渋谷の隠れ家〜滋賀の自慢食材をここから〜
TABLE O TROIS

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-10件/50件]

滋賀の滋味をアットホームにエネルギッシュにいただく☆
flowerbase(301) [携帯電話番号認証済]
 2019/06

居心地が良くておいしいビストロ!ジューシーなバームクーヘン豚はぜひ一度!
SUPER1313(218) [携帯電話番号認証済]
 2019/06

最後はトリュフ卵かけご飯で〆た美味しいビストロ!!
mutsumutsu7(79) [携帯電話番号認証済]
 2019/03

TABLE O TROIS
ランチ食べ歩き人間(570) [携帯電話番号認証済]
 2019/02

ミューじゃないけどミューメシ♪罪と罰@シアターコクーンのあとで春馬くん
ろってぃ(553) [携帯電話番号認証済]
 2019/01

滋賀の食材を味わうならここ! 値段は高いと思いますが是非一度お邪魔してみて下さい。私オススメのお店の1つになりました。 約2年前から行きたかったお店へいざ! 友人にわがままを言い一緒にお邪魔しました。 お店の前には滋賀ではお馴染みの道路飛び出し看板やひこにゃんがお出迎え。 店内は入り口すぐにテーブル席が2つ。奥には調理を見ながら料理が頂けるバーのようなテーブルに8人ほど座れます。 2階席もあるみたい まずは自家製レモネードとビールで乾杯。 お通しはカボチャをバルサミコ酢?で味付けした前菜(あんまり覚えていない笑) さっぱりして程よい酸味が食欲をそそります。下にレーズンがありました。 今回の料理は私が奢ると宣言していたので遠慮なく大量注文。 バームクーヘン豚バラ肉のバームクーヘン仕立て 近江牛のシンタマ 炭火焼き 150g バームクーヘン豚肩ロース 炭火焼き 300g プロシュートの生ハム ウッフマヨネーズ 寒鰤のカルパッチョ スズキのブイヤベース メインのお肉系は時間がかかるので早めの注文をして下さい。 まずプロシュートの生ハム 生ハムの塩っ気と脂の甘みが絶妙。オリーブオイルがかかっています。 お酒が進みます。(飲めません笑) ウッフマヨネーズ 店員さんに聞くとゆで卵にマヨネーズソースと上にアンチョビなどが乗っている料理とのこと。 卵の黄身は半熟になっており、ソースとアンチョビの塩気が抜群! とにかくソースが美味しい。 寒鰤のカルパッチョ 宇和島産の寒鰤を使用しています。ドレッシングは柚子の香りが際立ちます。 大根のマリネと寒鰤一緒に食べるとマリネと柚子ドレッシングで寒鰤の脂っぽさが緩和されさっぱり頂けます。 大根の上にはなんの卵かわかりませんがたぶん魚卵が乗っていてプチプチとしっかりした食感が楽しいです。 スズキのブイヤベース(写真撮り忘れ) アサリとムール貝、スズキと野菜が入っています しかし存在感が凄かったのはイカのゲソが入っていました。 イカのゲソのおかげでブイヤベースのスープはイカの香りと味で苦手な人は残念な料理に.... お肉が来るまで繋ぎに オマール海老のグラタン 下仁田ネギの炭火焼き 生ハム添え を注文。 下仁田ネギの炭火焼き 生ハム添え(写真撮り忘れ) 手の平サイズの下仁田ネギの上に玉ねぎのみじん切りをベースにした酸味のあるソース 表面は炭火の香りがしっかりします。 中はトロトロになったネギ。 食べると最初に炭の香り。ソースの酸味の後にネギの甘さが広がります。 オマール海老のグラタン 親切に海老は一口ずつ切り分けています。 表面のソースはクリーミーで少し甘め。お皿のソースはしっかりとしたソース。 一口食べると弾力が凄い!プリプリと言うよりもブリンブリンって感じの食感。 途中店員さんが食べやすくオマール海老をほぐしてくれました。 頭のところから玉ねぎと人参が出てきました。これがまた海老味噌と合って美味しい! 友人は白ワインと赤ワインを注文。滋賀県のヒトミワイナリーと言うお店のワインです。 私も訪れてた事があり、ワインだけでなくパンやオリーブオイルなどの調味料が販売されています。 さてようやくお肉タイム バームクーヘン豚とは蔵尾ポークと言います。 滋賀県で有名なクラブハリエのバームクーヘンを食べて育てているからバームクーヘン豚と名称が付いています。 