渋谷駅すぐ脇、京くずし割烹ワインバー
山城屋 分店

サラッと行くならこんな店^_^
sugane(8)
2020/02最終訪問

2020/02訪問
まだそんなに親しくなってない同僚と「今度たまには行きますか〜」的な会社帰りのサク呑みで利用。その同僚の方、割にグルメでわざわざ予めこちらを予約しておいてくれました!こういう心遣い嬉しいですね。
お店はカウンターのみで、地下に広がる若干コンセプト不明な異空間。背が低いのでスツール席は苦手なのですが、椅子の足にローラーが付いているので楽チン。狭い店内ですが二人で訪れるにはこじんまり感がよいかも。三人以上の来訪はお勧めできません。
お飲み物はリーズナブル価格で提供されるワインが推しのようで、我々も手頃なものをオーダー。
メニューは数多くないものの、気が利いているラインナップです。
ぬか漬けサラダ、揚げ出し豆腐、牛肉の朴葉やき、牛タンの味噌煮、いずれも大層美味!
生ハムだけはあんまりクオリティ高くないのが残念かな。あと、チェイサー頼んだら、断られて、ミネラルウォーターのオーダーに切り替えられたのには、え?と思いましたが、この位の価格帯でもそういうことする御時世なのかしらね。
とはいえまあ駅近だし、ほどほどのクオリティはサク呑みには最適な感じです!
ごちそうさまでした^_^

山城屋 分店 - ドリンク写真: 山城屋 分店 - 料理写真: 山城屋 分店 - 料理写真: 山城屋 分店 - 料理写真: 山城屋 分店 - 料理写真:

山城屋 分店の口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓===2.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

suganeさんの他のお店の口コミ
シロノニワ (恵比寿、代官山、中目黒/ビストロ、ダイニングバー、イタリアン)

2020/09

青山シャンウェイ 渋谷 (渋谷/居酒屋、中華料理、ラーメン)
なぜ?なぜなの!
★★☆☆☆2.0
 2020/09

うな重 (熱海/うなぎ)
来てみて、あたり!ってこういうこと。
 2020/07

suganeさんの口コミ一覧を見る(303件)

山城屋 分店のその他の口コミ
渋谷のザワつきから避難
MIDORI ILO(86)
 2020/06

とても満足しました
センチヒ(1194)
 2019/06

ワインとペアリングで楽しむ和食
ぴろこ杏仁(164)
 2018/08

山城屋 分店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 渋谷 > 山城屋 分店 > 口コミ詳細