渋谷の隠れ家〜滋賀の自慢食材をここから〜
TABLE O TROIS

*大満足の飲み放題付きコース♡
ayaminnie.(417) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
飲み放題付きコースもあるとのことで、忘年会で利用しました。

渋谷は集まりやすくていいのですが、この時期の渋谷は若者で溢れ、ガヤガヤしていて苦手。妊婦の友人も来ることになっていたので、落ち着いた雰囲気のお店がいいなと思いこちらへ。

内容はお任せで、1人6,000円のコースをお願いしました。

・コールドミートの盛り合わせ
・旨苦サラダ
・自家製パン
・ブリと大根のカルパッチョ
・稚鮎
・牛すじ煮込み
・バームクーヘン豚
などなど。

友人も満足してくれたようで安心♡
〆のトリュフTKGを追加オーダーしてしまいました。

二階のテーブル席は大人数も座れるので、会社の飲み会にもおすすめです。

2017/12訪問
渋谷駅から徒歩10分、神泉駅から数分。
松濤エリアに昨年オープンしたビストロへ。最近、このエリア、オシャレなお店が増えてますね。

近江牛、バームクーヘン豚など滋賀の食材を扱うこちらのお店。
カジュアルな雰囲気で、普段使いに最適♡

女子2人でガッツリ食べました(笑)

●ブリのカルパッチョ 冷製ブリ大根仕立て
薄く切ってマリネされた大根の下には厚切りのブリが。
菊の花ととびっこがのっていて、見た目も華やかでフォトジェニック!
柚香の爽やかな香りで、さっぱりといただけます。

●旨苦サラダ
ケール、グリーンリーフ、トレビス、アンディーブ、ルッコラ、ピンクロッサ、ホワイトセロリの7種類のお野菜をゴルゴンゾーラとナッツのドレッシングで和えたシンプルなサラダ。
どれくらい苦いんだろうと思ったのですが、葉野菜の苦味はあまり感じず。
ゴルゴンゾーラの効いたドレッシングがとっても美味しくて、山盛りサラダを1人でペロリと完食できそう。
これはリピート確定!

●近江牛のリブロース
まずは、塩胡椒で。お次は、玉ねぎのキャラメリゼ、黒壁スタウトビール、フォンドボーのソースで。
ほどよい脂でしつこすぎず、焼き加減もちょうど良かったです。ランプも気になります。
付け合わせに頼んだトリュフマッシュポテトも美味しかったです。

●オニオングラタンスープ
寒くなってきたので、メニューを見た瞬間、『これ食べたい!』と思いました。
キャラメリゼした玉ねぎの甘みがすごい!余計なものは何も使っていないそうで、素材の旨味を活かした逸品でした。

●信楽焼のお鍋で炊いたごはん
出汁茶漬けとトリュフTKGにしました。
なんと贅沢♡これは飲めちゃいます(笑)

最近、渋谷で新規開拓できていなかったので、ステキなお店を教えてもらえて嬉しい♡
次に行くのが楽しみです。

TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - その他写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - 料理写真: TABLE O TROIS - ドリンク写真:

TABLE O TROISの口コミをもっと見る(50件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ayaminnie.さんの他のお店の口コミ
トネリコ (池ノ上、下北沢、東北沢/バル・バール、イタリアン、ワインバー)
*住宅街にあるビストロでランチ
 2019/10

ヨプの王豚塩焼 熟成肉専門店 新大久保本店 (新大久保、大久保、東新宿/韓国料理、韓国鍋、焼肉)
*コスパ最高!新大久保で韓国料理♡
 2019/10

ポタ パスタ 渋谷道玄坂店 (渋谷、神泉/パスタ)
*ひとりごはんにおすすめのパスタ屋さん♡
 2019/09

ayaminnie.さんの口コミ一覧を見る(425件)

TABLE O TROISのその他の口コミ

okaza138(0)
 2019/09

mm_foods(340)
 2017/06

素晴らしいコスパ!
kaijuu(36)
 2019/07

TABLE O TROISトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > TABLE O TROIS > 口コミ詳細