この蔵尾ポークは私の中の豚肉ランキング1位です。 なのでこの辺から美味しくて語彙力がなくなります。 まずバームクーヘン豚のバラ肉のバームクーヘン仕立て これが食べたかったのです! まず大きい!お肉の上にバルサミコ酢ソースがゼリー状に乗っています。 時間と共に溶けて下のソースと融合して完成。 豚肉は驚くほど柔らかい!! 食べると表面は炭火焼きでパリッとしていて、中はトロトロのお肉が口いっぱいに。豚の甘みとソースが最高! ソースは豚の角煮のような味がします。 マッシュポテトはバターの風味がしっかりします。 ソースとも合いますが豚とも相性抜群です。 近江牛のシンタマ 来ました!近江牛!滋賀といったらこれでしょ! 赤身の牛肉とは思えないほど柔らかい〜! 子牛の出汁がベースのソース、岩塩、黒胡椒と味わい方が豊富。 まずそのまま。まさに肉!と主張してきます。 ソースと一緒に。牛肉の味に濃厚なソースが合う! 岩塩と一緒に。牛肉の甘さが引き出されて美味しい!1番好きかも。 黒胡椒と一緒に。黒胡椒が粗めなのでしっかりと辛さがあり後味を締めてくれます。 バームクーヘン豚の肩ロース 驚きのピンク色のお肉!豚とは思えないほどしっとり水分が多い!柔らかい! 岩塩と黒胡椒は牛肉と一緒ですが、こちらのソースはお酒(たしかウォッカ?)とりんごのソース。 そのまま。牛肉よりあっさりの肩ロースなので炭火焼きの香ばしさが際立ちます。 りんごソースと一緒に。お酒の香りがすぐにきます。りんごと豚は相性はいいと思いますが、加熱した果物とアルコールが苦手な私は少し苦手です。 岩塩と一緒に。岩塩の塩気がしっかりわかります。シンプルな豚だからこそ塩は控えめに 黒胡椒と一緒に。こちらも控えめの方が豚を味わえます。 締めに信楽焼きで炊いたご飯とトリュフ入りのTKGを注文。 土鍋で1日1回しか炊かないらしく炊けたらテーブルまで注文を聞いてくれます。 しかもこの土鍋が凄く大きい。たぶん一升炊けるんじゃないかと。 信楽焼きのご飯(写真撮り忘れ) お茶碗に控えめに盛られたご飯。塩と味噌が別皿で添えられています。 やはり土鍋ご飯は美味しいですね。ほっこり優しい味がします。 塩も合います。味噌も美味しいです。 このままコンビニで売って欲しい。 トリュフ入りTKG(写真撮り忘れ) トリュフの香りが凄い。美味しいですがトリュフ無しのTKGが食べたい(笑) 締めを食べたのにデザートとアイスコーヒーと紅茶を注文(笑) アールグレイとカルダモンのクリームブリュレ アールグレイの香りとほのかに香るカルダモン。 表面はパリパリ。添えられたバニラアイスとクリームブリュレの相性は最高。 ガトーショコラ 先端の方はしっかりとしたビターチョコの味。 後ろの方はさっくりとしたまるでクッキーのような食感。甘さは控えめでどちらかといえばチョコの苦味が際立つケーキです。バニラアイスと砕いたアーモンドと一緒に頂いてみて下さい。 店員さんの対応も良く、気を利かせてお水を注いでくれたり料理の説明など丁寧です。 たぶん店長さんに名刺を頂いてご馳走さまでした。 合計金額 約33,000円!!! いや〜食べましたねw 店長さんと店員さんに見送られてお店を後にしました。 次は値段に気をつけて食べたいですね。
staff767(82) [携帯電話番号認証済]
 2019/01

神泉エリアで見つけた地元食材がキラリと光る滋賀ビストロ
Mitsu-san(254) [携帯電話番号認証済]
 2018/08

わざわざ行くには駅から遠い。でも近所にあったら行きたいビストロ。
でぶりん3719(179) [携帯電話番号認証済]
 2018/07

クラブハリエのバームクーヘンを食べるお豚さま
ナツコはん(2700) [携帯電話番号認証済]
 2018/07

ターブル オー トロワ@神泉~ バウムクーヘン豚のみずみずしい甘さ ~
えこだねこ(8181) [携帯電話番号認証済]
 2018/06

[1-10件/50件]
<[*]前へ | 次へ[#]>
1 2 3 4 5
並び替え
標準訪問日

TABLE O TROISトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > TABLE O TROIS > 口コミ一覧