを追加オーダーしたので一人8000円近くになったかと思います。

接客は丁寧で気のつく方が多く好印象。シェフの方が挨拶に来て下さり、退店時にはシェフと店長、店員さんの3人でお見送りと徹底されてました。恐れ多いな〜。

機会あればまた。ご馳走様〜。

TABLE O TROIS - 料理写真:キッシュ TABLE O TROIS - 料理写真:ポテトサラダクレープ包み TABLE O TROIS - 料理写真:中身はこんな感じ TABLE O TROIS - 料理写真:野菜のケークサレ TABLE O TROIS - 料理写真:フォアグラ入りレバームース TABLE O TROIS - 料理写真:本日のサラダ TABLE O TROIS - 料理写真:近江赤こんにゃくとつぶ貝のエスカルゴバター焼き TABLE O TROIS - 料理写真:A5ランク近江牛 モモ肉炭火焼き TABLE O TROIS - 料理写真:トリュフ入りTKG

TABLE O TROISの口コミをもっと見る(50件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0

ランチ食べ歩き人間さんの他のお店の口コミ
ザ・コーヒーバー (岡山、岡山駅前、西川緑道公園/コーヒー専門店、カフェ)
ザ・コーヒーバー
 2019/08

ラ・ドロゲリア (岡山駅前、岡山、西川緑道公園/カフェ、イタリアン、パン・サンドイッチ(その他))
ラ・ドロゲリア
 2019/08

大邱園 (岡山駅前、岡山、西川緑道公園/焼肉、韓国料理、ラーメン)
大邱園
 2019/08

ランチ食べ歩き人間さんの口コミ一覧を見る(795件)

TABLE O TROISのその他の口コミ

okaza138(0)
 2019/09

mm_foods(334)
 2017/06

素晴らしいコスパ!
kaijuu(36)
 2019/07

TABLE O TROISトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > TABLE O TROIS > 口コミ詳細